Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путин. Как «железный голубь мира» стал «львом и защитником»

Отвернитесь, заткните уши, убегите в дальнюю комнату или забейтесь в сааамый темный угол все «путинслилщики», «всепропальщики» и «хохлоботы». Предупреждаю сразу, чтобы не было под статьей гневных комментариев, мол, «шо, опять Путин?». Нет, не опять, а снова. Да и, тем более, повод поговорить о нем есть.

Сколько бы еще не продолжалась война в Сирии, на мой взгляд, очевиден тот факт, что больше России и ее вооруженных сил для Ближнего Востока никто ничего не сделает. Давайте не будем сами себе врать: Запад ну никогда в жизни по собственному желанию не перестанет вставлять палки в колеса тем странам, которые стараются урегулировать сирийский конфликт как можно скорее и без больших потерь. А остальные страны (кроме России) не такой уж и большой вклад, по сравнению с ВС РФ, вносят в общее, на первый взгляд, дело.


Нет, я не преувеличиваю, не ставлю Россию выше всех и вся, но все факты налицо, да простят меня либеральные личности.

И труд, ежедневный труд, ценят не только россияне, которые искренне болеют за все происходящее в мире (душа русская, она такая, сопереживание, волнение и сострадание нам не чужды). Сами сирийцы, ради которых русские ребята не жалеют сил, ценят все то, что делает для них вся наша огромная страна. Ценят они президента России Владимира Путина, без которого, согласитесь, не было бы, возможно, сделано все это.

Назвали сирийские граждане российского лидера «львом и защитником». И именно на Владимира Путина Сирия возлагает все свои надежды – именно он способен принести мир в страну (а не всякие там американские выскочки, которые, то хотят бороться с терроризмом, то вдруг меняют решение, мол, все равно за год победить ИГИЛ нереально).

«Вы знаете, Владимир Путин — он пришел сюда как наш спаситель и защитник! Мы называем его Хейдар, Лев — это прозвище носил наш Имам Али», — говорят жители Зейнабии.

Путин. Как «железный голубь мира» стал «львом и защитником»


Все дело в том, что под Дамаском есть такой город – Зейнабия, который пережил два года ожесточенных боев. Салафиты обстреливали это место, пока правительство не смогло заключить с ними перемирие. В этом городе находится мавзолей Сейиды, которую почитают среди шиитов. И его же неоднократно обстреливали боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). Долгое время город находился в разрухе, но сейчас уже он начинает потихонечку оживать, а жители этого города искренне верят в мир и покой на их земле, которые принесет именно Владимир Путин.

На въезде в город установлен плакат с изображением президента России вместе с рядом шиитских лидеров — президентом Сирии Башаром Асадом и главой движения «Хезболла» Хасаном Насраллы.

И ведь все равно есть те, кто не верит в эффективность проводимой на территории Сирии операции России и действий непосредственно российского лидера. Сложно сказать, сколько в мире таких скептиков (назвала бы их, конечно, иначе, передав все их качества, но не стану), которые не верят во все то, что делают окружающие, слепо доверяя собственному мнению, действиям и решениям. Но радует, что есть те, даже на Западе, кто плевать хотел на таких людей, и кто не боится выразить свое искреннее мнение на счет, казалось бы, заядлого врага.

В конце своей президентской карьеры, Билл Клинтон отмечал «огромный потенциал» российского президента.

«Я думаю, что у Путина огромный потенциал, — заявил Клинтон после избрания Путина президентом России в мае 2000 года. – Я думаю, он очень умен и рассудителен. Думаю, мы с ним вместе можем сделать много хорошего».

Потреплю нервы всем тем, кто не расценивает западные источники в качестве хоть каких-либо средств массовой информации, не говорю уже о правдоподобности написанного ими. Но повторюсь: Владимира Путина отмечают везде, вот и Германия замолвила за него доброе словечко, включив российского президента в число политиков-победителей 2015 года. И здесь была отмечена заслуга Владимира Путина в урегулировании сирийского конфликта. Несомненно, давайте доверять более надежным источникам, хотя бы отечественным, и то, не всем (!).

Однако, в данном случае, немецкая FAZ в отношении Путина не наврала…

Но, с другой стороны, пусть пишут все эти издания, что душе угодно. Мы можем наблюдать за реальными действиями российского лидера, видя реальные результаты. И то, что сирийский народ, в частности, ощущает поддержку России, что она действительно приносит пользу, пожалуй, – главная награда.

Да и на заборе тоже пишут. Пусть пишут, пусть говорят. От собственных действий и слов, как Владимир Путин, так и Россия, не отступятся. А если кому-то что-то не нравится, то, господа, возвращайтесь восвояси, гните там свою линию, ну или в тех странах, где от воли, свободы и чести уже ничего не осталось…

Ева Лисовская
Просмотров: 1205
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Луна - искусственный объект Самая успешная война против России Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Банный домовой Верховный бог Один