Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Украина и заветы Геббельса Догнать и перегнать весь мир Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин все подстроил

Именно так думают сейчас в десятках стран политики. Речь, разумеется, идёт не о том, что Путин подготовил некий капкан для жителей Украины, Европы и США, но о том, что Путин правильно расставился фигурами на доске. И теперь куда не сунься – получишь по носу.

Запад пока еще думает, что Путина можно запугать. Постоянно звучат какие-то санкции, которые призваны бы вызвать недовольство людей, но они лишь вызывают саркастическую улыбку русских, и у простых людей появляется некая радость, что наконец-то мажоров прижмут, и куршавелить будет уже совсем не просто. В России не любят воров, но вот в чём вопрос: для простого русского человека западные политики – это всё сплошь сучьи дети, и совсем нет никакой разницы, если Запад грохнет олигархов, а Путин даст по соплям Западу. Это всё события положительного порядка. А ведь всё это выглядит для Запада безумием.

Олигархи, которых грех упоминать к ночи, как класс - есть единственные проводники западных интересов в Россию и если теперь их грохнуть, то в России у Запада союзников больше нет. Теперь все чаще можно будет слышать: «Да пропади они пропадом, нет их с нами ну и хорошо». Тут же вспомнят всяким европейцам, что они все сплошь содомиты и тому подобные вещи. Скорее можно будет говорить, что именно запад о России будет скучать. Вот об этом нужно пожалуй думать тем кто снова дает какие-то сроки на деэскалацию и еще черт знает на что. Так поступают теперь в Великобритании, мож снова предложат России поменять конституцию? Инглиш граблинг? Снова на тот же инвентарь с разбегу? Вообще-то такое ощущение есть, что Европа ходит ровно по кругу и точно пограблям, не отклоняясь от маршрута. Господам в кружевных панталонах хочется напугать Путина, извольте. Только незабудьте упаковать вещи в в офисе, потому что возможно сьезжать придется впопыхах.

Ситуация с Украиной затягивается, а ответственность на Западе на себя за страну никто на себя не хочет брать. Украина превратилась в некий летучий голландец, который плывет не известно куда, с развешанными на реях самозванными пиратами – членами правительства, причем все повесились собственноручно. Вот так это выглядит сегодня. Тем не менее, произошедшего пиратам кажется недостаточно, они еще подергиваются, чтобы затянуть узел потуже. Так было обьявлено, что Украина снова может перекрыть поставки российского газа. В Газпроме хорошо знают Украину и для них это никакая не нововсть, даже мы знали, что если в последнее время Украина потреблялала необычно много газа так только потому, что нужно брать пока дают. Теперь же упаковавшись, Украина демонстрирует задиристость и поглядывает в сторону ЕС, дескать мы транзит газа перекроем, но он у нас есть, а вот что вы будете делать? Такой пассаж вызван недовольством Украины действиями ЕС. Двигается всё очень медленно, а санкции против России просто смешны. На Украине скоро тоже все будет плохо, но если перекрыть транзит, то возможно запад пошевелится и разродится наконец чем-то чувствительным для России. Здесь главное, чтобы на западе рвануло раньше чем на Украине. Тогда они станут более сговорчивыми. Однако скорее всего это напрасные надежды. Путин хорошо знает с кем имеет дело и на этом деле он может выиграть еще одну нитку Северного потока.

Рассмотрим ситуацию. Украина перекрывает транзит газа в Европу. Единственный источник поставок из России, это Северный поток. Германия и старая Европа по-прежнему получат газ, а вот новая Европа, которая получала газ из украинской трубы, остается без газа. Это все младоевропейцы. Это мелкие и совсем небогатые страны, которые тут же поднимут визг и в ярости могут и просто покусать тех кто принимал решения об остановке транзита. Давление на Украину возрастет значительно и со стороны младоевропейцев и со стороны старой Европы которой крики и «холодные бунты» совсем не нужны. Украину заставят открыть транзит, но она окажется уже в гораздо более плохих условиях, кроме того цена на углеводороды поползет вверх на страхе. Мир уже это проходил. Как только Путин упаковал Ходорковского цена сразу выросла вдвое. И мир теперь наслаждается приличной ценой на достойный продукт. С газом будет еще веселее. К тому моменту когда вся эта буча раскрутится, на европейском носу уже будет отопительный сезон, а на Украине будет полный раздрай с массовыми выступлениями и показными четвертованиями тех, кто на не успел заранее благоразумно повеситься на рее.

Украинская экономика находится в переходном периоде, как говаривал классик советской политики дорогой товарищ Леонид Ильич: «Между прочим никто в дороге кормить не обещал». Вот именно это и произойдет. Жизнь политика на Украине штука плевая, это вам не жизнь какого-то Тутанхамона, тут и гробницы построить не успеешь. Вон Тимошенко только вроде отлучилась «по нужде», пришла а на её месте уже и яйцевидная лысина Яценюка отдает брилиантовой зеленью после встречи с избирателями Донбасса. Избиратели уже сделали тете ручкой и она видит, что больше не королева майдана, а даже шестеркой в Батькивщинской колоде быть не может. Идите бабу на завалинку лузгать семки.

Может возникнуть вопрос, ну а если саудовцы опять поганку сворганят? Ничего подобного не будет. США сегодня не могут создать привлекательные условия для того, чтобы саудовцы выкинули такой фортель. Путин хорошо учит уроки. Даже если Россия скажет, что сократит поставки газа на 15%, то это вызовет крушение Евросоюза. Цены взлетят, производство остановится, отопление в Европе окажется неподьемным. Может быть тогда США от этого выиграют? США бы обязательно выиграли на высоких ценах, но цены на газ поднялись бы и внутри США. Все дело в том, что бизнес в США поставлен так, что куда выгоднее продавать товар, туда и продают. Если цены на газ будут выше в Европе, газ сбежит из Америки. Никакого патриотизма в бизнесе быть не может. Многие бизнесы в США умрут, если цены на газ вырастут. Ну значит американские компании настроят газовозов и будут возить газ по высоким ценам, ну хорошо же! Как сказать.

Строительство газовозов сопоставимо со строительством военных кораблей, это стоит колоссальных денег. Обычно под такие программы банки открывают кредитные линии. А теперь давайте представим, что построившая эти газовозы компания сталкивается с потерей рентабельности, потому что Путин опустил цену на российский газ 10%. Весь газовозный флот будет вонять газом в порту и больше никуда не выйдет. А Путин потом просто опять повысит цену. Сделает он так или нет не важно, но автор хочет показать, что в руках Путина инструмент – пишущая ручка. Подписал указ и всё. А вот Западу под эти программы придется серьезно вкладываться десятилетиями, а потом в один момент придется остаться с дырявыми газовыми корытами при покосившейся избушке на берегу Балтийского моря и рваный о подземные газопроводы невод будет приносить лишь траву морскую. Золотая рыбка к тому времени возможно будет жить уже в другом море – Желтом.

Что касается антироссийской резолюции ПАСЕ, то и тут все сейчас зависит не от этой организации, а все от того же российского президента. Если ему придет в голову отозвать членство России из ПАСЕ, вы увидите что начнется в самой Европе. Проект был принят для того, чтобы запугать российскую делегацию, ну теперь пришло время России запугивать ПАСЕ. Однако Путин не тот человек. Даже сейчас, когда действия украинской власти выглядят ярко враждебными по отношению к России, Путин не пытается затянуть петлю на шее украинского народа. Это говорит о том, что он действительно не признает нынешнюю украинскую власть, но он признает братский народ. Как же так скажете вы, ведь цена на газ выросла теперь и для населения, и будете абсолютно правы, но такой мерой Путин сводит на нет усилия ЕС, который старается получить для себя средства для выплаты украинской задолженности. То есть Евросоюз хочет и будет получать деньги с простых украинцев, но сначала деньги будут заплачены России, а уж что останется достанется Евросоюзу. Заметьте, сначала Путин дал Европе стребовать повышения тарифов с украинского правительства, а потом в этих обозначившихся доходах выделил долю России, которая будет платиться раньше, чем деньги пойдут в Европу. То есть Россия увела из под носа ЕС громадные средства, которые бы и так не остались на Украине.

По сути резолюция ПАСЕ это зубовный скрежет от безысходности. Это на самом деле евроистерика. Если бы Европа могла понять насколько откровенно выглядит ситуация, она бы так никогда не сделала. Теперь вся Россия видит, что не имея возможности мстить России, Европа от злости хотя бы примет резолюцию которая по идее должна была бы унизить Россию, но лишь показывает бесноватую немощь самой Европы. Как же так, эти немытые русские дикари не хотят подчиняться нам – европейцам! Не воюйте с Россией, это плохо кончится как минимум для амбиций. Путин многому уже научил Европу. Например, как уважать не только свою конституцию, но и чужую. А украинцам хочется сказать, вас учат те кто многому учится сегодня у русских. Может быть поэтому, уже во многих европейских странах хотят чтобы президентом или премьером у них был бы некто – такой как Путин. И одна из таких стран, не поверите, Великобритания.

Вчера в Вашингтоне один из политиков в частной беседе сказал: «Принимая резолюцию по России в ПАСЕ, Европе нужно посмотреть на G-8. Россия не старается восстановиться в G8 или восстановить G8. Итак G8 прекратила свое существование не по воле запада, а по воле России когда та отказалась бороться за G8. Теперь хромающая семерка не имеет никакой ценности. Возможно это было самой легкой победой Путина. Тем кто действует в ПАСЕ следует оглянуться на этот случай, потому что ПАСЕ без России тоже может превратиться из инструмента вляния на Россию в неподьемную гирю состоящую из набора вечно чего-то требующих стран. В смысле международной политики и с точки зрения влияния на Россию, гирю эту будет выгоднее бросить чем нести». Таким образом в перечне инструментов влияния на Россию можно смело будет поставить «-2».

Просмотров: 2230
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Известный флаг неизвестной страны Почему христианство на Руси запретило Гусли? Коляды Дар на 7522 лето Тонкий Мир Супермаркетов Меч князя Святослава