Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад не был готов к такому повороту событий: Россия показала, как правильно вести экономическую войну Ростислав Ищенко: Вирус и технологии майдана Хитроумный вирус разделяет государства в Европе и штаты в Америке "Война становится неизбежной": Политолог сделал предупреждение в прямом эфире
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин узаконит русских. До 2020 русских не существовало

Русскому человеку - впервые за много-много лет - выдана официальная бумага о том, что он, русский, существует

Эпидемию я пока еще не очень готов обсуждать - я человек мнительный, тревожный, даже медицинские сериалы поэтому не люблю, - так что сегодня я напишу про хорошее.

Про то хорошее, на что сейчас нет ни времени, ни моральных сил, - но зато позже, если мы, дай Бог, выживем, нам это дело еще пригодится.

Я про сухие и скучные слова из решения Конституционного суда:

«Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации (статья 68, часть 1, Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация»

Таким образом, русскому человеку - впервые за много-много лет - выдана официальная бумага о том, что он, русский человек, существует.

Что это он - тот самый государствообразующий конституционный народ.

И это, конечно, прорыв.

Конечно, можно сколько угодно ссылаться на израильские, эстонские, венгерские или ирландские учредительные тексты, можно демонстрировать их триумфальный гордый национализм и говорить: вот, видите, видите! а тут-то что! а? - но это в наших условиях просто капризный максимализм.

И я бы не стал забывать и о том, что в России, где все, ну буквально все крутится вокруг государства, где признается и почитается прежде всего государственное, а не частное, - именно этот тяжелый термин "государствообразующий" - это правильный термин для мира чиновников, это разговор на их языке.

А разговор этот, как и ссылки на это решение - если, повторюсь, будем живы, - еще сто раз понадобятся, когда возникнет новый спор вокруг образования, да и всего на свете, что связано с национальным вопросом.

До 2020 года русских формально не существовало.

Они были, следуя известной пословице, букашка без бумажки.

Зато теперь, когда первый шаг признания нации сделан, - открыта дорога к тому, чтобы мог появиться и любой другой документ.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Просмотров: 1627
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Крым. Руское море (все серии) Маленькая подлая Европа Этимология некоторых ругательств Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Эротика-искусство или оружие