Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Бойня по-киевски Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Путин, сделай нас властью». Зачем Кудрин пишет программу президенту

Не успели еще высохнуть сопли и чернила вокруг «дебатов трех экономических программ», как Алексей Леонидович Кудрин снова радует публику.

Как сообщается, Центр стратегических разработок (ЦСР) приступил к исполнению заказа президента на долгосрочную программу развития страны.

ЦСР — это Алексей Леонидович. Он же, кстати, и Комитет Гражданских Инициатив. Личность масштаба Алексея Леонидовича может себе позволить осуществлять и интеллектуальное планирование огромной страны, и представлять в своём лице всё её общество.

Так вот, Алексей Леонидович, «ничего не утверждая», все же «не исключает», что именно данная программа станет основой предвыборной программы Путина на предстоящих в 2018 году выборах президента Российской Федерации.

Что весьма любопытно, первые результаты этой работы ЦСР рассчитывает представить застывшей в ожидании публике уже этой осенью. А полностью «президентский заказ» будет выполнен к лету будущего года.

ЦСР, по утверждению Алексея Леонидовича, на всех этапах своего титанического труда намерен консультироваться и лично с президентом, и с его администрацией, ну, и, разумеется, с правительственными структурами для того, чтобы добиться к середине 2017 года стадии «высокой согласованности».

«И дальше уже органы власти, прежде всего президент, примут программу» (с), считает экс-лучший министр финансов по версии МВФ. Правда, будучи все-таки достаточно честным человеком, оговариваясь, что пока не ясно, что именно эти «органы власти» примут: «то, что посчитают нужным, или целиком». Но в общем и в целом Алексей Леонидович, будем откровенны, просто считает своей задачей сделать новую разработку Центра стратегических разработок программой Владимира Путина.

Что тут можно сказать: блестящие профессиональные и аппаратные качества Алексея Леонидовича тут никто не оспаривает, это было бы предельно глупо. Но именно его программа из всех трех предложенных была подвергнута президентом России самой жесткой критике именно на уровне концепции. Предполагающей, будем говорить прямо, полное презрение к уровню жизни и интересам граждан собственно государства Российская Федерация, ориентированность на «внешние рынки» и встроенность в Pax Americana, причём «не обязательно на первых ролях».

Причем, это должно происходить, с точки зрения Кудрина, в том числе и за счет «снижения геополитической напряжённости». То есть, переводя с «макроэкономического» на русский, драйвером возможного (!) роста экономики по версии Алексея Леонидовича должна стать экспортоориентированость, отсутствие глупой заботы о гражданах, «сбалансированность» бюджета за счет снижения уровня доходов населения.

Короче, как нам радостно сообщают дятлы информационных агентств, «программа Кудрина предполагает ряд непопулярных и сложных мер, эффект которых может проявиться не сразу, тем не менее, она является фундаментальной и ориентируется на структурное изменение всей экономической системы». То есть, по-русски говоря, является прямым продолжением той политики, которую и вел «либерально-экономический блок» начиная с девяностых, только в еще более ужесточенном варианте.

Ну и зачем тогда такая поспешность с «предвыборной программой Путина», извините, особенно если учесть граничащий почти что с откровенной ненавистью электората «рейтинг доверия» и к самому Кудрину, и к «либеральной экономической политике»?

А все просто. С точки зрения самих «системных либералов» — это умопомрачительно тонкий ход.

Потому как тут они в любом случае выигрывают: либо Путин принимает кудринское и начинает проводить «системную либеральную политику», либо отвергает — и тогда можно продолжать картинно критиковать со стороны.

P.S. Виктора Мараховского

К сказанному коллегой стоит добавить, пожалуй, одно. Настойчивое просачивание Алексея Леонидовича Кудрина в грядующую предвыборную кампанию действующего президента России — очередное доказательство нашего тезиса о том, что прозападный элитный класс в нашей стране сейчас видит лишь один способ прихода к власти. И этот способ не имеет решительно ничего общего с демократией, выборами, голосованиями и прочей быдлоактивностью. Прозападный класс настаивает, чтобы во власть его «взяли». Например, после того, как кто-нибудь у быдла популярный — ну вот Путин хотя бы — в очередной раз переизберётся на диаметрально противоположных лозунгах.

Такой паразитизм носителей одной политэкономической идеологии на носителях другой не может продолжаться вечно — без катастрофических последствий для всей государственной системы. И, будем надеяться, его новый раунд не состоится.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Ведизм на Руси был до XVI века Переезд в деревню Лапти - древняя обувь славян Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Праотцы славян - Спас Мамай