Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Киев стал для ЕС эталоном коррупции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путина надо менять

Обязательно менять!

Хотя бы потому, что у нас не монархия и он не царь.

Вот когда будет монархия, со всеми положенными при монархии принципами престолонаследия, с дворянством, с аристократией - вот тогда не будем менять. Тогда царя будут выбирать бояре раз в триста лет, а потом только шарфиками душить иногда. Но только родственники. По-родственному. Нежно любя.

А пока у нас не монархия - президента надо менять.

Регулярно менять! Для того, чтобы обсевшие Кремль жопоморды тоже иногда менялись по итогам смены нецаря. Потому что пока на троне один и тот же нецарь - неизбежно вокруг него устраиваются подхалимы, лизоблюды, дружки и сослуживцы, которых он по своей доброте душевной не способен вешать на столбах по выходным дням.

Вот если бы он раз в квартал казнил на лобном месте дюжину самых близких людей и еще сотню отправлял в кандалах на рудники - тогда это был бы аргумент. Тогда было бы сложно найти причину чтобы такого президента менять.

Собственно тогда это и не президент был бы, а как раз-таки царь.

А пока у нас не царь, а "эффективный менеджер", который сюсюкает чиновников, сетует народу на однополярность постсоветского мира, а также гребет на галерах в то время, как должен командовать другими гребцами... надо менять...

Менять надо еще и потому, что любому руководителю свойственно реализовать свои идеи по изменению организации в течение первых нескольких лет руководства. А потом начинается "заболачивание" управленческой структуры. Что и происходит в России в последние несколько лет.

Обратите внимание, что наибольший экономический рост и развитие страны приходится на 2000-2007 годы. А после 2008 года развития практически нет. Там, где есть какой-то рост, он носит в основном инерционный характер.

И это не случайно.

Именно поэтому во всех развитых странах президентов меняют раз в 4-6 лет, иногда оставляя на второй срок, но не более того.

И в России предусмотрено только два срока нахождения на посту президента. А рокировка с Медведевым - это издевательство над Конституцией, насмешка над основным законом страны. Буква закона соблюдена, а дух закона показательно натянут на шишку. И это стало примером для всех чиновников - руководящим примером, из которого следует, что если кто найдет способ крутить закон удобным для себя образом, соблюдая его чисто формально - тот и молодец.

И поэтому опять же надо менять.

И не надо говорить, что он главнокомандующий, а у нас идет война. Потому что сам главнокомандующий никакой войны не объявлял. Наоборот, он заявил, что у нас кругом партнеры, мы окружены партнерами, мы ни с кем не воюем и не собираемся воевать, а собираемся со всеми исключительно торговать. Включая Порошенко, у которого руки "не запятнаны кровью". Так и сказал. Съездил, потрогал незапятнанные кровью ручки Порошенко и доложил об их частоте. И подписал с ним в Минске соглашения о запихивании Донбасса обратно в Украину.

Поэтому нет у нас никакой войны. Где война?

И вообще, Россия не сторона конфликта. И ситуацию эту создали не мы.

Поэтому не надо говорить, что главнокомандующего во время войны не критикуют и тем более не меняют. Вот будет война - тогда об этом поговорим.

Надо менять. Обязательно надо менять!

Но!

Надо менять - это не значит, что смену президента надо делать немедленно, любыми способами и при помощи очень сомнительных людей.

Что бывает, когда толпа начинает менять президента "лишь бы поменять, а там хоть трава не расти" - мы видим по событиям на Украине. Скоро там и трава перестанет расти. А в местах боевых действий она уже не растет.

Поэтому не надо делать смену президента самоцелью "понад усё".

Менять надо, но делать это надо цивилизованно.

Давайте сменим, но не сейчас, а когда будут очередные выборы, в 18-м году.

Но при этом остается еще один вопрос - на кого?

Что бывает, когда меняют кого-то на неведомо-кого, вора на бандита - мы опять же видим по Украине. Был сытый и вялый вор Янукович, его заменили на голодного и жесткого бандита Порошенко. Хорошо получилось? Не очень хорошо.

Поэтому надо очень хорошо думать, на кого менять.

Если менять на Касьянова и Навального, которые всеми силами готовятся предложить себя народу в 18-м году (и праймериз в Новосибирске преследуют именно эту конечную цель) - тогда я скажу вам: это будет полный аналог Порошенко.

Касьянов и Навальный - это именно российские аналоги Порошенко.

Кстати, когда Навальный еще не был известен как либерал, когда он был известен только как блогер и ведущий проекта РосПил - я тогда очень положительно относился к самому проекту РосПила как к механизму борьбы с коррупцией, но даже тогда был против выдвижения Навального в президенты. Как борец с корруцией Навальный был полезен. Полезен именно потому, что очень хорошо умеет все разрушать. Но давать власть человеку, который отличается своим умением все разрушать... это извините меня...

И вот тут мы приходим к избитому вопросу:

Если не Путин, то кто?

Навальный не годится, Касьянов не годится, Жириновский моветон, Миронов - ни рыба, ни мясо, Зюганов... я, конечно, за коммунистов, но можно я не буду Зюганова предлагать?

Так кто? Если не Путин, то кто?

Вот!

Именно поэтому и надо начинать думать над сменой Путина уже сейчас. Чтобы за предстоящие три года ответить на этот избитый вопрос.

Если сможем на него удовлетворительно ответить - так, чтобы не менять по принципу "лишь бы сменить, а там хоть трава не расти", а чтобы с четким пониманием, на кого и почему - вот тогда у нас будет новый президент.

И президент будет новый и трава будет расти.

А если не сможем найти удовлетворительный ответ - тогда какая нам, к чертовой матери, демократия?

Если наше общество не может породить адекватную замену "если не Путину, то кому", если не может найти более эффективного менеджера - того, кто будет не грести сам, а командовать гребцами на галерах - значит до демократии мы просто не доросли.

Собственно, может оно так и есть?

Может быть и не нужна нам никакая демократия?

Может быть мы правда не доросли?

Просмотров: 3098
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Казаки-эсэсовцы Символика цвета в русской традиционной культуре Славянские воины Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Самая успешная война против России