Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин - руководитель. Станет ли он лидером?

Какая связь между нашей пятой колонной и коррупцией? Вроде бы никакой – и даже господа предатели вовсю клеймят господ коррупционеров. Но на самом деле связь прямая.

Коррупция сегодня охватила у нас 99 процентов активного населения – то есть имеющего хоть малейшую возможность дать или взять. Чуть не сказал: все 100, – но надо же оставить хоть один процент надежды!

Вот пишет со знанием дела в своем Интернет-журнале бывший топ-менеджер крупной строительной компании:

«Брали все, у кого такая возможность была. Каждый день я подписывал огромную стопку платежек, и за каждой из них была коррупция. Работавшая на откатах и подсосах коллега время от времени напоминала – этим из мэрии, управы тоже надо заплатить, давно им не платили… Были свои чемпионы в этом деле, и мы их прекрасно знали…


Борьбу с коррупцией подменила борьба с коррупционерами, так легче. Для вида убирали совсем одиозных, но система оставалась. Борьба же предполагает несколько другое. Первое – сажать. Но сажать всех дорого и трудно исполнимо.

Пример Грузии при Саакашвили. Посадили за коррупцию триста тысяч человек. Для маленькой страны это очень много, это значит, что в каждой семье сидит или член семьи, или родственник, или знакомый. Урок? Урок.

Второе – воспитание с младых ногтей антикоррупционеров на базе выработанной идеологии. То есть опять нужны апостолы Павлы: Павлик Морозов и Павка Корчагин. Но где они сейчас?
В стране выращена, самовоспроизводится и пилит свою пайку сплоченная и хорошо вооруженная идейно команда жуликов…»

Этот менеджер, познавший изнутри всю систему взяток и откатов, делает на основе своего опыта важный вывод – для выхода из замкнутого круга коррупции одной тюрьмы мало:

«Пятая колонна возникла не сегодня. Она была всегда – и до 17-го года, и после. Диссиденты-антисоветчики мечтали «пострадать» в СССР – и получить за это недвижимость в Париже или в Вермонте. Но раньше никогда их не было так много, они не владели СМИ, не занимали посты во всех звеньях власти, включая самые первые эшелоны…

Эта публика ни за что не даст вернуть патриотическое воспитание в школе, в литературе, в кино и так далее.

У нас всегда будут министрами культуры либо открытый русофоб Швыдкой, либо скрытый Мединский. А министр культуры в долгосрочном плане – это поважнее, чем все остальные в правительстве, включая главу ФСБ.


На 70-летие Победы запрещено упоминать того, кто организовал эту победу. Генералы, солдаты, заводы, самолеты, танки и прочее – сами чудесным образом скоординировались, сплотились и оказались в нужное время в нужном месте. И победили. Без верховного главкома. Или даже вопреки ему…

Теперь вопрос – а как все это связано с коррупцией? Да напрямую!

Народ, лишенный своей истории, традиций, героев вроде Павки Корчагина – чувствует себя временщиком без корней и опоры. Значит, не стыдно воровать, брать и давать взятки. Раз все крадут, то если ты не украдешь, будешь дурак и лох. Жить надо здесь и сейчас, не оглядываясь ни на прошлое, ни на будущее.

Вот и Медведев говорит – олигархи должны ходить в школы и рассказывать, как всего сами добились. То есть украли. Такой предлагается нашим детишкам всероссийский урок воровства…


Что думает обо всем этом Путин? Не знаю. Знаю лишь наверняка, что он не глупее всех нас. Что-то думает. Но, судя по всему, ничего пока не придумал…»

Человек высказался, что называется, от души. Без нравственных ориентиров и исторической памяти, лишением чего и занимается пятая колонна, люди могут только красть, брать и давать взятки. Ну, и больной вопрос восходит, как всегда, к национальному лидеру, который, увы, не дает на него ответа.

У нас принято называть президента лидером, но президент и лидер – не одно и тоже. Президент держит страну в узде, а лидер – лидирует, то есть ведет за собой всех от чего-то к чему-то.

Но кого и куда ведет наш лидер? Верховная власть лишь реагирует на внешние угрозы, чаще всего спонтанно и задним числом, проявляя порой чудеса оперативного лавирования. Но, как говорится, лавировали, лавировали, да не вылавировали. Повальная коррупции сбивает с орбиты наши космические корабли, зажигает лесные пожары, доводит воровство на стройке № 1 – восточного космодрома – до космических масштабов.


Нет главного – спасительной идеи. При Сталине она была – создать свое производство, отбить врагов и поднять уровень жизни всего народа. Была не только на словах, но и на деле – почему народ готов был сносить все попутные лишения, жестокости и ужасы войны. При этом ударно строил, пел на своих вечеринках патриотические песни, был счастлив, всласть любил и размножался.

Сегодня же все это скукожилось донельзя. Вместо любви – секс, вместо размножения – аборты, вместо счастья – алкогольный и наркотический экстаз. Неясно стало, куда и для чего идти. И сливки общества тоже не знают, на что употребить свои активы, нахапанные с риском жизни и тюрьмы.

Эти активы лежат мертвым грузом в их кубышках или замурованы в дворцах на 100 комнат, в которых все равно хапуга не живет. Но так он показывает всем свое превосходство, ибо других показателей, кроме тупого личного обогащения, больше нет.

При Сталине же, настоящем лидере и генераторе живой идеи, незаурядные личности проявлялись, пусть с тем же риском жизни, в создании заводов, самолетов, бессмертных фильмов, книг и космических теорий.


Самый великий наш авиаконструктор Туполев был осужден в 1937 году за банальную растрату в ходе его командировки в США. Он запорол свое задание – купить чертежи американского самолета, так как считал себя лучшим конструктором на свете, которому чужие заготовки не нужны. Зато взяв с собой в Америку жену под видом секретарши, купил ей там за казенный счет невиданный в СССР домашний холодильник, то есть словчил и украл.

Сегодня его бы сделали «жертвой режима», и этот весьма ловкий человек с большими связями во власти по выходе из заточения пошел бы, не исключено, и дальше красть.

Но Сталин, присмотревшись к этому незаурядному сидельцу, дослужившемуся до заместителя наркома обороной промышленности, зажег его идеей служить не своей спеси, не жене, а Родине. И Туполев стал мерить свой успех уже в этом ключе, а не личным холодильником. И под нажимом Сталина создал небывалый для своего времени ракетоносец Ту-95, который по сей день летает над планетой и нагоняет страх на наших врагов.


А что сейчас у нас с теми же незаурядными людьми, с элитой общества? Нахапал денег через воровскую грязь и кровь – вот ты и элита. Элита – это те, кто завязался не на генеральное строительство, а на тот личный холодильник, достигающий уже чудовищных размеров. Кому законы не писаны, кто сам пишет их для других, но под себя.

Может ли Путин изменить эту систему, сам в немалой мере являясь ее порождением? И кто пойдет за ним, если он вдруг по-сталински поставит вопрос ребром указанной элите: или работай на страну, или сиди? Есть ли у него соратники – или просто крутятся вокруг ловкие людишки, которым нужно только хапнуть, а при его неудаче сразу унести подальше ноги?

И эти насквозь прожженные коррупцией чиновники не только не враги пятой колонне, но самые что ни на есть ее союзники. Поскольку совокупно делают одно общее дело: разлагают нашу страну, чтобы ее дальше мог сожрать стервятник, глядящий на нас с герба нашего главного исторического противника.


А. Росляков.
Просмотров: 820
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Великая Тартария или как фальсифицируется история Синь-камень Ученые провели анализ основы русского генофонда Русские народные сказки - запретили в РФ Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники