Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин жестко отреагировал на доклад WADA

Последствия WADA-гейта могут быть страшными для спорта и мира

После доклада WADA президент России выступил с жестким заявлением - он сообщил, что вторжение политики в спорт крайне опасно и может привести к расколу олимпийского движения. Также он принял решение временно отстранить от работы всех чиновников, упомянутых в докладе WADA.

Напомним, что комиссия WADA без каких-либо доказательств, опираясь только на ранее полученные "сливы" и якобы "инсайд Родченкова", заявила о допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи-2014. WADA также потребовала снять российских спортсменов со всех мировых соревнований, включая Олимпиаду в Рио.

В опубликованном на сайте Кремля специальном заявлении Владимир Путин заявил - Россия всецело разделяет ценности Олимпизма. Это - взаимное уважение, солидарность, справедливость, сотрудничество и дух дружбы.

Он добавил, что "последние события вокруг Игр, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века". Тогда страны Запада, ссылаясь на ввод войск СССР в Афганистан бойкотировали Олимпиаду-1980 в США, а СССР через 4 года не стал отправлять спортсменов на Игры в Лос-Анджелесе.

"В результате многие советские, американские атлеты, спортсмены других стран, втянутых в кампанию взаимных бойкотов, лишились возможности вписать свое имя в историю мирового спорта, насмарку пошли годы труда, тяжелейших тренировок. Словом, людям поломали жизнь, сделали их заложниками политического противостояния. А само Олимпийское движение столкнулось с серьезным кризисом, оказалось расколотым",- отмечает глава государства.

Путин также напомнил, что в результате политические деятели того времени "с обеих сторон признали, что бойкот был ошибкой".

"Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Да, формы такого вмешательства изменились, но суть - прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов",- считает российский лидер.

"Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования",- рассказал он. "Однако для того чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию WADA представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию",- пояснил Путин.

Она будет обязательно учтена  и использована "в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств".

Что же касается заявлений Родченкова, Путин заявил "В отношении его в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно, и дело было прекращено".

"17 июня 2016 года в связи с его заявлением об участии в манипуляциях с запрещёнными препаратами и обращениями российских спортсменов о вымогательствах уголовное дело в отношении его было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам",- напомнил глава государства.

"Одна из его близких родственниц, ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. Возникает вопрос: могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода",- спросил он.

"У меня основной вопрос к источникам, на свидетельствах которых основывается этот доклад, потому что Ричард Макларен, глава независимой комиссии WADA, честно признается, что даже не пытался связываться с теми людьми, которые живут и работают в России, которые не имеют отношения к антидопинговой российской политике, потому что считал это бессмысленным, потому что имел некий дефицит времени",- отметил в эфире "Ъ" Замруководителя отдела спорта "Коммерсанта" Алексей Доспехов.

Даже представитель либерального СМИ заявил "Насколько можно судить из его доклада, он целиком и полностью базируется на показаниях того же Григория Родченкова, бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, который уехал в США и который уже предъявил обвинение в адрес российских властей, и в общем, других. Возможно, это чуть-чуть подрывает ценность этого документа".

"Отчет главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о применении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи не был информативным, а для дисквалификации всей сборной РФ Международному олимпийскому комитету (МОК) нужны серьезные доводы",- добавил бывший член совета учредителей WADA, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Я не фанат спорта и Олимпийских игр, но все происходящее с WADA и этот "допинговый скандал" - чистая политика. Я не люблю строить конспирологические теории, как и не верю в кристальную чистоту российских спортсменов, но сейчас мы наблюдаем не борьбу допингом, а попытку наших западных "друзей" отомстить. Видимо, ставки слишком высоки",- писали в соцсетях.

"Почему именно глава Американского антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт стал инициатором обращения в МОК с требованием отстранения российских спортменов, как "единственно верного решения", которое основано на выводах доклада WADA?",- спрашивали журналисты Pravda.ru.

И отвечали, ссылаясь на расследование Life - "достаточно посмотреть, кто финансирует деятельность USADA, чтобы понять - крупные и, пожалуй, почти единственные гранты это "некоммерческая организация" получает непосредственно от исполнительного офиса президента США".

"Нужно ли напоминать, что это та самая администрация, которая последние годы проводит, мягко говоря, недружественную по отношению к России политику и не оставляет попыток её изоляции? И не только USADA кормится с рук администрации американского президента. Основным спонсором WADA на протяжении уже многих лет являются все те же Соединенные Штаты Америки",- напоминает издание.

Просмотров: 2734
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Кто построил Змиевы валы? Что великие люди говорили о России Герб и символы Беловодья Атланты - Черноморский след О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка