Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Украина избавляется от тела Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Путиноцентризм современной мировой политики

Буквально вчера журнал «Форбс» признал Путина влиятельнейшим человеком планеты. Обама в своих выступлениях в качестве самопиара утверждает, что никто в США, кроме него, не способен противодействовать Путину и выстроить с ним диалог (ну и, конечно, отмечает, сколь Путин «плох» в Сирии). Сирия обращается за помощью в борьбе с международным терроризмом к Путину. В Китае Путин – самый уважаемый гость на официальных торжественных мероприятиях. В Австралии Путин – мировой агрессор и террорист № 1. А на Украине Путин уже давно возведен в ранг божества: во всех бедах, как известно, виноват лично Путин, на него же вся надежда в спасении от бандеровцев, с их маниакальной и шизофазической «евроинтеграцией». Да и в самой России Путин виноват тотально во всем, что только может нафантазировать российский либерал.

Путиноцентризм мировой политики стал реальностью. Пять континентов из шести завязаны на Путине как на ориентире и отправной точке, а шестой континент является крайне слабозаселенным (но и он не может обойтись без Путина). Влиянию и популярности можно только позавидовать. Мои скромные познания в области мировой истории позволяют сделать вывод, что большую славу заслужил разве что только Иосиф Виссарионович Сталин, который пожирал детей и лично расстреливал сотни миллионов народу по всему миру, а кого не сумел расстрелять – безжалостно ссылал в ГУЛАГ.

Реальность мировой истории такова, что где-то начиная с 10х годов XIX столетия, весь мир завязан на России. В буквальном смысле. Происходит мировая война или даже какое-то глобальное противостояние, грозящее перейти в стадию вооруженного конфликта, - весь мир ждет решения России. Образуется какое-то крупное межгосударственное финансовое или политическое объединение – весь мир ждет мнения России. Происходят какие-то изменения на мировой карте – а каково мнение России на этот счет..? Так уж исторически сложилось, что ни одно глобальное историческое событие не происходит без и помимо России – или хотя бы без решительной позиции России по соответствующему вопросу.

Поэтому России исключительно и критически важно иметь во главе самой себя как минимум адекватного, а очень желательно – знающего, стратегически мыслящего и харизматичного лидера. Более того, Россия исторически отождествлялась со своим лидером: если лидер убогий – значит, и Россия убогая; если лидер сильный – значит, и Россия сильная. Плохо ли это, хорошо ли – можно дискутировать часами, но это так.
Если во главе России стоит, скажем, Борис Николаевич Ельцин – ну, это забавно и классно. Ха-ха-ха, Союз распался, а «вы провалились». Еще очень «весело» – то прекращать боевые действия на Северном Кавказе, то возобновлять – без какого-либо толку, только с жертвами, преимущественно со стороны российской армии. Крайне «смешно» «сдать» российские войска НАТО в Косово. Еще весьма «забавно», что в стране, располагающей половиной мировых природных полезных ископаемых, средняя зарплата составляет 1500 руб., на которые максимум, что можно тогда было сделать – физически выжить, и то если очень постараться. А когда руководитель еще и с пьяной рожей является на торжественное мероприятие или мочится на самолет – так это вообще «ха-ха-ха, русская свинья», «совок». Вот такой российский руководитель априори «демократичен» и  «общечеловечен» - как раз именно в связи с тем, что «забавен». Конечно, любой лидер России всегда будет вызывать некоторое недоверие – до тех пор, пока сама Россия физически существует, - но все же пока он делает все, чтобы подорвать влияние и престиж своей страны, он «хорош».

Индикатором качества правления российского лидера является степень его исключительной «жестокости» и «кровожадности», муссируемых в СМИ. Позволю себе заметить имеющуюся железобетонную взаимосвязь между реальными практическими заслугами во благо русского народа и степенью «недемократичности» и «кровожадности» русского/российского лидера - по версии забугорных политиков и забугорных СМИ. Надо сказать, что зачастую и российские «либеральные» источники встают на ту же позицию, что и забугорные.

Россия периода Александра III, то есть периода своего исторического пика, была, по версии Запада, «сырой тяжеловесной массой», а сам Александр III представал в образе некоего ожиревшего дегенерата. Зато его сын Николай II, категорически не способный к управлению и спустивший по этой причине под ноль весь потенциал, созданный в правление отца и его преемников, предстает в образе «святого», «подвижника» и «великомученика», и этот образ активно подпитывался в том числе и зарубежными антироссийски ориентированными СМИ. Отношение к Ленину на протяжении его непродолжительного правления также менялось: когда страна была ввергнута в хаос, об этом в официальных западных СМИ и официальных выступлениях западных должностных лиц упоминалось с исключительной теплотой и любовью, зато с 1922 года запахло «диктатурой». Сталин, при котором было запущено процентов 95 ныне функционирующих российских промышленных предприятий, как мы все знаем, - бандит, маньяк, убийца, живодер и каннибал. Ну, а Ельцин, как было сказано выше, - душа-человек.

Путь Путина (прошу прощения за тавтологию, но синонима слова «путь» подобрать с ходу не смог) оказался в этом смысле эволюционным. В 1999-2000 годах он был «честным, физически крепким, мужественным и ответственным», потом появились вопросы «ху из мистер Путин?», а потом уже и сомнений никаких не стало: Путин имеет пророссийские наклонности явно маниакальной природы, о чем потоками льется «информация» из самых разных «независимых» источников. С 2014 года он «самый жестокий диктатор современности», «президент, психическое здоровье которого вызывает сомнения», и так далее и тому подобное.

Итак, террористом и агрессором № 1 Путин уже стал. Ниша эта отвоевана Путиным напрочь и уверенно. Дай Бог Путину стать еще и каннибалом и некрофилом! Тогда уж точно правильным путем пойдем, а то пока еще сомнения остались…

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 718
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Богиня Макошь (Мокошь) Приметы наших предков Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Тонкий Мир Супермаркетов