Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пьяные бредни Порошенко

По мотивам заявления пресс-службы президента Украины: «Обращение президента относительно проекта изменений к Конституции».

Читал с наслаждением. Однако у президента Порошенко отменное чувство юмора. Я редко разбираю его пьяные бредни, но эта стоит того:

После стандартной преамбулы о том, что нужен МИР на Украине, который благословили американские и европейские «партнеры», Порошенко начал вещать. Причем каждый новый абзац был смачнее предыдущего:

Ни в законе, ни в проекте изменений к Конституции нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов. И словом не говорится об особом статусе для Донбасса. Зато и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей. 

Комментарий. Как нет? Даже само название закона об особом статусе говорит, что есть? И в изменениях в Конституцию есть? Петя ты читаешь, то что подают в Верховную Зраду от твоего имени? Хотя это признание весьма ценно для твоих европейских и американских «партнеров», которые на весь свет говорят о твоей вменяемости и договороспособности.

Что означал бы провал этой реформы? Первое – это конец международной коалиции в поддержку Украины. После того — очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы один на один.

Комментарий. То есть, если сложить первое высказывание и второе, то имеем (мы помним, что об особом статусе речи нет): «если на Украине не будет принята децентрализация в варианте Порошенко, то это конец поддержке Украины и 100% эскалация на Донбассе?» То есть, от передела границ районов и переименования глав ОГА в префектов, зависит поддержка Украины со стороны США? Петя, кто дурак: тот кто это говорит или тот, кто в это не верит?

Далее пошел «треш и угар», который всерьез можно было бы читать еще год назад…

Только на миг представьте себе, как бы развивались события в Украине, если бы не международная коалиция в нашу поддержку, если бы не изоляция России и эффективные санкции против нее. Вся мировая дипломатия помогает знаменитому украинскому воинству держать оборону от врага на восточных рубежах в нашей Отечественной войне за независимость.

Комментарий. Отечественную войну вспомнил. Для меня отечественная война это Василиса Кожина и тысячи мужиков крепостных, которые поднялись на врага. Также десятки тысяч крестьян и рабочих в партизанских отрядах Ковпака. Сабурова, Вершигоры и т.д. Десятки тысяч детей, точащих снаряды для фронта, пока их старшие братья приписывают себе год-два, чтобы попасть на фронт. Отечественная война, когда тысячи рапортов отправить на фронт их авторов остаются без положительного ответа.

Очень сложно мне представить, чтобы в Великую Отечественную Войну миллионы призывников из СССР правдами и неправдами ехали в Германию скрываться от повесток в армию. Очень сложно предположить, чтобы в отечественную войну отправка на фронт была наказанием за недобор в военкомате, куда планово спускают нормы призыва. Очень сложно считать войну отечественной, когда на 1 пришедшего по повестке приходится до 10, пойманных на улице. Ну, вот мне очень сложно это представить. Порошенко, видимо, нет.

Я уже молчу о «знаменитом воинстве», которое на том же Западе знаменито только способностью разворовывать любое количества западной помощи.

Крепко держа оружие в руках, чувствуем поддержку широкой международной проукраинской коалиции. И я никому внутри страны не позволю разрушить этот союз и лишить нас такого преимущества! А такая попытка на этой неделе, к сожалению, имела место и, как это ни обидно, не где-нибудь, а в стенах украинского парламента.

Комментарий. Угу. Крепко держа оружие, безоружными драпало из котлов знаменитое воинство. Причем с каждым разом все быстрее и все организованнее. В Дебальцево например целыми подразделениями сдавали оружие ополченцам и … выходили из окружения.

Мы не только выстояли в этой неравной борьбе. Мы укрепились настолько, что для противника стала слишком очевидной очень высокая цена, которой может обернуться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта Украину стремятся и мечтают взорвать изнутри, в глубоком тылу.

Наша с вами задача — не только построить непробиваемые фортификации на линии соприкосновения, но и принять меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая бы сделала нас легкой добычей врага. А такие попытки вы видите, они получают большой резонанс в средствах массовой информации.

Комментарий. Мог бы сказать и прямее: «Ярош и ПС — все агенты Кремля». Я например не слышал за последнюю неделю других резонансных попыток дестабилизровать обстановку на Украине. ЯРОШ, ПОРОШЕНКО тебя с..ой обозвал. Прям как в анекдоте.

Я уже молчу о «неравной борьбе», в которой они выстояли. Угу, летом 2014-го. Эти слова мог бы сказать Захарченко, но не Порошенко.

Наконец, несколько слов о децентрализации, которой, собственно, и посвящены изменения в Основной Закон, предложенные, кстати, лучшими юристами, членами украинской Конституционной комиссии.

Впервые в истории Украины глава государства добровольно уступает огромный объем полномочий. Эти полномочия, денежные ресурсы и распоряжение ими передаются на уровень местных общин.

Комментарий. Вот тут хотелось бы побольше конкретики. Когда кому и сколько ресурсов будет передано. А то получается, что об особом статусе в законах говорится, а Порошенко этого не видит, а об перераспределении денег НЕ ГОВОРИТСЯ, но Порошенко это видит. В каком пункте и какого закона, Петр Алексеевич, ты это увидел? А?

yurasumy

Просмотров: 4743
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Боснийские пирамиды Путь воспитания будущего Воина Из писем немецких солдат с Восточного фронта Скифы и Сарматы - предки славянского народа Скифия становится Россией