Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Ахиллесова пята России ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин сорвал планы мобилизации на Украине

На Украине начинается очередная мобилизация. Давайте кратко вспомним, как это было.

В марте прошлого года случилась первая волна мобилизации. Ещё не было полноценной гражданской войны, а после того, как Крым стал наш, на Украине была развёрнута информационная кампания на тему «сейчас вежливые люди пойдут из Крыма дальше!» — и даже были добровольцы, да и войска считали, что должны защищать страну. Однако сразу обнаружилось, что укроправительство своему слову хозяин: сами слово дали, сами взяли обратно. Заявляемые десятидневными военные сборы с ходу превратились в 30-дневные, а в течение месяца — в бессрочные, с комментарием «самовольное оставление части будет расценено как дезертирство». Как в этих условиях кормить семьи — вопрос еретический: «может, ты ещё и прыгать не хочешь?». Уже тогда «Правый сектор» начал использоваться для силового давления на призывников с недостаточно восторженным образом мыслей.

Вторая волна была в мае, после того, как в Славянске отбили все штурмы, осуществляемые СБУ и «Нацгвардией» — стало понятно, что без массированной военной операции даже теоретически ничего не получится. Однако призывники — безотносительно своих политических убеждений — уже поняли, что призывают их уже не загорать около Крыма, а вполне себе воевать, так что энтузиазм поуменьшился.

К середине лета, когда ополчение Новороссии обзавелось трофейной боевой техникой, боеприпасами и т.д., включая системы залпового огня (производилась сепарация вооружения от призывников, которые по сути выполняли маневр «Порошенко капут!»), третья мобилизация вообще не имела никакого энтузиазма.

Но укры упорно продолжают скакать на граблях. Впрочем, компрадорское правительство просто выполняет свою задачу: сокращение русского населения с обоих сторон. Метод не нов: именно с такой же целью некогда натравили Германию на СССР — чтобы взаимно ослабили друг друга, ибо обе страны начали представлять опасность для мирового капитализма, особенно с учётом возможности расширения сотрудничества.

И вот сейчас укроправительство начинает четвёртую мобилизацию. По сообщению УНИАН, первый этап уже начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй тут же начнётся в апреле (60 дней), а третий — в июне (60 дней). Это — очень хитрый план, гораздо более победоносный, чем «призыв сплошняком с января по август». Озвучено желание о мобилизации 200 000 украинцев, из них — 40 000 тысяч на срочную военную службу (насколько можно понять информацию — куда призывать-то, если не на военную службу?). При этом могут «при необходимости» призывать и женщин, как заявил представитель Генштаба ВСУ В. Талалай. Интересная тенденция — возможно, в сентябре будет пятая мобилизация: украинский фольксштурм.

Но граждане Украины уже совсем-совсем не хотят призываться. После возвращения Крыма на Родину на миграционный учёт на его территории стало только официально более 60 000 граждан Украины. Ещё в августе прошлого года ООН заявляло, что из 416 тыс. украинцев, бежавших из зоны боевых действий, почти половина отправилась в Россию. Уезжают в РФ даже те, кто пишет «против ватников», вот наглядный пример: «санкции работают, российская экономика рушится» и т.д., и буквально через 10 часов: «перебрался в Москву, ищу работу руководителя PR-отдела». С того же аккаунта — потрясающий профессионализм. Тут, кстати, следует учесть, что под видом беженцев могут проникать и более серьёзные укронацисты, в т.ч. и для организации терактов: когда человек сам себя исключает из русских, к сожалению, внешне он меняется в недостаточной степени для визуальной идентификации.

Обычные же жители уже не просто саботируют мобилизацию, но даже организовываются, создавая сети оповещения: так, главы 14-ти сельских советов Ивано-Франковской области решили отказаться получать повестки, а в Тернопольской области в случае «мобилизационной угрозы» информируют жителей ближайших сёл. В Волынской области жители заблокировали автомобили представителей военкомата и заставили их уничтожить повестки, в Тарутинском районе проходят стихийные акции протеста. В Одесской области дружно выступили против мобилизации жители сёл Кулевча и Старые Трояны, а также Дмитровка, проходят выступления в Измаильском и Тарутинском районах — даже СМИ Украины не могут скрывать происходящее. Начальник мобилизационного управления Олег Бойко сообщил, что наиболее ответственно к уклонению от мобилизации отнеслись в Косовском районе: «местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за её пересечение». Настоящее гражданское общество!

Также Бойко указал, что в первую волну мобилизации добровольцев было 20%, то во вторую — лишь 10%, в третью — всего 6%. Про четвёртую пока говорить надо, но есть ощущение, что их будет гораздо меньше, чем в третью. «Как бы это не было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию», — добавил он.

Но я не вижу никакого парадокса. Всёпропальщики уже протёрли клавиатуры на тему «а-а-а, никогда не будем братьями, они же уже дикие укры!». Во-первых, правильно поставленная пропаганда творит чудеса — как при её помощи сделали укров из украинцев, так и обратно расколдовать можно. Особенно когда пропагандируемая теория подтверждается практикой. Уже пробегало несколько историй, как весь из себя антирусский укр резко прекращал быть «против колорадов», когда к нему в дом прилетал украинский снаряд. Всё наглядно: укры воюют, не обращая внимания на гражданское население, ополчение такого не допускает; в Новороссии лечат пленных, к украм в плен лучше не попадать; в Новороссии стараются помогать гражданским, на Украине даже погибших не признают убитыми на войне, не платят заработную плату по месту работы мобилизованным и т.д. Все лозунги майдана давно уже отменены — прыгали против олигархов и за безвизовый режим? Ну и кто сейчас правит в Киеве? Насколько радушно приняли в Европе?

Но это — на уровне логики, в целом же украинский менталитет отличается от «среднерусского» значительным уклоном в «моя хата с краю». Осознанных последовательных убийц-карателей не так уж и много — это, кстати, понимают ополченцы Новороссии, весьма по-разному относясь к «правосекам» и им подобным и обычной мобилизованной насильно пехтуре. Большинство обычных украинцев просто хотят спокойно жить, как и все обыватели. Просто майданом их развели на пустые мечты, а сейчас они не очень-то хотят умирать и получать инвалидности за Порошенко, Яценюка, Яроша, Коломойского и т.д.

Поэтому Генштаб Украины принимает срочные меры, изменяя порядок выезда за границу потенциального пушечного мяса. В Раде спешно пропихивается законопроект, по которому за самовольное оставление воинской части грозит от 5 до 10 лет, за дезертирство — до 12 лет и т.д. Инициативы на местах также приветствуюся:

За неповиновение, совершённое в условиях особого периода, закон предлагает наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, за невыполнение приказа – от 3 до 7 лет и т.д. Закон в первом чтении уже приняла Верховная Рада и вскоре он пройдёт остальные чтения и будет подписан Порошенко. При этом Киев уже пытается ограничить свободу передвижения военнообязанных не только по миру, но даже в границах области. Так, в Белгород-Днестровском районе запретили покидать территорию района всем потенциальным призывникам, обязали явиться в военкомат на призыв без всяких повесток и добровольно сдаться отправиться на войну. А также передать военкомату всю исправную автотехнику, как личную, так и находящуюся в собственности организаций.

Ну и, разумеется, СБУ заявляет, что «нагнетание ситуации с мобилизацией в социальных сетях, в частности в сети "Вконтакте", является отработанным сценарием спецслужб России». Стандартно… Мол, если бы не лично Путин, то на Украине никто не был бы в курсе, как относится Украина к призванным на гражданскую войну, которой как бы нет.

Русская нация сейчас находится в разделённом положении, но она обязательно соберётся обратно. У россиян нет ненависти к украинцам: всем понятно, что есть особо буйная и активная кодла, но в целом украинцы просто наивно обманулись. Это даже нельзя назвать чем-то особым: сколько сейчас в РФ всёпропальщиков, белоленточников и гордо позиционирующих себя: «я люблю свою страну, но ненавижу государство»? А на Украине промывали мозги с особой тщательностью и именно в антирусском направлении.

Мы отнюдь не хотим, чтобы малороссы погибали за интересы Запада в гражданской войне — когда украинцы «повзрослеют», они поймут, что тоже русские. Поэтому три дня назад В.В. Путин посочувствовал насильно мобилизуемым: «…многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули». А когда украинцы возвращаются на Украину, то «их "цап" и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что» — заявил Президент РФ, после чего Федеральная миграционная служба оперативнейше решила неограниченно продлевать сроки пребывания украинцев в России. Русские своих не бросают!

Интересно, какими будут результаты четвёртой мобилизации, с учётом нарастающего сопротивления на местах и обеспеченного Россией пути отхода?

P.S. А всё же приятно, когда понимаешь, что Россия постепенно снова выходит на уровень, когда глава государства одним росчерком пера срывает планы враждебных сил.

Просмотров: 2335
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Князь Олег Вещий Скифы-Сарматы кто они Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Добро всегда побеждает зло Один против тысяч или боевая магия витязей