Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Джо Байден будущий президент США? "А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Путин введи войска»: русский ура-патриотизм как обратная сторона свидомизма

Чем меня радуют украинские политики и государственные деятели? Во-первых, прямолинейностью своего мышления, которое, как правило, присуще олигофренам. Они не догадываются, что в политике кратчайшее расстояние от точки «А» до точки «Б» не всегда «прямая» (а нередко «прямая» в политике вообще никуда не ведёт). Во-вторых, они неспособны просчитывать последствия своих действий даже на шаг вперёд. «Дэржавни чоловики» Украины действуют, не задумываясь, а потом просто смотрят, что получилось, выдавая любой свой результат за «пэрэмогу». И, наконец, в-третьих, они совершенно не умеют делать правильные выводы исходя из последствий своих действий. Точнее, они эти выводы вообще не делают. Точно так же, как пьяный, который упорно пытается пройти сквозь нарисованную на каменной стене дверь. Он кричит, злится, бьёт в рисунок кулаком или головой, но даже не пытается понять, что зайти в нарисованную дверь невозможно.



В этом смысле русские ура-патриоты практически ничем не отличаются от украинских СУГС-патриотов. Они как две половинки единого целого. У них векторы движения разнонаправленные, а психологическая сущность и особенности мышления абсолютно идентичные. Слушаешь иногда русского ура-патриота и понимаешь: а ведь из него мог бы выйти прекрасный «свидомит». Особенно смешно становится, когда ура-патриотизм некоторых индивидов плавно перетекает в откровенный ура-идиотизм. Нередко русский ура-патриот приносит России больше вреда, чем враг.

Нелепая ситуация. Даже смешная.

Попробую объяснить свою мысль. Не так давно я писал о целесообразности и неизбежности возвращения Юго-Западного края в состав России. В связи с этим, в меня яростно вцепилась, с дружным воплем «не отдадим хохлам нашу колбасу!», целая группа перевозбуждённых российских филистеров. Некоторые из них даже в либерастическом духе настрочили гневные посты у себя в ЖЖ под лозунгом «хватит кормить Украину»!!!

А чуть позже, когда я заявил о нецелесообразности введения российских войск на Украину и необходимости использования иных методов борьбы, топать ногами и улюлюкать начали мои русские/малороссийские собраться на украинских территориях и российские ура-патриоты в России, дружно восклицая: «он хочет слить Донбасс!», «он хочет слить Украину!», «Ваджра уже не тот!», «Ваджра продался!» и т.д. Одним словом сплошное, экзальтированное аааааааа!!!!

А знаете, почему возникло у некоторых такое перевозбуждение? А потому, что и первые, и вторые могут мыслить сугубо прямолинейно, не особо задумываясь о последствиях своих желаний.

Но проблема в том, что возвращение Юго-Западного края в состав России возможно только в том случае, если Москва не будет использовать на украинской территории российскую армию. А вот если у кого-то есть желание навсегда оторвать от России Украину, то в этом случае ввод на украинскую территорию российских вооружённых сил – обязателен. Для привыкших думать по прямой, подобная мысль покажется абсурдной. Но как я уже сказал, в политике кратчайшим расстоянием между двумя точками не всегда является прямая.

Что самое важное в войне? Это очевидно – правильная стратегия. А от чего зависит правильная стратегия? От чёткого и точного понимания того, какова главная цель противника. Зная цель врага, не сложно выстроить правильную стратегию. Я ещё в 2014 году упоминал гениальную мысль Сунь Цзы о том, что «возможность победы заключена в противнике».

Чтобы определить победную стратегию в отношении Украины, прежде всего, необходимо ответить на самый главный вопрос: какую цель преследовали США, захватывая в феврале 2014 года Украину? Для чего это им необходимо?

Я не раз говорил и писал о том, что сама по себе Украина не нужна ни Америке, ни Европе. В её недрах нет ни газа, ни нефти, ни иных полезностей. Она им неинтересна ни в торговом, ни в экономическом, ни в финансовом, ни в каком либо ещё качестве. Для Запада Украина, сама по себе, – бессмысленная, ненужная пустышка.

Чтобы правильно выстраивать стратегию в отношении Украины, необходимо исходить из того, что американцам Украина нужна лишь для геополитического противостояния с Россией, как АнтиРоссия, как плацдарм для атаки, и как инструмент атаки против РФ. Только для этого Украина нужна США.

Поэтому, когда в феврале 2014 года Украина оказалась захвачена американцами и их европейскими союзниками, её использование Западом против России было предрешено. Если бы всё пошло гладко, вероятнее всего американские военные базы были бы уже в Крыму и на Юго-востоке Украины. Таким образом, Москва потеряла бы контроль над Чёрным морем, а система ПРО США оказалась бы у самых границ РФ.

Понимая это, Россия сделала ответный, причём совершенно неожиданный для Запада, геополитический ход – стремительно вернула себе Крым, имеющий стратегическое расположение в Черноморском регионе.

Единственное что мог сделать Вашингтон в ответ, это инициировать прямой военный конфликта за полуостров между Украиной и Россией. Однако организовать это в кратчайшие сроки США не могли, т.к. в 2014 году Украина не располагала вооружёнными силами. Бить по Крыму просто было нечем. Поэтому ответный геополитический ход американцев затянулся. Необходимо было в срочном порядке создавать на Украине хотя бы некое подобие армии.

Но пока Вашингтон и Киев занимались военным строительством, на Украине вспыхнула Русская весна. Увидев то, с какой лёгкостью ушёл из-под майданной Украины не подчинившийся госперевороту полуостров, весь Юго-Восток взорвался многотысячными акциями протеста против киевской клики. Возникла реальная угроза откола от Украины гигантской территории от Харькова до Одессы.

В сложившейся ситуации Киев был вынужден бросить все свои карательные и военные силы на жёсткое усмирение Юго-Востока. Запланированный поход на Крым, а значит и прямое военное столкновение с Россией, были отложены. А когда после сожжения одесситов, Донбасс перешёл от массовых акций протеста к вооружённой борьбе с посланными на его усмирение нацистскими карателями и частями ВСУ, военное нападение на Крым стало в принципе невозможным. Выиграть войну на два фронта Киев бы не смог. Именно поэтому всё его внимание переключилось на ДНР и ЛНР: вооружённые силы Украины начали против Донбасса полноценную, широкомасштабную военную операцию.

С точки зрения сохранения территориальной целостности, проведение Украиной масштабной террористической акции против многомиллионного региона было фатальной ошибкой. После госпереворота, АТО по своей сути являлась и является главным фактором разрушения Украины. С точки зрения украинских национальных интересов, развязывание войны на Донбассе – преступление. Если бы СУГС-патриоты не были умственно ограниченными, они бы это понимали изначально. Но, как говорится, если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.

Главная украинская проблема заключается в том, что военный поход нацистских карателей и ВСУ на Донбасс не имел своей целью защиту национальных интересов Украины. Т.н. антитеррористическая операция целиком и полностью отвечала и отвечает лишь американским интересам. Массовые зверства карателей и украинских военнослужащих на Донбассе должны были спровоцировать Россию на прямое военное вмешательство в конфликт, точно так же как и массовое убийство людей в Одессе.

Американцы ожидали от Москвы эмоциональной и предельно жёсткой реакции на действия Киева, которая бы привела к непосредственному военному столкновению Украины и России.

Однако российское руководство на провокацию не поддалось и войска на Донбасс не ввело, хотя, судя по всему, такое намерение у него было. Вместо этого донбасскому ополчению была оказана широкомасштабная помощь. Как гуманитарная, так и военная. Думаю, что ДНР и ЛНР получили в необходимом им количестве: оружие, боеприпасы, военную технику и т.п. Кроме того на Донбассе появились российские добровольцы и опытные, военные специалисты. Позволю себе предположить, что также в зоне боевых действий активно действовали подразделения армейского спецназа ВС РФ, выполняя особые поручения командования.

В результате этой поддержки, украинская армия потерпела ряд катастрофических для себя военных поражений и была вынуждена прекратить активные боевые действия. Фактически Киев силой оружия принудили к перемирию.

Таким образом, попытка американцев столкнуть Украину и Россию в прямом вооружённом конфликте провалилась. В итоге Донбасс стал для Украины своеобразным кинжалом, на который она сама себя насадила, и начала методично прокручивать. А России лишь оставалось этот кинжал крепко удерживать в своих руках.

Таким образом, во всей геополитической партии на Украине, после государственного переворота, Вашингтон не смог сделать ни одного выигрышного хода. И главное, США так и не удалось инициировать прямой военный конфликт между Украиной и Россией. Вот уже три года Украина остервенело воюет сама с собой, под лозунгами борьбы с т.н. «агрессией Путина», методично себя убивая.

Понятное дело, что перевозбуждённые русские ура-патриоты зададут мне вопрос: чем же так плоха непосредственная украинско-российская война? Ведь на Донбассе и в Украине гибнут и страдают наши люди! Ведь Россия могла бы разгромить ВСУ в течение недели и дойти до самого Львова.

Да, действительно, российские вооружённые силы могли бы разгромить украинскую армию в считанные недели. Это вообще не проблема. Главная проблема: что делать с Украиной после разгрома ВСУ и разрушения остатков украинской государственности? Как я уже говорил, только дурак не думает о последствиях своих действий.

Необходимо понимать, что прямое военное столкновение России и Украины неизбежно приведёт к значительному количеству жертв, прежде всего с украинской стороны. Если донбасские ополченцы смогли устроить для ВСУ кровавые замесы при подавляющем военном превосходстве Киева, то в широкомасштабном конфликте, где абсолютный перевес сил будет на стороне России, жертв среди украинских военнослужащих будет в разы больше.

Если начнётся война, целью украинской верхушки будет не военная победа над Россией (сейчас даже законченные идиоты знают, что это невозможно), а как можно большее нанесение вреда «украинцам» в ходе конфликта. Киевская клика просто начнёт кидать в военную мясорубку максимальное количество людей. И чем больше будет на выходе трупов и покалеченных, тем для неё будет лучше.

Каков в этом смысл? Всё очень просто.

Во-первых, если сейчас украинская пропаганда просто тупо лжёт о т.н. «российской агрессии», то в случае ввода российских войск, население Украины воочию увидит российскую армию на украинской территории. И подавляющая часть этого населения воспримет данный факт как агрессию, вторжение и оккупацию своей страны иностранной армией. Российские танки на украинских дорогах превратят трёхлетнюю ложь украинской пропаганды в «предварительную» правду.

Во-вторых, необходимо учитывать психологические последствия ввода войск. Сейчас культивируемая укропропагандой, ненависть к русским и России зиждется лишь на лжи и непрерывной промывке мозгов средствами массовой информации. Эта ненависть имеет искусственную природу, она ничем не обоснована в реальной действительности. Именно поэтому все нынешние достижения укропропаганды являются временными. Стоит лишь отключить укрозомбоящик и внятно объяснить украинскому населению суть происходящего, как силовое поле ненависти исчезнет. Морок лжи и манипуляции развеется. Яркий пример этого – постнацистская, денацифицированная Германия.

Но это будет невозможно сделать, если культивируемая на Украине ненависть к русским и России окажется замешанной на крови и смерти. Прямое военное украинско-российское столкновение неизбежно приведёт к гибели десятков тысяч граждан Украины. Как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения. Это неизбежно. И тогда смерть родных, близких, друзей намертво зафиксирует в душах нынешних укрограждан ненависть к русским и России. И эту психологическую травму будет невозможно ничем сгладить или компенсировать. Чтобы это понять, просто поговорите с теми дончанами и луганчанами, чьи близкие люди погибли от украинских пуль, под украинскими бомбами, минами, снарядами и ракетами. Для них Украина и «укры» – кровные враги на всю жизнь, с которыми примирение невозможно в принципе.

Поэтому если российская армия войдёт на Украину, если начнётся украино-российская война, произойдёт глубокий и широкомасштабный психологический разлом между Восточной и Западной Русью на уровне сознания миллионов простых людей, который устранить будет невозможно. Это приведёт к необратимому отрыву Юго-Западного края от России не формально, как сейчас, а на уровне человеческих душ.

Именно поэтому американцы и европейцы приложили столько усилий, чтобы стравить Россию и Украину в непосредственном военном конфликте. Только кровь и смерть сотен тысяч русских в братоубийственной войне смогут навсегда превратить малорусов и великорусов в чужих, ненавидящих друг друга людей.

После братоубийственной войны объединение разъединенного народа станет абсолютно невозможным. Именно поэтому те великорусские и малорусские ура-патриоты, которые неистово орут «Путин введи войска» либо идиоты, либо скрытые враги.

В-третьих, очень сложно прогнозировать то, как украино-российский военный конфликт повлияет на внутреннюю психологическую и политическую ситуацию в России. Люди любят быстрые и безболезненные победы, но они ненавидят затяжные конфликты с массой трудностей, сложностей, проблем и неопределённостей, которые касаются их лично. Именно поэтому нередко вчерашние ура-патриоты завтра превращаются в агрессивных пацифистов.

В-четвёртых, необходимо учитывать международные последствия введения российских войск на украинскую территорию. Если такой ввод не будет согласован с США, ЕС и международными организациями, он однозначно будет трактоваться ими как прямая военная агрессия. А ведущие мировые СМИ покажут всей планете яркие картинки «агрессивного нападения» с танками, самолётами, кровью, трупами, плачущими детьми, пожарами и разрушениями. В такой ситуации Россия окажется под мощнейшим внешним политическим, экономическим и финансовым давлением. США и Европа, дружно обделавшись от страха, начнут совершать истеричные контрдействия, что приведёт к колоссальному ущербу для России и во внешнеполитической и в финансово-экономической сферах.

В-пятых, необходимо учитывать психологические и финансово-экономические последствия установления Россией своего военно-политического контроля над украинскими территориями.

Если Россия войдёт на Украину, она автоматически возьмёт на себя всю полноту ответственности за контролируемые ею территории. Т.е. ей придётся расплачиваться за 25 лет «свидомитской» оргии, восстанавливая всё то, что «самостийни укры» благополучно разворовали, разрушили и распродали в процессе их шароварно-бандеровской «нэзалэжности».

А ведь Украина по своим масштабам это не Крым и не Донбасс. Это – гигантская территория с тридцатимиллионным населением, которое давно разучилось жить в рамках законов и созидательного труда, периодически впадая в состояние массового социально-политического психоза. Поэтому в случае ввода российских войск на Украину, на её территории России фактически с нуля придётся создавать инфраструктуру (дороги, мосты, трубопроводы, теплосети, электростанции и пр.), вкладывать огромные средства в разваливающийся жилищный фонд, в предельно изношенный транспорт, в умершее здравоохранение и образование, строить заново промышленность и сельское хозяйство.

Иначе говоря, установив силовым путём свой контроль над украинскими территориями, Москва будет обязана вложить в них даже не десятки, а сотни миллиардов долларов, т.к. на этих территориях местные аборигены за 25 лет благополучно уничтожили практически всё, что им досталось в наследство от «клятых коммуняк и москалей».

Ну а если Москва не займётся активным налаживанием жизни бывших укрограждан, они начнут дружно исходить на дерьмо ненавистью к «москалям», потому что воочию увидят, что «путинские холопы» живут в разы лучше, чем «бандеровские нерабы». На почве разного уровня жизни великорусов и малорусов в рамках единого государства, в среде «древних укров» неизбежно возродится старый миф о том, что Россия грабит Украину, что «москали зъйилы наше сало». И великорусы опять окажутся виноватыми.

К этому стоит ещё добавить, что неприязнь бывшего укронаселения к российской власти усилится в связи с процессом физического уничтожения бандеровского подполья, состоящего из упоротых СУГС-фанатиков, и искоренения разгула преступности, коррупции и прочих «досягнэнь» украинской «нэзалэжности». У людей, которые 25 лет живут в состоянии расширяющегося хаоса и анархии, наплевав на любые правила и законы, резкое возвращение в правовое государство создаст острое ощущение несвободы, которая будет ассоциироваться с «москалями».

К вышеизложенному стоит добавить, что быстрый, военный способ решения украинского вопроса его по сути не решит, а просто видоизменит, при этом заберёт у России огромные финансовые средства для собственного развития и усилит внутри страны социально-политическое напряжение.

Поэтому, на мой взгляд, решение украинской проблемы, должно основываться исключительно на российских интересах. Россия и её граждане – прежде всего, всё остальное, даже очень важное, – вторично. Только дурак рискует целым ради части целого. Безусловно, Россия должна вернуть себе своё, но при этом, не ставя себя под смертельный удар. Она должна это делать решительно, но предельно осмотрительно, выверяя каждый шаг. Двадцатипятилетнее отторжение Юго-Западного края невозможно преодолеть ни за месяц, ни за год, ни за пять лет. У сложных, хронических проблем не бывает простых и быстрых решений. Возвращение Западной Руси это не спринтерский забег, а долгий марафон. И к этому надо быть готовым.

Что может собой представлять этот марафон, я изложу в третьей части своих размышлений.


АНДРЕЙ ВАДЖРА

 

Просмотров: 1127
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Ванга: после Сирии придет спасительная вера Вся правда о крещенской воде Старинные ругательства Древней Руси Эротика-искусство или оружие