Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко Оружие на майдане, смертельная медреформа, террористы украинской зоны Точка невозврата Американской империи пройдена
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пятая колонна идет в террор

Илья Пономарев, бывший депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», а ныне беглый подозреваемый в уголовном преступлении и представитель внесистемной оппозиции, призвал Киев вооружать антигосударственные силы в России.

В интервью киевскому журналу «Фокус» он заявил, что киевская хунта должна помочь российской оппозиции оружием и развернуть сеть учебных лагерей для подготовки боевиков к террористической войне против России.

«Если уж совсем фантазировать, то коль РФ финансирует вооруженных людей на украинской территории, то почему Украина не помогает людям, которые сделали бы то же самое на российской территории? Сейчас, например, в Ростовской области большое шахтерское движение, недовольное закрытием шахт, забастовка шахтеров в Гуково. У нас периодически появляются очаги вооруженного сопротивления режиму — то «приморские партизаны», то антиникелевый протест в Воронежской области, то рабочие выступления. Такие вещи надо использовать по полной программе, протягивать руку тем, кто хочет демонтажа путинской системы», — приводит слова Пономарева «ПолитНавигатор».

«Поддерживать можно по-разному — мы же не хотим под украинским прапором идти на Кремль, у нас свой имеется. Немалая часть российской оппозиции хотела бежать в Украину, перегруппироваться тут и вернуться назад. Но здесь не помогают, скорее палки в колеса ставят», — негодует беглый депутат.

 «Одно дело, когда перешли на украинскую сторону российские оппозиционеры и хотят участвовать в ваших украинских делах — я бы тоже этому сопротивлялся. А если приехали в Украину, пошли в лагерь, получили винтовку и тренируются, готовятся вернуться в Россию — разве это проблема?», — добавил Пономарев.

Как мы видим, заявление содержит в себе состав преступления, то есть вещь более, чем серьезная, которую списать на инфантильность или отсутствие опыта никак не получится. Пономарев – провокатор со стажем, причем известный немалой осторожностью. Нельзя предположить, и то, что он отрабатывает своим выступлением киевское «гостеприимство», как некие другие беглые. Бывший депутат, можно сказать, элита среди беглецов – он достиг того, о чем большинство из них не может даже мечтать – у него есть собственный дом в Соединенных Штатах и вид на жительство в этой стране. И при этом он не ушел на покой, а остается «в игре». То есть Украина для него вовсе не убежище, а место служебной командировки, в которой он выполняет задачи, поставленные его истинными хозяевами – американскими спецслужбами. Озвучивание им изысков киевских пропагандистов, как и собственные импровизации, исключены – он строго выполняет указание своих  начальников.

Вернувшись к тексту выступления Пономарева, нужно отметить, что его претензии к украинским властям, «которые не помогают, скорее палки в колеса ставят» антироссийским силам, не соответствуют действительности. На Украине находят приют все отбросы российского общества – уголовники, извращенцы, неонацисты, оккультисты-язычники, дьяволопоклонники, русофобы, провокаторы и профессиональные предатели. Всех хунта принимает и старается использовать против их Родины. Многие из них служат в карбатах, осваивая технику убийства и террора, другие проходят подготовку в специальных учебных центрах ВСУ и СБУ под руководством иностранных инструкторов.

То есть все то, к чему Пономарев призывает Киев, делается уже давно, еще с 2014 года. Более того,  можно отметить, что российские неонацисты использовали учебные площадки своих украинских коллег, созданные при участии спецслужб Запада, еще до «Евромайдана».

Разумеется, все это прекрасно известно беглому экс-депутату. И, следовательно, все сказанное в интервью «Фокусу» обращено не к Киеву, а к российским единомышленникам Пономарева, которые должны знать, куда им обращаться за «помощью». Ведь помимо скоординированной и хорошо управляемой внесистемной оппозиции, частью которой является сам Илья Пономарев, на территории России есть и не имеющие внешних  контактов автономные группы и одиночки. Вроде тех же упомянутых в интервью «приморских партизан», скинхедовских банд или группировок радикальных «антифа». И весь этот потенциал, еще не охваченный координаторами внесисистемной оппозиции, или, вернее, эмиссарами Западных спецслужб, враги России постараются задействовать в своих планах против нашей страны и нашего народа.

Еще одной целью данного выступления могла быть попытка давления на Москву, которая ложится в общий контекст той политики, которую проводят США в отношении России. Напомним, как бывший госсекретарь Джон Керри угрожал террористическими актами в российских городах. Интервью Пономарева лежит в той же плоскости.

Помимо всего прочего, это выступление в очередной раз весьма наглядно показывает,  что такое российская внесистемная оппозиция, к чему она готовится и чего от нее следует ждать.

И если не принять соответствующих ситуации мер, то в ближайшее время террористическая  активность может последовать не только из стана исламистов, но и от других радикалов и даже либералов.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 652
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Десять зарисовок о современном рабстве Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ