Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 января 2018 (7526) Бойцы украинской армии разбегаются по хатам от грядущей «мясорубки» Стратегия национальной обороны США в условиях исчезновения глобального лидера Турцию все же втянули в войну в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин создал новый рычаг информационной борьбы за рубежом

Путин создал новый рычаг информационной борьбы за рубежом: «Международное информационное агентство «РОССИЯ СЕГОДНЯ».

В целях повышения эффективности деятельности государственных средств массовой информации Президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. И как говорится в тексте указа, на базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство "Россия сегодня"». Гендиректором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев (против которого заблаговременно началась травля в интернете).

Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации.

Важно, что генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации.

Агентство уже внесено в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Как уточняется в указе президента, в агентство "Россия сегодня", которое будет располагаться в том же здании, что и РИА Новости, войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Этим же указом президент ликвидировал Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, передав его ВГТРК, а федеральное государственное бюджетное учреждение науки Российская книжная палата — ИТАР-ТАСС. Кроме того, Путин реорганизовал "Российскую газету", присоединив к ней редакцию журнала "Родина". Указ вступил в силу со дня подписания.

РИА Новости http://ria.ru/society/20131209/982905485.html

Просмотров: 624
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Словарь устаревших слов средневековой Руси Древние корни слов О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Толерантность - духовный СПИД Ведические боги, кто они?