Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты Последний бой Порошенко Россияне даже не подозревают, куда катится страна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин раскрыл БРИКС будущее планеты

Президент России Владимир Путин в преддверии IX саммита БРИКС поделился своим видением перспектив дальнейшего взаимодействия стран-участников.

Напомним, 4-5 сентября в городе Сямэнь в Китае состоится очередной, IX саммит БРИКС. В этой связи российский президент подчеркнул, что именно под руководством Китая в качестве страны-председателя организация в разы повысила свою эффективность во многих направлениях и заметно укрепила свои позиции в мире.

Путин отметил, что вся работа БРИКС строится на принципах равноправия, уважения и учёта мнений друг друга, консенсуса, что способствует успешной реализации поставленных задач.Россия высоко ценит сложившееся в формате «пятёрки» разноплановое взаимодействие. подчеркнул глава государства, и выступает за более тесную внешнеполитическую координацию государств БРИКС, прежде всего в ООН и «Группе двадцати», а также в других международных структурах.

Только так можно обеспечить стабильность на планете, найти пути урегулирования острых конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке, подчеркнул Путин.

"Именно во многом благодаря действиям России и других заинтересованных государств в последнее время сложились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии. По террористам нанесён мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни.

Вместе с тем борьба с террористами в Сирии, в других странах и регионах должна быть продолжена. Россия призывает не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН. И в этом отношении мы, естественно, дорожим поддержкой и содействием со стороны партнёров по БРИКС", - добавил российский президент.

Путин также коснулся обострения ситуацию на Корейском полуострове, пояснив, что расчет на давление других стран на Пхеньян  "ошибочен и бесперспективен". Необходимо решать проблемы региона путём прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий, считает глава государства.

Он напомнил, что "вместе с китайскими коллегами мы разработали «дорожную карту» урегулирования на Корейском полуострове, призванную способствовать поэтапному снижению напряжённости, созданию механизма прочного мира и безопасности".

Речь шла и о том, что Россия выступает за расширение взаимодействия стран БРИКС и в сфере глобальной информационной безопасности. Необходимо сформировать соответствующую международно-правовую базу сотрудничества, а в перспективе разработать и принять универсальные правила ответственного поведения государств в этой области. Важным шагом могло бы стать заключение межправительственного соглашения БРИКС по международной информационной безопасности, сообщил Путин.

Нужно развивать взаимодействие и согласно "Стратегии экономического партнёрства БРИКС", заявил он, и в рамках предстоящего мероприятия обсудить новые масштабные задачи сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, производственной кооперации.

Путин упомянул начало операционной деятельности Нового банка развития (НБР). Уже одобрено 7 инвестиционных проектов в странах БРИКС на сумму около 1,5 миллиарда долларов. "В нынешнем году ожидается утверждение НБР второго пакета инвестпроектов на общую сумму 2,5-3 миллиарда долларов. Убеждён, что их реализация будет способствовать не только росту экономики, но и дальнейшей интеграции между нашими странами", - резюмировал президент.

"Уверен, что страны БРИКС будут и далее консолидированно выступать против протекционизма и новых барьеров в мировой торговле...Созданию эффективных механизмов по поощрению здоровой конкуренции служит российская инициатива о развитии сотрудничества по линии антимонопольных ведомств стран БРИКС. Речь идёт о разработке комплекса мер по сотрудничеству в сфере противодействия ограничительным деловым практикам крупных транснациональных корпораций и трансграничным нарушениям правил конкуренции", заключил Владимир Путин.

Таким образом, Россия выступает за углубление партнёрства БРИКС в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. "Вместе с коллегами готовы и далее способствовать демократизации и укреплению здоровых начал в мировых делах на прочной основе международного права. Уверен, что Сямэньский саммит стимулирует активность наших стран в поиске ответов на вызовы XXI века и выведет взаимодействие государств «пятёрки» на качественно новый уровень", говорится в президентском обращении.

Просмотров: 434
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Древние игрушки славян Какие русские живут в России? Дьявольский переворот в России Сокол у древних славян Богиня Тара