Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политики о майдане: Порошенко отбросил тень Януковича Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Скачки на инвестиционном форуме Самые коррумпированные президенты Америки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин выигрывает шахматную партию с Обамой

Большая часть мигрантов попадает в Европу через Грецию, экономика которой уже разрушена огромным правительственным долгом, коррупцией и перегибами в работе европейской банковской системы, поэтому Греция вполне может позволить себе прилагать минимум усилий к тому, чтобы сдержать волну исламских беженцев.

Таким образом, все основывается на том, что территории Сирии и Ливана примыкают к территории Турции, а простота достижения Греции способствует притоку мигрантов в Европу.

И все же, организованность операции по переселению наводит на мысль о том, что она может оказаться операцией под прикрытием, разработанной для того, чтобы, с одной стороны, у НАТО появилась новая миссия, а с другой стороны , произошло ослабление европейской экономики, что будет способствовать реализации экономических интересов Вашингтона уже сегодня, во время кризиса правления Обамы 2016 года.

На данный момент все мировые экономики находятся в состоянии рецессии и возможно даже стоят на грани депрессии. Это означает, что политики приложат все усилия к тому к тому, чтобы их национальное политическое будущее, а также последствия для будущего локальных экономик и будущего предприятий, а также граждан, нанесло как можно меньше вреда им самим.

Это также подразумевает, что союзы мирового уровня утратят свою значимость, когда мелкие рыбешки внутренней политики начнут драться за выживание.

И вот как пока складывается политические шахматные партии «Путин против Обамы».

Партия первая. Представьте себе схему действий Вашингтона против России. Сначала Вашингтон поддерживает свержение законного, но пророссийского правительства на Украине. Цели у этого действия целых три: получение контроля и прекращение поставок российского газа в Европу, принуждение России к освобождению военно-морской базы в Крыму под страхом военного конфликта с Украиной и создание иллюзии российской военной угрозы Европе.

Все это должно было привести к тому, что Европа оказалась бы еще в большей зависимости от НАТО, и открыть дорогу экспансии американского военного влияния на ее территорию. Ответом Путина стал шах и мат, так как он оказался достаточно умен, чтобы не проглотить наживку. Таким образом, план по созданию такой желанной российской военной угрозы провалился, также как и план по усилению НАТО и позиции США как противника России в Европе.

Партия вторая. Второй попыткой стало свержение Асада. Пока ИГИЛ выполняло грязную работу, Катар смог бы провести газопровод в Европу, что позволило последней избавиться от зависимости от российского газа. Успех позволил бы лишить Россию большей части прибыли от продажи газа и прилагающихся налогов и отчислений правительству. Но Путин неожиданно выступил в защиту Асада и Сирии от ИГИЛ. Это снова был шах и мат.

Партия третья. И вот мы уже на середине третьей партии в шахматы между Путиным и Обамой. Из этой игры становится понятна причина разрушения и опустошения Вашингтоном Ближнего Востока. Опять же, вспомните цели внешней политики Вашингтона: контроль энергетических ресурсов Ближнего Востока и принуждение России отступить перед лицом мирового господства Америки.

Для оказания необходимого давления на Россию требуется наличие в НАТО силы и единства, тем более, что с момента отказа от идей коммунизма и распада Советского Союза у НАТО не так уж много поводов для существования. Я готов предположить, что исламская угроза Европе и приток туда беженцев отчасти являются следствием нагнетания и манипуляции, нацеленных на создание новой цели для сил НАТО в Европе. Сильное НАТО под руководством Вашингтона позволит США оказать еще большее давление на Россию.

Если я прав, то как должна действовать Россия в Ливане и Сирии, чтобы добиться шаха и мата? Оптимальным для страны решением станет прекращение допуска беженцев и радикальных исламистов в Европу параллельно с выдворением ИГИЛ из Сирии назад в Ирак, а также блокированием всех путей отступления через Турцию, как по земле, так и по воде.

Возможно, для этого будет недостаточно одних только сирийских войск и после официальных просьб Сирии и Ливана об оказании военной помощи потребуется ввод российских вооруженных сил на территорию обеих стран, зато он приведет к окончанию оккупации Сирии и изгнанию ИГИЛ (запрещена в РФ) с ее территории. Возможность безопасно находиться в Сирии и Ливане снизит приток беженцев в Европу, а Россия и Путин получат заслуженную благодарность за помощь в защите Европы. Такой успешный исход позволит гарантировать добрососедские отношения между населением Европы и России, а также форсирует восстановление доброго имени путинского государства в глазах зарубежных политиков.

Это может быть последний шах и мат, необходимый для того, чтобы вынудить правительство Барака Обамы пересмотреть неоконсервативный подход к ситуации на Ближнем Востоке. Действия американцев и оккупация уже во многом разрушили благосостояние региона. Если добавить к этому первую попытку ослабить влияние России и Ирана за счет низких цен на нефть без учета растущей угрозы мировой рецессии и депрессии, то ситуация продолжает ухудшаться. На данный момент Ближний Восток борется с растущей нестабильностью и низким уровнем жизни, в то время как Европа переживает экономические трудности и не справляется с ассимиляцией продолжающих прибывать беженцев.

Наконец, взгляните не карту Европы, и вы увидите 28 членов ЕС, большинство из которых входят также и в НАТО. Теперь посмотрите на страну-одиночку, не входящую ни в ЕС, ни в НАТО: она до сих пор держит под контролем свои границы и внутреннюю политику, это небольшая, зато все еще независимая Швейцария. Нейтральная Швейцария может стать тихим островком для вас и ваших личных накоплений перед лицом мирового экономического кризиса и депрессии.

Россия и Европа хорошо справились бы, совместно решая задачу по борьбе с волной беженцев с Ближнего Востока, до того, как экономический кризис, депрессия и рецессия окончательно разрушат благосостояние региона.

Угроза кризиса, связанного с расселением беженцев, могла бы оказаться более чем удобным инструментом, используемым Вашингтоном для реализации геополитической тактики по восстановлению влияния НАТО, и соответственно, влияния США на Европу в условиях нормальной экономической ситуации, но на данный момент ситуация выходит из-под контроля.

Текущие экономическая рецессия и депрессия угрожают Европе, соответственно, использование описанной тактики граничит с экономическим геноцидом, ее использование должно быть проанализировано, спрогнозировано и приостановлено ради мира и благополучия всего региона.

Рон Холланд InfoWars, США 

Просмотров: 2190
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Аленький цветочек Этимология Руси Японцы о русских Откуда пришла новогодняя ёлка? Запрещенная победа