Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Украинский Нюрнберг Киев целит в крымский воздушный мост Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин, сделай что-нибудь, или народ сам объявит партизанскую войну новым нацистам!

Издевательства над ветеранами войны носят в России системный характер!

Возможно, кому-то кажется, что ежегодные издевательства над ветеранами в преддверии празднования Дня Победы — это случайность, чья-то недальновидность или попросту глупость.

Я же так не думаю! И другим не советую. Есть все основания считать, что делается это злонамеренно, внутренними врагами России, чтобы оказать негативное психическое воздействие на народ, победивший в 1945 году коричневую чуму под названием ГИТЛЕРОВСКИЙ ФАШИЗМ.

Давайте рассмотрим ближайший вопиющий случай:

Как пишет местное издание E1.ru, на сайте одной из похоронных фирм города повесили такое объявление: «Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днём Победы, дорогие ветераны!»

Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!»

Родственники одной из дам-ветеранов, получившей приглашение на мероприятие, поделились с журналистами её впечатлениями. «Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься, – рассказала Е1.ru читательница. – А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась».

А вот судя по комментариям представителей фирмы для СМИ, в похоронной конторе не видят в этом ничего предосудительного. Наоборот, считают, что таким образом предприятие проявляет социальную ответственность. В таком формате праздничные даты там отмечают уже несколько лет, указывает E1.ru.

Так, коммерческий директор компании объяснил журналистам, что это была акция «Бесплатный букет пенсионеру». С 16 по 21 апреля старикам дарили букеты искусственных цветов для усопших родственников и пакет с «презентами»: памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных «черных» похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем.

«И у нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших.

С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тысячи человек, в том числе 9 ветеранов и тружеников тыла, — рассказал Дмитрий Ядрышников. — Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано… А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились».

Аналогичный случай, произошёл два года назад в Мурманске. Там накануне 9 мая ветеранам разослали письма о льготах на ритуальные услуги. «Согласно федеральному закону у ветерана есть возможность быть похороненным за государственный счёт» — гласил текст. И похоронщики тогда тоже не признавали за собой «косяка», настаивая, что это была лишь информационная рассылка, и вообще, нельзя игнорировать такую реалию как смерть.

Когда скандал дошёл до властей региона, работникам ритуальных услуг пришлось извиняться. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что «подобные действия — верх циничности», и призывала руководство фирмы уволиться. 

Судя по тексту публикации, этот случай с поздравлением ветеранов Великой Отечественной войны в «похоронном доме», причём это происходит уже шестой год подряд, связан с шизанутостью владельцев и работников центра ритуальных услуг.

Возможно, что они и вправду шизанутые, слегка, что не мешает им работать и оказывать услуги населению Екатеринбурга. Смущает одно — это делается не в первый раз.

Если кто-то систематически допускает глупость, оскорбляющую чувства самых беззащитных на сегодняшний день людей — престарелых ветеранов войны, то есть областное или краевое руководство, которое должно было уже после первого такого случая вынести предписание руководителям всех организаций, оказывающих ритуальные услуги, чтобы впредь ничего подобного, что является «верхом циничности», не повторялось.

В Екатеринбурге, судя по всему, этого сделано не было. Руководство города и области просто закрыло на всё глаза.

Рассмотрим другой случай: Пермское издательство поздравило ветеранов календарями с портретами германских солдат.

В Перми к 65-летию Победы выпустили календарь, где на большинстве фотографий изображены солдаты немецкой армии, — сообщил «Интерфаксу» председатель Пермского краевого совета ветеранов Александр Сергеев.

«На календаре слева и справа текст с основными датами сражений. В центре календаря — фотографии. На двух из них изображен красноармеец и труженики тыла, а в середине оказался солдат немецкой армии, опоясанный пулеметной лентой. Ниже тоже фотографии, где немцы, в частности, на танке», — рассказал Сергеев.

Календари по заказу городского совета ветеранов выпустило ООО «Пермское книжное издательство». «Сколько именно вышло календарей, я не знаю, но на нем тираж написан — более 1,5 тысяч экземпляров.», — сообщил собеседник агентства.

Сергеев сообщил, что календари уже ушли в районные советы ветеранов, но заверил, что организует их изъятие.

«Председатель городского совета ветеранов хотел сделать приятное, он взял подготовку календарей только на себя. Когда календарь скомпоновали, он его утвердил. Но беда в том, что он почти не видит. С его слов, он давал нормальные фотографии», — пояснил Сергеев.

Позорная ошибка дошла до сведения зарубежных СМИ. Календарь успел уже дойти до школ. «Издатели и дизайнеры скачали фото из интернета, рассудив, что фотографии, предоставленные местным комитетом ветеранов, недостаточно эффектны», — сообщила британская газета The Times.

«Немцы фигурировали на четырех из шести фотографий: в том числе группа солдат вокруг трофейного советского танка и солдат с агитационным плакатом СС в руках», — говорится в статье, выдержки из которой опубликованы сайтом InoPressa.

Со своей стороны, председатель Комитета ветеранов Пермского края Александр Сергеев пояснил, что человек, который проверял макет, стар и практически слеп, он счел, что издательство воспроизвело его готовый текст и иллюстрации. Ошибка обнаружилась, только когда школьные учителя (!) заметили, что на солдатах — характерные германские каски. Издательство, пишет The Times, признало, что не определило разницы между дизайном советских и германских касок.

«Какой спрос может быть с нас? Мы молодые, мы не увидели, мы не знаем, как выглядели фашистские солдаты», — заявила телекомпании НТВ менеджер издательства Светлана Сомова. Но ещё более молодые ученики шестого класса, опрошенные телекомпанией, с уверенностью назвали различия в дизайне касок и других элементов униформы между нашими и германскими солдатами.

Как вообще могла быть допущена столь грубая историческая ошибка, заинтересовались и в прокуратуре. Между тем ветераны решили, что все календари с изображением нацистов необходимо изъять и уничтожить. Пермское книжное издательство, поначалу отказываясь от комментариев, впоследствии официально принесло извинения ветеранам.

Оплошность объяснили тем, что дизайнер для получения снимков обратился к помощи интернет-сайтов, введя запрос поисковика «фото с войны — картинки». Полученный результат и был сверстан — очевидно, не глядя.

Но в Пермском краевом совете ветеранов негативно отнеслись к шумихе в прессе, назвав публикации относительно данного календаря провокативными, сообщает УралПолит. В самом Пермском книжном издательстве сообщили, что за свой счёт перепечатали тираж календаря. Что касается дизайнера издательства, допустившего оплошность, то ему объявлен выговор. 

Случай третий: Уличные баннеры, как издевательство над памятью и святынями русского народа.

Года не проходит, чтобы перед 9 мая не разразился фотохудожественный скандал: то ветеранам отправят открытки, с одной стороны которых – поздравление с Днем Победы, а с другой – реклама ритуальных услуг.

То разместят плакаты, призывающие молодое поколение «прожить на 150 граммов хлеба» и «дойти пешком до Берлина». То изобразят на поздравительном плакате бойцов «Люфтваффе» с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка. То предложат рекламную акцию «14,88% годовых» (14/88 — кодовый лозунг у неонацистов).

2

Здесь «Вести.Ru» собрали дизайнерские ляпы последних лет, которыми россиян «радовали» поздравительные плакаты, выпущенные ко Дню Победы. Их оказалось чересчур много, чтобы думать о них как о случайности.

3

Эта очень тонкая и очень злая ирония со стороны российских банкиров над ветеранами войны, учитывая что 14/88 — кодовый лозунг у современных неонацистов.

4

5

Не отстают от этих «фотохудожников» и ритуальщиков мастера российского кино.

В позапрошлом году на поприще издевательства над ветеранами войны отметился Фёдор Бондарчук, снявший картину «СТАЛИНГРАД» о самой страшной и самой кровопролитной битве Второй мировой войны.

Что у него получилось, говорят возмущённые отзывы зрителей, приславших младшему Бондарчуку свои негодования.

8

В этом году на поприще издевательства над ветеранами войны отметилось уже несколько режиссёров, один из них создатель фильма «Битва за Севастополь» — Сергей Мокрицкий.

Ниже фрагмент отзыва россиянина , посмотревшего этот фильм о Великой Отечественной войне.

Фильм, который хуже «Левиафана»

Если бы меня спросили, кого на свете я опасаюсь более всего, я, не задумываясь, ответил бы: «Врага, притворяющегося другом». Ведь, в самом деле: люди так искусно умеют притворяться, что иногда и не поймёшь, кто из твоего окружения друг, а кто — враг. И это опасно, даже если речь идёт об обычной жизни. Но стократ более это опасно, когда речь идёт о политике и жизни общества.

Вот в нашем правительстве: кто у нас друг, а кто — враг? Или, ещё конкретнее, в министерстве культуры?

Почему, скажите мне на милость, на государственные деньги снимаются откровенно антигосударственные фильмы? Притом, что, как утверждал Владимир Ильич, и доказал Голливуд, кино для нас является важнейшим из всех искусств?

Почему, идя на очередной патриотический или военный блокбастер отечественного производства, я опасаюсь его больше, чем десяти Збигневов Бжезинских, и ста фильмов «Красный рассвет», вместе взятых?

Да потому, что непонятно, друг его снимал, или враг! Вот и с фильмом «Битва за Севастополь» получилось так же. 

Надеюсь, что читатель обратил внимание на название статьи «Фильм, который хуже «Левиафана». И ведь это неспроста. Потому что кинокартина режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» — апофеоз издевательства над русским народом.

9

С какой целью был создан этот «киношедевр», я рассказал в отдельной статье, название которой говорит само за себя:

«ПУСТЬ РУССКИЕ ПЕРЕД ВОЙНОЙ ПОСМОТРЯТ ЭТО «ИСКУССТВО»!»

Вся представленная здесь серия фактов красноречиво свидетельствует о том, что внутри России есть ЦЕЛЫЙ КЛАСС ЛЮДЕЙ, которые желают НАМ ВСЕМ того же, чего в 1941 году желали нам НАЦИСТЫ ГИТЛЕРА вместе со своим фюрером — СМЕРТИ!

Дополнительную информацию о тех, кто так изощрённо издевается над разумом русских людей и желает нам смерти, читатель может найти ещё в одной моей статье «Крымская эпопея. Ещё один хитрый план Путина?».

Антон Благин

Просмотров: 1596
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Когда наступит День Сварога Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Невыгодные изобретения, которых боится мир