Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами Как Америка может начать ядерную войну Джо Байден будущий президент США? «Незалежный» монстр зависимой Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин создал новый рычаг информационной борьбы за рубежом

Путин создал новый рычаг информационной борьбы за рубежом: «Международное информационное агентство «РОССИЯ СЕГОДНЯ».

В целях повышения эффективности деятельности государственных средств массовой информации Президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. И как говорится в тексте указа, на базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство "Россия сегодня"». Гендиректором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев (против которого заблаговременно началась травля в интернете).

Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации.

Важно, что генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации.

Агентство уже внесено в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Как уточняется в указе президента, в агентство "Россия сегодня", которое будет располагаться в том же здании, что и РИА Новости, войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Этим же указом президент ликвидировал Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, передав его ВГТРК, а федеральное государственное бюджетное учреждение науки Российская книжная палата — ИТАР-ТАСС. Кроме того, Путин реорганизовал "Российскую газету", присоединив к ней редакцию журнала "Родина". Указ вступил в силу со дня подписания.

РИА Новости http://ria.ru/society/20131209/982905485.html

Просмотров: 616
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Александр Македонский и Древняя Русь Славянские образы буквицы Славянские воины Таблица Менделеева - это фальшивка Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов