Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Борьба за власть на развалинах Украины Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пять путей для ДНР и ЛНР

Варианты – Идти на Киев или проиграть

Путь первый. Непризнанные независимые республики

На начало конфликта в 2014 году в Донецкой и Луганской областях проживало 6,5 млн. чел. Весной 2015 года в ДНР и ЛНР было 3,5 млн. чел. населения. В случае завершения военных действий большинство беженцев вернется, поэтому на территориях, не подконтрольных центральной Киевской власти, будет жить порядка 4-5 млн. чел. Это очень много людей: столько живут, например, в Дании, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии, Сингапуре и других странах; а, к примеру, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике проживет всего 500 тыс. человек!

Мало того, неподконтрольные Киеву территории богаты углем и умеют развитую тяжелую промышленность, поэтому многие страны захотят развивать экономические связи с таким богатыми партерами.

Таким образом, существование в форме непризнанных стран для ДНР и ЛНР маловероятно; скорее всего, в перспективе ДНР и ЛНР станут полноценными государствами, признанными многими странами мира.

Путь второй. Признанные независимые республики

Признание ДНР и ЛНР хотя бы некоторыми странами мира откроет перед ними перспективы получения кредитов, покупки оборудования, а также оружия. Мариуполь, Славянск, Северодонецк, Лисичанск и многие другие города сейчас контролируются Украиной, но ДНР и ЛНР считают их своими – вот основа для будущего военного конфликта.

Частичное международное признание позволит ДНР и ЛНР вооружиться как следует и попытаться военным путем отбить принадлежащие ныне Украине земли на территориях бывших Донецкой и Луганской областей.

Взять Мариуполь и другие крупные города можно, только нанеся крупное поражение армии Украины, а такое поражение открывает перед ДНР и ЛНР возможность сформировать Большую Новороссию, простирающуюся от Харькова до Одессы через Днепропетровск и Запорожье.

Путь третий. Образование Большой Новороссии (от Харькова до Одессы)

Данный путь, безусловно, ведет ДНР и ЛНР к крупномасштабному вооруженному конфликту с Киевом, при этом, давая прекрасные перспективы «Большой Новороссии»; при этом Украина теряет порты, крупные электростанции, промышленность и месторождения многих полезных ископаемых.

Образование Большой Новороссии фактически ставит Киев на колени, делая Украину бедной аграрной страной без выхода к морю, без месторождений полезных ископаемых и без промышленности.

Итог по трем путям ДНР и ЛНР

Как можно убедить Украину согласиться с потерей Мариуполя, Одессы, Харькова, Николаева, Херсона, Днепропетровска и других городов?

Только нанеся ВСУ полноценное военное поражения – других путей нет!

Но поражение армии Украины открывает ВСН дорогу на Киев!
Когда Киев послал танки на Донецк, киевляне дали право дончанам послать танки на Киев!

Так было в Великую Отечественную войну: когда немцы пошли на Москву, они разрешили русским идти на Берлин.

Неужели победоносные войска Новороссии, контролирующие половину территории нынешней Украины, остановятся в шаге от Киева и не попытаются взять его штурмом, чтобы продиктовать свои условия побежденным? Скорее всего, попытаются, – и вот итог: путь ДНР и ЛНР ведет их войска на Киев.

Примечательно, но так уже было в Гражданскую войну...

В конце 1917 года были образованы Украинская Народная Республика (УНР) со столицей в городе Киеве, а в Харькове – Украинская Народная Республика Советов (УНРС). В 1918 году образовалась Донецко-Криворожская Республика (ДКР) со столицей сначала в Харькове, а потом – в Луганске. УНРС стала УСР, куда вошла ДКР. УСР прекратила свое существование в 1918 году, но дала начало Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) со столицей в городе Харькове. УССР разгромила УНР, взяв Киев и установив над ним контроль в 1919-1920 годах. В 1934 году столицу УССР перенесли из Харькова в Киев.

Как видно, взятие Киева войсками Харькова, Днепропетровска и Донецка уже было сто лет назад. Поэтому не будет удивительным, если взятие Киева войсками Новороссии состоится в ближайшие 3-5(10) лет.

Путь четвертый. Вхождение ДНР и ЛНР в состав России

Вхождение ДНР и ЛНР в их нынешнем состоянии в состав РФ означает войну между Украиной и Россией. Москва не проводит агрессивную захватническую политику, поэтому ей война не нужна.

Вхождение Крыма в состав РФ, которое произошло в 2014 году, показало, что Россия готова только к мирным территориальным приобретениям. Если бы Украина разрешила ДНР и ЛНР провести референдумы о вхождении в состав России и помогла бы их провести, тогда, вероятно, и Москва была бы не против приобрести новые земли.

Но проведение на Украине референдума о вхождении какой-либо части страны в состав другого государства подрывает основу Украины, то есть ее территориальную целостность. На такое добровольно не может пойти никакое правительство Украины, однако его можно принудить к этому. Никакими угрозами (применения военной силы или экономическим шантажом) руководство Украины невозможно заставить добровольно отказаться от части своей территории, потому что сильнейшие страны в мире – США и ЕС – являются союзниками Киева. Поэтому только победоносные боевые действия смогут заставить центральную украинскую власть отказаться от части своей территории.

Если войска ДНР и ЛНР захватят территорию Большой Новороссии, а затем возьмут Киев, тогда руководство Новороссии сможет принудить центральную киевскую власть одобрить и провести такой референдум. В этом случае, можно ставить вопрос о вхождении в состав России не только Донецка и Луганска, но также Одессы, Харькова и Днепропетровска, а можно даже и вместе с Киевом! Такой референдум, вероятно, Москва признает и одобрит.

Пятый путь. Проигрыш ДНР и ЛНР в войне

Если армии ДНР и ЛНР проиграют армии Украины, тогда Донецк и Луганск вернутся в состояние областных центров, а жители восставших регионов должны будут забыть обо всех надеждах, которые у них были в 2014 году. В этом случае территориальная целостность Украины будет сохранена.

Общий вывод: у восставшего населения ДНР и ЛНР есть два пути – или идти на Киев, или проиграть (плюс история подсказывает, что скорее дончане возьмут Киев, чем киевляне возьмут Донецк).

Примечание. Пока действует мирный план «Минск-2», сторонам нужно приложить все силы, для того, чтобы выполнить его честно и в полном объеме; хотя история и говорит, что нынешний «как бы мир» на Украине в течение которого регулярно разрушаются дома, гибнут солдаты и мирные люди – это все-таки иллюзия дипломатов.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1046
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Меч князя Святослава Энергетические паразиты из невидимого мира Русская изба - обитель гармонии и счастья Арийские традиции - 3