Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота

Широко известный московский журналист Дмитрий Калиниченко выразил это хорошо:

«Очень немногие люди понимают, что Путин делает в данный момент. И почти никто не понимает, что он будет делать в будущем. Как бы это ни казалось странным, но сейчас, Путин продает российскую нефть и газ только за физическое золото».


Вышеперечисленные фразы дают неоценимое понимание того, что есть план президента Путина, и что, скорее всего, будет… и как это в итоге отразится материально, на благо российской экономики.

Российские Золотые Резервы выросли в Три(!) раза

Россия более чем втрое увеличила свои золотые резервы с 2005 года и владеет наибольшими объемами золота, начиная с 1993. По крайней мере, именно это вытекает из отчетов и данных МВФ. Страна наращивает золотые резервы Центрального Банка для диверсификации своих валютных резервов, с целью урегулирования вопросов связанных с рублевой ликвидностью, — заявила в феврале управляющий Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Кроме того, золотые резервы Казахстана показали взрывной рост на 33% только за последние 12 месяцев, — свидетельствуют данные Bloomberg. Казахстан-союзник России… и бывший член Советского Союза (СССР).

Это вызывает шокирующий вопрос: Какова тайная цель искусного Путина… и что, что за туза он держит в своем рукаве?

Следующие факты могут пролить свет на то, куда прозорливый лидер Путин направляет свою страну. Чтобы понять планы проницательного Путина, нужно исходить из того, что знает сам Путин. Люди должны просто знать некоторые факты о России. Нужно знать, что сегодня, в союзе стран БРИКС, Матушка Россия – это: № 1 по добыче природного газа, № 1 по добычу нефти, № 1 по запасам урана и… № 2 по добыче золота в… во всем мире!

Добыча природного газа (Россия плюс ее союзник — Узбекистан оказывается № 1 в мире по добыче газа)

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Добыча нефти (Россия — № 1 в мире производитель сырой нефти)

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота

 

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Резюме

Как на крупнейшего в мире производителя нефти, на долю Россию приходится 12% добычи всей мировой нефти. В прошлом году Россия снова превзошла Саудовскую Аравию по добыче нефти почти на 10,4 млн. баррелей в сутки. Россия также является одним из крупнейших мировых экспортеров нефти, с почти 5 млн. баррелей в сутки. Более того, с крупнейшими в мире доказанными запасами природного газа, Россия также является крупнейшим производителем природного газа, что составляет около 20 процентов от всех мировых поставок.

Можете быть уверенны, хитрый Путин считает, что основа экономического роста России зависит от добычи, переработки и эксплуатации ее минерально-сырьевых ресурсов. Он часто говорит: “Энергетический сектор — это ключ России для того, чтобы стать Великой экономической державой”. Эффективность российской экономики в значительной степени зависит от производства ЭНЕРГИИ (т. е. сырой нефти и природного газа… не говоря уже об уране).

Производство урана по странам (Россия — № 1 в мире по добыче Урана)

Обратите особое внимание на то, что Казахстан и Узбекистан являются российскими союзниками и бывшими членами СССР. Вместе они производят 28,000 тонн урана в год, что в три раза больше годовой суммы производителя № 2 в мире — Канады и почти в 16 раз больше годового объема добычи урана в США. Россия со своими союзниками буквально доминируют на мировом рынке урана.

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Казахстан последним из советских республик объявил независимость после распада Советского Союза в 1991 году, действующий президент Нурсултан Назарбаев был и остается лидером страны с тех пор. Казахстан проводит сбалансированную внешнюю политику и успешно развивает свою экономику, особенно ее доминирующей углеводородный сектор.

Казахстан — двуязычная страна: казахский язык, на котором говорят 64,4% населения, имеет статус государственного, а русский, на котором говорит почти все казахстанцы, объявлен «официальным» языком, и обычно используется в бизнесе.

В 1991 году Узбекистан стал суверенной страной после более чем векового нахождения в составе Российской империи — сначала в составе непосредственно Российской империи, а затем в качестве части Советского Союза. Официальным языком страны является узбекский, относящийся к группе тюркских языков. На нем говорят примерно 85% населения Узбекистана. Тем не менее, русский язык по-прежнему широко используется в Узбекистане, особенно в вопросах бизнес отношений.

Еще одним, но не менее важным столпом экономической мощи России является золото. В 2014 году Россия заняла второе место в мире по добычи золота, согласно данным GFMS (одно из ведущих мировых консалтинговых агентств по драгоценным металлам, специализирующиеся на глобальных экономических исследованиях в области рынков золота, серебра, платины, палладия и меди).

Топ 10 Стран, являющихся крупнейшими мировыми производителями золота 2013/2014 (в тоннах)

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Золотые резервы Центральных банков по Странам

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


В соответствии с заключением аналитика мирового уровня Майкла Ломбарди, «Между первым кварталом 2009 года и по третьим кварталом 2014 года, золотовалютные резервы России выросли на 116%, — от 531,87 тонн до 1,149.80 тонн. Золото в настоящее время составляет уже 9,9% от всех валютных резервов страны. Почему вдруг такая любовь к золоту? Некоторые аналитики расценивают это, как знак того, что Россия активно снижает свою зависимость от доллара США и от евро».

Центральный Банк России и Гохран России, выступая в качестве покупателей, осуществляют согласованную и последовательно жесткую политику ажиотажного спроса на золото.

Начиная с 2001 года, это позволило увеличить объемы золота в структуре золотовалютных резервов России, более чем в три раза — с 400 тонн до 1,238 тонны. Ни одна другая страна в мире, не накапливает золото настолько быстро, как это делает Россия. По крайней мере, по официальным данным.

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Финансируя покупки золота, Центральный банк России методично продает из своих резервов, казначейские государственные облигации США — т.н. трежэрис. График приведенный ниже, демонстрирует наглядно, что Россия однозначно начала свои усилия по де-долларизации экономики намного раньше, чем против России были введены западные санкции. Кроме того, компания по отказу от продолжения хранения своих валютных резервов в форме гособлигаций США, проводится Россией как эффективная антидемпинговая внешняя политика, которая продолжает набирать обороты.

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Согласно докладу Casey Research, “Идея ясна, и это именно точно то, что мы говорили несколько лет назад и наблюдаем теперь: за счет замещения в структуре своих ЗВР гособлигаций США на физическое золото, Россия ведет игру и делает ставки против доллара США, в пользу желтого металла. Одновременно, Россия играет активную роль, в союзе с такими странами как Китай, Иран и Казахстан. Действуя совместно, эти страны все больше смещаются в направлении расширения международного движения, направленного на прекращение использования доллара, в качестве финансового инструмента и меры стоимости, во всех торговых и валютно-обменных операциях”.

Путин удерживает золото… БУКВАЛЬНО
Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота
Расчет президента Путина имеет конкретную цель: проложить с помощью золота путь для снижения ценности доллара США, чтобы затем отказаться от доллара США, в качестве средства международных расчетов. И конечно, чтобы отказаться от национальной валюты США, как от актива, являющимся конечным средством накопления валютных резервов. Согласно плану Путина, доллар, как национальная валюта США, будет вынужден уступить обе эти роли в пользу другой, общепризнанной во всем мире, де-национальной и деполитизированной международной валюте — ЗОЛОТУ. Потому что золото — это не только единственная действительно международная валюта. Золото — это единственный международный валютный актив, который намного успешнее доллара, выступает в качестве конечного средства накопления и сохранения богатства во времени. Путин хорошо понимает, что не доллар – как национальная валюта США, а международная валюта ЗОЛОТО, является общепризнанными во всем мире и настоящими ДЕНЬГАМИ. Переход от доллара к золоту, в качестве меры стоимости и конечного средства накопления, — это сложная задача. Для ее решения, потребуется немало времени и неумолимой настойчивости. В этой быстро развивающейся валютной войне против Запада, образовалась новая ось в виде союза Москвы и Пекина. Этот союз соединен в единое целое золотом, словно прочным сварочным швом. Из чего можно сделать вывод, что рост пока еще выраженных в долларах США, цен на золото, является непременным условием для достижения целей союза Москвы и Пекина.

Боеприпасами союза России и Китая в этой валютной войне, являются их совокупные реальные активы в форме нефти, газа, урана и золота. По добыче золота первое место в мире занимает Китай. На втором месте — Россия. Очевидно, что Россия и Китай, а не США контролирует арсенал всех этих товарно-денежных вооружений. Давайте еще раз посмотрим на мировые рейтинги России, в производстве каждого из этих видов денежного оружия:

Сырая нефть ………………№ 1 в мире

Природный газ ……………№ 1 в мире

Уран…………………………№ 1 в мире (с помощью союзников — Казахстана и Узбекистана)

ЗОЛОТО……………………№ 2 в мире (но Россия движется быстро, чтобы соперничать с № 1 в лице своего союзника — Китая)

Без преувеличения, мы вынуждены признать, что Запад должен, подготовится для продолжения жизни в ситуации, когда в коммерческом мире БОЛЬШЕ НЕ будет доминировать доллар США. И это поднимет на значительно более высокие уровни, ценность всех реальных активов по всем направлениям… И особенно значимой станет ценность таких реальных активов как нефть, природный газ, уран и золото.Кроме того, сопутствующим экономическим эффектом, будет резкое снижение уровня безработицы в странах, производящих эти реальные товарные и денежные активы.

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


По мнению Mike Whitney of Emerging Equity, “Путин делает все возможное, чтобы обойти основанное на долларе США ведение бизнеса и все финансовые операции в долларах.

Отход от доллара является прямым посягательством на власть США — на величайший источник силы, способный контролировать де-факто все международные валюты. И требовать, чтобы другие нации не смели накапливать доллары, а тратили их на покупки необходимой им энергии. И таким образом, возвращали свои заработанные доллары обратно в США, где эти доллары затем преобразовываются в различные финансовые активы США: акции, облигации и государственные казначейские облигации США — US Treasuries.

Эта порочная программа бесконечной рециркуляции нефтедолларов, позволяет США, иметь гигантские дефициты счета текущих операций, без повышения процентных ставок или сокращения госрасходов. Анти долларовая политика Путина, может привести к ослаблению роли зеленой бумаги с надписью «доллар», в качестве так называемой «мировой резервной валюты» и положить конец системе узаконенного грабежа других стран.

Дополнительной выгодой, которую получит Китай, станет его Ренминби (Юань), который заменит доллар в качестве мировой резервной валюты, для всего мира. На самом деле из надежных источников поступает информация о том, что Пекин планирует в конечном итоге возврат к юаню обеспеченному золотом… Что при желании можно назвать как Китайский Золотой стандарт.

Многие Нации, фактически открыто поддерживают президента Путина, чтобы ослабить значение доллара США и снизить его ценность.

ЭТО НЕ СЕКРЕТ, что многие Центральные Банки, в последнее время активно наращивают свои золотые резервы.

Покупка золота Центральными Банками взлетает до 50-летнего максимума…, в ожидании более высокой ценности золота.

В течение только одного 2014 года, Центральные Банки купили 477 тонн золота… Это близко к 50-летнему максимуму… И это эквивалентно покупке 75-ти самолетов Boeing Dream liners. Это поражает воображение, особенно в свете того, насколько сильно упали цены на золото, с конца 2011 года.

Россия была крупнейшим покупателем желтого металла в 2014 году. Доля покупок золота Россией, составила около 36% от общего объема закупок золота, всеми Центральными Банками мира. В общей сложности, Центральные Банки всего мира купили 477 тонн драгоценного металла в прошлом году. Из которых, согласно докладу Всемирного Золотого Совета, на долю России приходится 173 тонны.

Накопление Официальных Золотовалютных Резервов Развивающихся Стран, с 2000 Года

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и золота


Вывод
В связи с настойчивыми усилиями президента России Владимира Путина, по достижению поставленной цели (с вероятной координацией действий с экс-советскими республиками), ценность доллара США скоро начнет падать. Следовательно, ценность золота, природного газа, нефти и уран, вновь поднимется на рекордно высокие уровни. И, следовательно, президент Путин, станет эквивалентом мирового царя природного газа, сырой нефти, урана и золота.

Стоимость природных богатств России, в настоящее время существенно ниже, чем во время их прошлых ценовых исторических максимумов
• Газ – снижение на 83% от рекордно высокого уровня в 2006 — $15.37
• Нефть — снижение на 61% от рекордно высокого уровня в 2008 — $147.00
• Уран — снижение на 71% от рекордно высокого уровня в 2007 — $136.22
• Золото — снижение на 39% от рекордно высокого уровня в 2011 — $1,923

Очевидно, мы имеем огромный восходящий потенциал роста стоимости на большинство товаров, когда доллар снова начнет падать. И это не вопрос Если, это только вопрос Когда, доллар снова начнет обесцениваться.
Знак от президента Путина… вы правы насчет денег (каламбур)! Несомненно, что Путина, открывшего этот всемирный крестовый поход против доллара, уже не остановить в его стремлении снизить влияние и ценность доллара США…

Чтобы, таким образом, сделать справедливой ценность российского первичного сырья в виде таких товаров как: Газ, Нефть и Уран. А также ценность настоящих денег — ЗОЛОТА.

  I.M. Vronsky

Просмотров: 1484
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Коляды Дар на 7522 лето „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Славянские воины Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?