Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Порошенко решили «не резать» Опасный обман по имени «президент Трамп» Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин выступил за мир, готовясь к обороне?

Вчера состоялась «прямая линия» с Владимиром Путиным, которая приковала к себе внимание не только миллионов россиян, но и представителей международной общественности. Ведь именно сегодня российский президент лично озвучил основные векторы российской внешней политики.

«Донбасский вопрос»

Без сомнения российский президент является одним из самых открытых для общения со своим народом мировых лидеров. Сложно представить, чтобы Обама, Меркель или Олланд столь же честно (и так же долго) отвечали на вопросы свих избирателей.

А вот Путину – не привыкать. Как ни привыкать ему рубить и «правду-матку». К примеру, сегодня президент РФ окончательно поставил точку в споре относительно «донбасской проблемы». В частности, Путин заявил об отсутствии войск РФ на Донбассе.



«Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — сообщил глава государства.

По словам президента РФ, лучше всего ситуацию охарактеризовал начальник украинского генштаба, который «прямо сказал: мы не воюем с российской армией».

Так что пусть теперь и дальше «зубоскалит» президент Украины Петр Порошенко о якобы «российских войсках на Донбассе», которых там нет и никогда не было.

Путина есть, за что уважать

Слушая речь российского лидера, начинаешь уважать его еще больше. Ведь, пожалуй, он в большей степени заботится о жизни народа Донбасса, чем сами власти Украины, которые до сих пор продолжают блокаду территории Донецкой и Луганской народных республик.

А вот Путин сегодня напрямую заявил, что жители Донбасса сами должны определить статус районов, где они проживают.

«В конечном итоге право на то, чтобы сказать решающее слово: кто, как и с кем хочет жить, на каких условиях — должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях», — сказал Путин.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что Россия уважает независимость Украины. А ведь из-за властей именно этой страны (а, вернее, из-за агрессии украинской армии на Донбассе) Россия вошла в «политическую конфронтацию» с Западом.

Но Путин четко и ясно сказал, что он выступает только за мирное решение проблемы на востоке Украины, а вот Порошенко (по приказу его «американских хозяев») делает основную ставку на войну.

«Холодной войне» придет конец?

Впрочем, Путин в отличие от своего украинского коллеги не является «рабом США или ЕС». Президент России уже давно не боится тех, кто пытается давить на его Родину «извне». Впрочем, российский лидер не хочет дальнейшей конфронтации с Западом.

Более того, сегодня Путин разъяснил, каким образом Запад может найти компромисс с Россией.

«Не мы портили отношения с Западом, и мы всегда выступаем за нормальные отношения. Главное условие восстановления отношений – уважение к России и ее интересам», — заявил Путин.

По словам президента РФ, в 1990-е годы Россия открылась к добрым отношениям к Западу, однако попала под вал критики, высказав свою позицию.

«Как только Борис Николаевич Ельцин заявил позицию по Югославии, на него спустили всех собак. Не буду повторять звучавшие в его адрес нецензурные выражения», — заявил Путин.

«Это не значит, что мы должны надувать губы и сердиться на кого-то. Мы хотим сотрудничать, готовы к этому и будем делать это, несмотря на позицию руководителей отдельных стран», — подчеркнул президент.

Друзья России

Кроме этого Путин в ходе «прямой линии» с россиянами рассказал о союзниках России.

«В этой связи напомню слова Александра III: «В России есть только два союзника — армия и ВМФ», — заявил Путин.

«Конечно, надо смотреть на угрозы сегодняшнего дня. Терроризм, ксенофобия, организованная преступность. В этой связи у нас много государств и людей, которые поддерживают борьбу по противодействию этих угроз», — отметил президент.

Он напомнил о сотрудничестве с организациями БРИКС и ШОС. А также с республиками бывшего Советского Союза.

«Воевать ни с кем не собираемся. Будем укреплять свою обороноспособность», — подчеркнул Путин.

Военный союз России с Ираном, Китаем и Индией – миф или реальность?

Стоит отметить, что слова Путина о дружбе с коллегами по БРИКС – это не просто слова. Ведь, по сути, с Индией и Китаем в перспективе возможем даже военный союз – «перед лицом общего врага».

Кстати, сегодня же в ходе визита в Москву глава Министерства обороны Ирана Хоссейн Дехган уже заявил, что Иран призвал Россию, Китай и Индию вместе противостоять планам НАТО по ПРО.

«Хотел бы поддержать идею о развитии многостороннего оборонного сотрудничества между Китаем, Ираном, РФ и Индией для противодействия целенаправленному движению по расширению НАТО на восток, размещению ракетного щита в Европе», — сказал Дехган.

Между тем Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами публично прокомментировал намерение России поставить Ирану ЗРК С-300. По словам российского президента, С-300 – это исключительно оборонительное оружие и не угрожает безопасности Израиля.

У России – своя внешняя политика

Президент РФ напомнил, что С-300 не попадали под санкции СБ ООН, поэтому Россия в одностороннем порядке решила снять эмбарго на поставку.

Таким образом, Путин вновь доказал США и ЕС, что Россия ведет собственную независимую политику в области военно-технического сотрудничества. Этим он уже давно «заткнул за пояс» того же президента Франции Франсуа Олланда, который без разрешения США боится даже отдать России уже купленные и оплаченные ею «Мистрали».

В конечном итоге, начинаешь понимать, что Россия, опираясь на поддержку своих друзей (Китая, Индии, Ирана, Бразилии, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии и других стран) сможет дать Западу достойный ответ.

Конечно, Путин не настаивает (и никогда не настаивал) но войне, но к обороне он готов на все 100%. А вместе с ним защитить свои интересы готов и весь великий российский народ!

Просмотров: 925
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Православие - древняя ведическая традиция Кто такие славяне Часть I Ложь о факте татаро-монгольского ига Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог?