Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Яценюк метит в «фюреры» Украина занялась «решением» русского вопроса Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пять обвинений Порошенко против России

Речь Порошенко на очередном заседании Рады эксперты уже окрестили самой «тривиальной» и «пустой». Президент говорил о каких-то вымышленных и будущих «победах», изобиловал агитационными штампами и по традиции обвинял во всех бедах Россию.

Из выступления лидера свидомой нации на открытии пятой сессии мы составили Топ-5 самых громких обвинений России.

5 место: «Россия нарушает права человека в Крыму».

Заверив нардепов, что недавние слова Путина на счёт принадлежности Крыма России — это бред, сославшись на то, что вопрос был исторически закрыт в 1954 году, Порошенко в который раз обвинил агрессора в угнетении населения Крыма. По его словам, сейчас Россия расплачивается за это порцией новых санкций.

4 место: Человеческие потери.

«За эти два года мы понесли огромные экономические, а главное – человеческие потери, ответственность за которые полностью лежит на России как на стране-агрессоре», — заявил Порошенко. Понятно. Комментарии излишне.

3 место: Россия виновна в будущей волне мобилизации.

По словам Порошенко, будет ли новая волна мобилизации зависит от России. Судя по его заявлению: «одних только танков на границе Россия держит 600 штук» — обязательно будет. Свыше восемь десятков тысяч стариков-резервистов уже обязали к учениям в сентябре. По всей видимости Путин вот-вот «введёт».

2 место: Давление пророссийского лобби не даёт западным партнерам в должной мере защищать Украину.

Гарант услышал «русский акцент» в едином Европейском голосе. «Нашим партнерам очень тяжело выдерживать это давление. Не трудно заметить применение Россией в странах ЕС невоенных методов гибридной войны. Кремль не скрывает, что использует европейские ценности Запада для его же — Запада — разрушения.

Я уверен, что Европа преодолеет эти вызовы. Но на тактическом уровне это усложняет задачу для нашей дипломатии. Европа до сих пор говорит единым голосом, но есть страны, в которых можно услышать русский акцент», — отметил он. Порошенко выразил обеспокоенность, что в результате выборов в ряде европейских стран к власти могут прийти силы, «склонные к компромиссам с Кремлем».

И наконец обвинение номер 1.

Это Россия виновата в безработице на Украине.

В ходе своего выступления президент заявил, что с закрытием российского рынка, экспорт Украины сократился в 5 раз. Экономика страны «поверглась в шок» и потеряла 15 миллиардов долларов. «Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — вот оказывается главная причина ухудшения качества жизни в Украине. А никакие не тарифы, офшоры, коррупция, криминальный беспредел, массовая эмиграция… Впрочем, бесполезно перечислять дальше, власть виновных уже обозначила.

А в это время на улице под Верховной Радой в окружении национальных гвардейцев, значительно превосходящих числом, собрался небольшой митинг, в основном из пенсионеров, которые требовали выполнения социальных гарантий, выплаты льготных пенсий и разборок с деятельностью мошеннического Фонда гарантирования вкладов. Но по всей видимости, пока существует Россия, удовлетворить их претензии власть точно не сможет.

Маша Машталер

Просмотров: 825
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Этимология Руси Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Жалейка - русский народный музыкальный инструмент