Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Джозеф Е. ДЕВИС Миссия в Москве: Заметки посла США в 1937-1938 гг. Путь Порошенко: из Европы — в импичмент
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин заставил Ближний Восток отвернуться от Обамы

Мировые эксперты отмечают, что лидеры государств Ближнего Востока постоянно ездят в Москву, хотя военный потенциал США в их регионе выше, нежели российский.

В частности, Politico оценивает американские вооруженные силы на Ближнем Востоке в 35 тысяч "штыков" и сотни самолетов - тогда как Россия перебросила в регион лишь 2 тысячи военных и всего 50 самолетов - пусть и новейших.

"При этом главы государств региона совершают поездки в Москву, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным, а вовсе не в Вашингтон. В Москве уже побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Скоро король Саудовской Аравии Салман тоже посетит Москву, а президент Египта и другие лидеры ближневосточных стран неоднократно ездили в Россию, чтобы встретиться с Путиным. При этом никто из них не ищет военной помощи у Обамы",- цитирует издание Pravda.ru.

В чем же причина? Она проста. Россия показала, что готова использовать силу, дабы изменить баланс сил в регионе, а США - не смогли этому помешать и не смогли повести себя таким образом. Авторы пишут, что Обама готов применять силу лишь тогда, когда что-то угрожает США - но никак не для предотвращения гуманитарных катастроф. "

Именно ставка на силу ради достижения политических целей на Ближнем Востоке считается  нормой, подчеркивает эксперт. Поэтому Саудовская Аравия начала действовать в Йемене - из-за опасений, что США не захотят ограничивать расширение влияния Ирана в этом районе",- пишет Politico.

А вот военная операция России, уже названная мировыми СМИ и военными специалистами "блестящей" показала, как можно изменить баланс сил в Сирии. Politico констатирует, что оно "поставило россиян в сильную позицию, не потребовав от них никаких серьезных вложений".

Результат очевиден - теперь именно Обама звонит Путину, уговаривая его оказать помощь в давлении на Асада.

В итоге и главы ближневосточных государств осознают, что им нужно разговаривать с Россией, а не США - если, конечно, они хотят защитить свои интересы.

"Было бы гораздо лучше, если бы Путин терпел поражение на международной арене. Но этого не происходит.Это вовсе не значит, что мы слабые, а Россия сильная. В настоящее время экономика России слабеет, а низкие цены на нефть еще больше усугубляют ее финансовые проблемы. Возможно, это даже отчасти объясняет стремление Путина повысить авторитет России на мировой арене и его демонстрацию силы на Ближнем Востоке. Однако даже недавняя поездка Обамы в Саудовскую Аравию не изменила их убежденность в том, что Америка ослабела и больше не хочет поддерживать баланс сил в регионе",- говорится в заметке.

Одним словом, страны Ближнего Востока сомневаются в надежности США - и поэтому Россия стала ключевым игроком в регионе.

Просмотров: 1118
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Тайный Код Древнего языка Славян Русские народные сказки! О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Как русских превращали в украинцев