Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как заработать на нытье: История успеха в современной России Как американцы готовят биологическую войну против России Украина сорвала банк У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Путин заставил Ближний Восток отвернуться от Обамы

Мировые эксперты отмечают, что лидеры государств Ближнего Востока постоянно ездят в Москву, хотя военный потенциал США в их регионе выше, нежели российский.

В частности, Politico оценивает американские вооруженные силы на Ближнем Востоке в 35 тысяч "штыков" и сотни самолетов - тогда как Россия перебросила в регион лишь 2 тысячи военных и всего 50 самолетов - пусть и новейших.

"При этом главы государств региона совершают поездки в Москву, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным, а вовсе не в Вашингтон. В Москве уже побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Скоро король Саудовской Аравии Салман тоже посетит Москву, а президент Египта и другие лидеры ближневосточных стран неоднократно ездили в Россию, чтобы встретиться с Путиным. При этом никто из них не ищет военной помощи у Обамы",- цитирует издание Pravda.ru.

В чем же причина? Она проста. Россия показала, что готова использовать силу, дабы изменить баланс сил в регионе, а США - не смогли этому помешать и не смогли повести себя таким образом. Авторы пишут, что Обама готов применять силу лишь тогда, когда что-то угрожает США - но никак не для предотвращения гуманитарных катастроф. "

Именно ставка на силу ради достижения политических целей на Ближнем Востоке считается  нормой, подчеркивает эксперт. Поэтому Саудовская Аравия начала действовать в Йемене - из-за опасений, что США не захотят ограничивать расширение влияния Ирана в этом районе",- пишет Politico.

А вот военная операция России, уже названная мировыми СМИ и военными специалистами "блестящей" показала, как можно изменить баланс сил в Сирии. Politico констатирует, что оно "поставило россиян в сильную позицию, не потребовав от них никаких серьезных вложений".

Результат очевиден - теперь именно Обама звонит Путину, уговаривая его оказать помощь в давлении на Асада.

В итоге и главы ближневосточных государств осознают, что им нужно разговаривать с Россией, а не США - если, конечно, они хотят защитить свои интересы.

"Было бы гораздо лучше, если бы Путин терпел поражение на международной арене. Но этого не происходит.Это вовсе не значит, что мы слабые, а Россия сильная. В настоящее время экономика России слабеет, а низкие цены на нефть еще больше усугубляют ее финансовые проблемы. Возможно, это даже отчасти объясняет стремление Путина повысить авторитет России на мировой арене и его демонстрацию силы на Ближнем Востоке. Однако даже недавняя поездка Обамы в Саудовскую Аравию не изменила их убежденность в том, что Америка ослабела и больше не хочет поддерживать баланс сил в регионе",- говорится в заметке.

Одним словом, страны Ближнего Востока сомневаются в надежности США - и поэтому Россия стала ключевым игроком в регионе.

Просмотров: 1192
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Свастика - обережный символ славян Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Былинный герой Илья Муромец Луна - искусственный объект Свастика - Сила Света