Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Кризис вокруг Каталонии с русской точки зрения 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пять обвинений Порошенко против России

Речь Порошенко на очередном заседании Рады эксперты уже окрестили самой «тривиальной» и «пустой». Президент говорил о каких-то вымышленных и будущих «победах», изобиловал агитационными штампами и по традиции обвинял во всех бедах Россию.

Из выступления лидера свидомой нации на открытии пятой сессии мы составили Топ-5 самых громких обвинений России.

5 место: «Россия нарушает права человека в Крыму».

Заверив нардепов, что недавние слова Путина на счёт принадлежности Крыма России — это бред, сославшись на то, что вопрос был исторически закрыт в 1954 году, Порошенко в который раз обвинил агрессора в угнетении населения Крыма. По его словам, сейчас Россия расплачивается за это порцией новых санкций.

4 место: Человеческие потери.

«За эти два года мы понесли огромные экономические, а главное – человеческие потери, ответственность за которые полностью лежит на России как на стране-агрессоре», — заявил Порошенко. Понятно. Комментарии излишне.

3 место: Россия виновна в будущей волне мобилизации.

По словам Порошенко, будет ли новая волна мобилизации зависит от России. Судя по его заявлению: «одних только танков на границе Россия держит 600 штук» — обязательно будет. Свыше восемь десятков тысяч стариков-резервистов уже обязали к учениям в сентябре. По всей видимости Путин вот-вот «введёт».

2 место: Давление пророссийского лобби не даёт западным партнерам в должной мере защищать Украину.

Гарант услышал «русский акцент» в едином Европейском голосе. «Нашим партнерам очень тяжело выдерживать это давление. Не трудно заметить применение Россией в странах ЕС невоенных методов гибридной войны. Кремль не скрывает, что использует европейские ценности Запада для его же — Запада — разрушения.

Я уверен, что Европа преодолеет эти вызовы. Но на тактическом уровне это усложняет задачу для нашей дипломатии. Европа до сих пор говорит единым голосом, но есть страны, в которых можно услышать русский акцент», — отметил он. Порошенко выразил обеспокоенность, что в результате выборов в ряде европейских стран к власти могут прийти силы, «склонные к компромиссам с Кремлем».

И наконец обвинение номер 1.

Это Россия виновата в безработице на Украине.

В ходе своего выступления президент заявил, что с закрытием российского рынка, экспорт Украины сократился в 5 раз. Экономика страны «поверглась в шок» и потеряла 15 миллиардов долларов. «Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — вот оказывается главная причина ухудшения качества жизни в Украине. А никакие не тарифы, офшоры, коррупция, криминальный беспредел, массовая эмиграция… Впрочем, бесполезно перечислять дальше, власть виновных уже обозначила.

А в это время на улице под Верховной Радой в окружении национальных гвардейцев, значительно превосходящих числом, собрался небольшой митинг, в основном из пенсионеров, которые требовали выполнения социальных гарантий, выплаты льготных пенсий и разборок с деятельностью мошеннического Фонда гарантирования вкладов. Но по всей видимости, пока существует Россия, удовлетворить их претензии власть точно не сможет.

Маша Машталер

Просмотров: 879
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Князь Олег Вещий Лапти - древняя обувь славян Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Овчарка Джульбарс - собака-герой войны