Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Заслон от заробитчан Президент, который всем надоел Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин в понедельник провел самые масштабные преобразования и кадровые перестановки

Глава государства сформировал новое министерство по делам Северного Кавказа, сменил двух своих полномочных представителей, ввел новую должность помощника президента по вопросам ВТС, назначил нового управляющего делами президента и произвел ряд важных кадровых назначений в МВД РФ

Глава государства сформировал новое министерство по делам Северного Кавказа, сменил двух своих полномочных представителей, ввел новую должность помощника президента по вопросам ВТС, назначил нового управляющего делами президента и произвел ряд важных кадровых назначений в МВД РФ.

Кавказское министерство

Главным административным решением, о котором стало известно в понедельник, можно считать создание министерства по делам Северного Кавказа. В соответствии с указом главы государства, основными функциями нового ведомства станет реализация госполитики в сфере социально-экономического развития региона и координация реализации федеральных программ, сообщила пресс-служба Кремля. Правительству поручено утвердить положение о министерстве, обеспечить его создание и установить предельную штатную численность центрального аппарата нового органа.

Руководителем нового министерства стал Лев Кузнецов, перешедший на эту должность с поста губернатора Красноярского края.

Лев Кузнецов, по мнению главы администрации Кремля Сергея Иванова, добился высоких показателей в Красноярске, является эффективным руководителем, отлично разбирается в экономике и финансах.

"Его первоочередными задачами являются экономическое развитие Северо-Кавказского региона, решение проблемы занятости населения, привлечение инвестиций и, конечно, эффективное, бережное расходование бюджетных средств", — сказал он.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, с назначением министра по развитию Северного Кавказа приведена в соответствие система развития приоритетных территорий: Крыма, Дальнего Востока и СКФО. "Фактически приведена в соответствие система по трем направлениям: Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток. Там везде создана одинаковая структура: это министр, полпред и курирующий вице-премьер", — сказал он журналистам.

Из Сибири в Сибирь

На освободившееся место Кузнецова в статусе "исполняющего обязанности губернатора" был назначен Виктор Толоконский, работавший полпредом президента в Сибирском Федеральном округе, а до того в течение 10 лет руководивший Новосибирской областью.

Как отметил Иванов, Толоконский, благодаря опыту, приобретенному им на должности полпреда, наряду с профессиональными навыками, полученными во время прежней губернаторской работы в значимом регионе, сможет успешно руководить Красноярским краем, эффективно развивать этот важный субъект РФ.

Покинул свой пост и Александр Хлопонин, работавший четыре года полпредом президента в СКФО. При этом он сохранил должность вице-премьера и, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, "сконцентрируется на работе непосредственно в правительстве". Медведев напомнил, что Хлопонин имеет опыт работы по управлению Северным Кавказом. Кроме того, на него могут быть возложены и другие обязанности, распределяемые между вице-премьерами.

Длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе глава администрации президента РФ Сергей Иванов охарактеризовал как весьма успешную. Он не исключил, что вице-премьер по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ, а также получит дополнительные функции, но, подчеркнул глава администрации, это уже компетенция председателя правительства.

В январе 2010 года Александр Хлопонин был назначен заместителем председателя правительства РФ, полномочным представителем президента РФ в созданном Северо-Кавказском федеральном округе. После назначения он сложил с себя полномочия губернатора Красноярского края — в этой должности он находился с 2007 года.

Генерал-представители

Президент России Владимир Путин назначил двух новых полпредов: командующего внутренними войсками Николая Рогожкина в Сибирский федеральный округ и командующего объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергея Меликова в СКФО.

"Николаю Евгеньевичу предложено работать в качестве полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, а Сергею Алимовичу — на Северном Кавказе", — сказал Путин на рабочей встрече.

По его словам, "внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по назначению, но и дают нам, предоставляют хороший резерв для работы на внутриполитическом поле".

Сергей Меликов возглавлял дивизию оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД РФ, больше известную как дивизия имени Дзержинского. Позже был назначен командующим Объединенной группировкой внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Отдельным указом оба новых полпреда были включены в состав Совета безопасности России.

По словам Иванова, Меликов — человек, известный на Северном Кавказе, пользующийся там уважением, прекрасно знающий обстановку в регионе. Военное прошлое поможет ему решать вопросы в области криминализации региона, улучшения ситуации в сфере безопасности, уверен глава кремлевской администрации.

Обновление внутренних дел

Целая череда кадровых перестановок состоялась и в МВД России. Так, на освободившуюся должность первого замминистра внутренних дел — главнокомандующего внутренними войсками министерства президент назначил Виктора Золотова.

Иванов, комментируя назначение, отметил, что генерал абсолютно готов к работе в новой должности.

Золотов долгие годы служил в ФСО России, занимал пост заместителя директора ФСО, руководителя службы безопасности президента РФ. В сентябре 2013 года он был назначен на пост заместителя главкома ВВ МВД России.

Также президент назначил начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Миронова, который до этого он был первым замглавы главного управления уголовного розыска министерства.

Миронов сменил на должности главного борца с коррупцией МВД РФ Дениса Сугробова, который недавно на фоне скандала в главке стал фигурантом дела о превышении полномочий и был арестован. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они, по мнению следствия, планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

В понедельник президент назначил Александра Савенкова заместителем министра внутренних дел РФ — начальником следственного департамента МВД РФ. До 2013 года Савенков был сенатором от Владимирской области, также имеет опыт работы в министерстве юстиции и Генпрокуратуре.

Прошлый начальник следственного департамента Юрий Алексеев был снят с должности в феврале этого года после 1,5 лет на этом посту. СМИ писали, что отставка может быть связана с претензиями к работе следствия.

Переквалифицированный управляющий

Знаковым стало еще одно назначение в структуре администрации президента. Своим указом Путин создал новую должность помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества и назначил на нее Владимира Кожина, с 2000 года возглавлявшего управление делами главы государства.

Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, Кожин, став помощником президента, занял более высокую должность в "Табели о рангах". Он также обратил внимание на то, что Кожин будет курировать очень непростую финансовую и ресурсоемкую и политически значимую сферу ВТС.

На должности управделами Кожина сменил Александр Колпаков. Глава администрации президента РФ, комментируя назначение, отметил, что Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой, является подготовленным руководителем.

Управление занимается вопросами материально-технического и социально-бытового обеспечения деятельности президента, правительства, обеих палат Федерального Собрания и других ведомств.

Просмотров: 819
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Советы по выживанию на случай войны Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Почему христианство на Руси запретило Гусли? Боги говорят по-русски!