Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Страсти по Малороссии: пока толстый сохнет, худой сдохнет «Мова» для «быдла» Украина «скормит» МВФ пенсионеров, чтобы земельные олигархи немного еще пожили Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пьяные бредни Порошенко

По мотивам заявления пресс-службы президента Украины: «Обращение президента относительно проекта изменений к Конституции».

Читал с наслаждением. Однако у президента Порошенко отменное чувство юмора. Я редко разбираю его пьяные бредни, но эта стоит того:

После стандартной преамбулы о том, что нужен МИР на Украине, который благословили американские и европейские «партнеры», Порошенко начал вещать. Причем каждый новый абзац был смачнее предыдущего:

Ни в законе, ни в проекте изменений к Конституции нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов. И словом не говорится об особом статусе для Донбасса. Зато и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей. 

Комментарий. Как нет? Даже само название закона об особом статусе говорит, что есть? И в изменениях в Конституцию есть? Петя ты читаешь, то что подают в Верховную Зраду от твоего имени? Хотя это признание весьма ценно для твоих европейских и американских «партнеров», которые на весь свет говорят о твоей вменяемости и договороспособности.

Что означал бы провал этой реформы? Первое – это конец международной коалиции в поддержку Украины. После того — очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы один на один.

Комментарий. То есть, если сложить первое высказывание и второе, то имеем (мы помним, что об особом статусе речи нет): «если на Украине не будет принята децентрализация в варианте Порошенко, то это конец поддержке Украины и 100% эскалация на Донбассе?» То есть, от передела границ районов и переименования глав ОГА в префектов, зависит поддержка Украины со стороны США? Петя, кто дурак: тот кто это говорит или тот, кто в это не верит?

Далее пошел «треш и угар», который всерьез можно было бы читать еще год назад…

Только на миг представьте себе, как бы развивались события в Украине, если бы не международная коалиция в нашу поддержку, если бы не изоляция России и эффективные санкции против нее. Вся мировая дипломатия помогает знаменитому украинскому воинству держать оборону от врага на восточных рубежах в нашей Отечественной войне за независимость.

Комментарий. Отечественную войну вспомнил. Для меня отечественная война это Василиса Кожина и тысячи мужиков крепостных, которые поднялись на врага. Также десятки тысяч крестьян и рабочих в партизанских отрядах Ковпака. Сабурова, Вершигоры и т.д. Десятки тысяч детей, точащих снаряды для фронта, пока их старшие братья приписывают себе год-два, чтобы попасть на фронт. Отечественная война, когда тысячи рапортов отправить на фронт их авторов остаются без положительного ответа.

Очень сложно мне представить, чтобы в Великую Отечественную Войну миллионы призывников из СССР правдами и неправдами ехали в Германию скрываться от повесток в армию. Очень сложно предположить, чтобы в отечественную войну отправка на фронт была наказанием за недобор в военкомате, куда планово спускают нормы призыва. Очень сложно считать войну отечественной, когда на 1 пришедшего по повестке приходится до 10, пойманных на улице. Ну, вот мне очень сложно это представить. Порошенко, видимо, нет.

Я уже молчу о «знаменитом воинстве», которое на том же Западе знаменито только способностью разворовывать любое количества западной помощи.

Крепко держа оружие в руках, чувствуем поддержку широкой международной проукраинской коалиции. И я никому внутри страны не позволю разрушить этот союз и лишить нас такого преимущества! А такая попытка на этой неделе, к сожалению, имела место и, как это ни обидно, не где-нибудь, а в стенах украинского парламента.

Комментарий. Угу. Крепко держа оружие, безоружными драпало из котлов знаменитое воинство. Причем с каждым разом все быстрее и все организованнее. В Дебальцево например целыми подразделениями сдавали оружие ополченцам и … выходили из окружения.

Мы не только выстояли в этой неравной борьбе. Мы укрепились настолько, что для противника стала слишком очевидной очень высокая цена, которой может обернуться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта Украину стремятся и мечтают взорвать изнутри, в глубоком тылу.

Наша с вами задача — не только построить непробиваемые фортификации на линии соприкосновения, но и принять меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая бы сделала нас легкой добычей врага. А такие попытки вы видите, они получают большой резонанс в средствах массовой информации.

Комментарий. Мог бы сказать и прямее: «Ярош и ПС — все агенты Кремля». Я например не слышал за последнюю неделю других резонансных попыток дестабилизровать обстановку на Украине. ЯРОШ, ПОРОШЕНКО тебя с..ой обозвал. Прям как в анекдоте.

Я уже молчу о «неравной борьбе», в которой они выстояли. Угу, летом 2014-го. Эти слова мог бы сказать Захарченко, но не Порошенко.

Наконец, несколько слов о децентрализации, которой, собственно, и посвящены изменения в Основной Закон, предложенные, кстати, лучшими юристами, членами украинской Конституционной комиссии.

Впервые в истории Украины глава государства добровольно уступает огромный объем полномочий. Эти полномочия, денежные ресурсы и распоряжение ими передаются на уровень местных общин.

Комментарий. Вот тут хотелось бы побольше конкретики. Когда кому и сколько ресурсов будет передано. А то получается, что об особом статусе в законах говорится, а Порошенко этого не видит, а об перераспределении денег НЕ ГОВОРИТСЯ, но Порошенко это видит. В каком пункте и какого закона, Петр Алексеевич, ты это увидел? А?

yurasumy

Просмотров: 4870
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Ведизм на Руси был до XVI века В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Сокол у древних славян