Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Захарченко предлагает снова объединить Россию и Украину Война киевских марионеток Обамы против Трампа Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Путин, вернись!»

В марте прошлого года членство России в «Большой восьмерке» было приостановлено. Причина – признание Москвой независимости полуострова Крым. И не нужны мы были никому, но «до поры до времени», как оказалось.

Недолго пришлось России «умываться слезами горя и печали» об исключении из G8: о нашем возвращении в данный формат разговоры пошли, спустя чуть больше года.

1. Против высказывался вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, Ангела Меркель, ссылаясь на то, что действия России пока что противоречат международному праву.

2. В июне 2015 премьер Канады назвал условие возвращения России в G8. Для этого необходим консенсус, правда, его достичь не получится. И Оттава, по словам Стивена Хаарпера, будет «серьезно противодействовать» появлению российского лидера за столом «семерки». Ну, что ж, ладно.


3. В том же месяце глава дипломатического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за скорейшее возвращение России в состав G8, заявив, что для урегулирования конфликтов в соседних с Европейским союзом регионах не хватает именно российской стороны.

4. Сейчас же за возвращение России в «Большую восьмерку» высказался и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Так как именно российский президент Владимир Путин может помочь Западу в борьбе против джихадисткой группы ДАИШ.

«Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией».

Кроме этого, он назвал исключение России из «Большой восьмерки» решением не самым дальновидным (ну есть же люди думающие в мире).

Да… недолго продержался Запад без России. А кто-то в этом сомневался?

«Путин, вернись!»


Только вот Россия сразу же после исключения ее из G8 заявила, что обратно мы не напрашиваемся, мы наблюдаем за работой других форматов и этого вполне себе хватает.

«Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из «восьмерки», а это коллеги вышли из российского председательства в G8. Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет. Россия сейчас проявляет интерес к другим форматам», - заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Так что, спасибо, конечно, товарищи, но нам и у себя хорошо. Как-нибудь уж и без «семерки» обойдемся, правда ведь?

То же самое касается и санкций. Ходят же разговоры об их снятии. Так вот, не торопитесь, господа хорошие, мы пока хоть в стране решим некоторые проблемы да, глядишь, экономику наладим, свое производство. Не надо пока ничего менять. Мы только в ритм вошли.

Ева Лисовская
Просмотров: 3559
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таинственная карта неба - три луны над Землей Как наши предки пережили Апокалипсис? Древние корни слов Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как людей разводят на работу? Ложь о факте татаро-монгольского ига