Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пятнадцать шагов, которые позволили России выстоять

Спустя год после «майдана» геополитическая обстановка вокруг России не имеет позитивной тенденции. Вашингтон и его сателлиты продолжают политику травли русского медведя. Долго ли это будет продолжаться, только бог и Владимир Владимирович знают.

Уже к осени 2008 года всем стало очевидно, что наша страна в кольце партнеров, участников диалога, оппонентов — читай врагов. Элементы ПРО США для прикрытия эуропэйских союзников от угрозы Ирана и Северной Кореи, размещаемые в восточной Европе — прямая угроза системе ядерного сдерживания на планете, т.к. направлена на минимизацию количественного фактора ядерного ответного удара России.

В течение года ни одна, даже самая передовая по технологии создания, ракета Ирана или Северной Кореи и километра не пролетела в сторону старушки Европы. О чем тогда спорить…

Что мы сделали за год такого, что нам позволило выстоять под ударами экономической плети Обамы, позволило показать миру силу единства и цену стойкости? Позволило собрать клочья от экономики и сделать ее сильнее?

Выводов сделано много, но еще раз хочу по ним пройтись:

1. Наконец-то принято решение о постоянном размещении ОТР «Искандер» в Калининградской области (хотя никто не поручится за то, что это развертывание не было уже обеспечено) для нанесения упреждающих и ответных ударов по инфраструктуре ПРО в Европе, аэродромам и базам НАТО.

2. Интенсивность учений армии выросла до небывалых размеров. Особенно радуют внезапные проверки боеготовности войск, т.к. при этом любой сценарий учений дает сбои, и по шаблону такие маневры не всегда удаётся провести.

3. Крым НАШ. Судьба крымчан и их безопасность от произвола нацизма радует, но более важно завершение устройства юго-западного фаса стратегической обороны РФ: Беларусь — Крым — Кавказ. Крым в данной реальности — мощнейший бастион на пути возможной агрессии наших западных партнеров и «заклятых друзей» главным образом за счет:

а) увеличения расстояния до центральных районов РФ, где сконцентрирована промышленная и оборонная инфраструктура;

б) создания сил ВВС и ПВО, препятствующих авиаударам по военным объектам РФ в ближнем тылу по указанной дуге безопасности, городам, частичный перехват крылатых ракет и БПЛА;

в) укрепления полуострова по принципу крепости, создание полноценной армейской группировки войск;

г) реанимации и ремонта предприятий полуострова с загрузкой их заказами в области обороны и импортозамещения;

д) усиления сил Черноморского флота и усиления противокарабельных возможностей обороны Крыма;

е) возникновения возможности модернизации, ремонта и доукомплектования частей и соединений флота новой техникой и подразделениями;

ж) размещения на полуострове ударных сил стратегических бомбардировщиков с готовностью немедленного нанесения ядерных ударов. Все это залог спокойной и мирной жизни нашего государства.

4. «Невольный» пиар и реклама сил быстрого реагирования РФ (спецопераций), участвовавших в крымской кампании. Это повлекло повышение рейтинга российской армии в мире, а главное, привело к пока частичному, но всё же учету мнения РФ в международных вопросах.

5. Намерение разместить силы и средства для прикрытия строительства нового альтернативного канала в Латинской Америке между Тихим и Атлантическим океаном создает угрозы США и их союзникам самим фактом появления таких сил у себя на границах.

6. Определение и формирование (поездкой Путина весной 2014 года по странам, в том числе Южной Америки) имиджа России как сильного государства, не впавшего в изоляцию, оглашенную Обамой.

7. Арктика НАША:

а) воссозданы и модернизируются объекты оборонной инфраструктуры в Арктике;

б) заложены новые мощные ледоколы для ВМФ;

в) наконец создано оперативное командование «Север», которое теперь имеет хоть какие-то силы для парирования «тычков» (полноценные удары не отразить в текущее время) партнеров с Севера и другого полушария планеты;

г) на указанных арктических объектах размещаются силы ПВО, что даст возможность засечь и сопровождать ударные средства врага, а также провести их частичный (в меру сил и средств) перехват; д) по всей стране, в т.ч. и в арктической зоне, строятся РЛС — ПРО для предупреждения пусков «партнерских» ракет;

е) по мнению некоторых специалистов, в Арктике частично воссоздана система поквадратного патрулирования данных широт с помощью БПЛА и самолетов. И иные действия.

8. Куба и Латинская Америка, ПРИВЕТ:

а) на Кубе вновь заработает наш центр разведки;

б) несмотря на реверансы Штатов, Куба в фарватере политики России;

в) достигнуто соглашение о беспрепятственном непостоянном пребывании на Кубе российских военных кораблей (для пополнения припасов, отдыха экипажей) и авиации (при перелетах стратегов и ВТА). Аналогичные соглашения есть с рядом других стран Латинской Америки;

г) прямо скажем, зачастили наши разведывательные корабли в западное полушарие: не проходит месяца, чтобы какое-нибудь штатовское СМИ не написало про это.

9. США не в тонусе:

а) не знают, что дальше делать с Руиной и ее рейхом. ДНР-ЛНР создали полноценные армейские структуры — только время и война покажут их слаженность и централизацию (эффективность);

б) пытаются раскачать приднестровский конфликт — все будет зависеть от России, т.к. в случае, если нас окончательно прижмут, проблему Украины придется решать быстро и кроваво;

в) Ирак просит русских о помощи техникой. Скоро попросит и инструкторов, т.к. американцы слабо готовят их армию;

г) Сирия держится, но, похоже, пришло время ей помогать более активно;

д) наконец-то в Москве оглянулись на Афганистан — прошли учения ОДКБ (первый эшелон быстроразвертываемой обороны против ИГИЛа и Талибана на Юге в случае вторжения южные республики бывшего СССР, подстрекаемого и снабжаемого другом Обамой);

е) Иран определяется: либо он ложится под США и Запад и терпит насилие, либо открыто вступает в войну против детей США — суннитский экстремизм (ИГИЛ, Талибан, короче, джихадисты). Если вступит в войну по-серьезному — ИГИЛ не жить, Сирия устоит;

ж) из-за новейшей техники РФ, регулярных учений, модернизации армии, назревающей многополярности в мире США просто обязаны для удержания однополярного мира начать новую гонку вооружений (по всему спектру военной техники и средств), которую они уже точно не выдержат.

Новые цветные революции уже не получаются. В Македонии — обычный сценарий, какой-то вялый и невнятный, в Беларуси — с учетом метаний бацьки в крайности — кто знает… Но желаю белорусам удачи и счастья.

10. Торги фьючерсами рубль — юань начались в исчислении сотен миллионов долларов, что дает сигнал к сжиганию зеленой бумаги с унылыми лицами людей, когда-то истребивших индейцев в Америке и мучивших рабов. Торги между Россией и рядом иных стран также стали набирать обороты (Египет, Турция, Сербия и др.).

11. Экономика России устояла, но с пробуксовкой и падением основных показателей, падением уровня жизни граждан. Чудо это или мудрость власть имущих? Считаю, скорее чудо: комбинация роста цен на нефть — поддержка Китая, некоторые чахлые потуги с импортозамещением, рост производства в сельском хозяйстве, сокращение числа проблемных банков, повышение уровня управления валютными рисками со стороны ЦБ РФ, дотации и финансовые вливания в экономику из ФНБ и др. Пугает сильный спад пром. производства в России за последние 2 месяца.

12. Задумались на днях и о сфере ИТ: надо бы начать финансировать разработку и производства отечественных компьютеров и комплектующих без иностранных технологий и ресурсов. Ну раз признал мир, что наши программисты и хакеры самые лучшие, значит, и делать им орудия производства мы тоже сможем лучше.

13. Порадовало 9 Мая. Столько гордости, радости и единения народного я давно не видел (за исключением Крыма в прошлом году и Олимпиады в Сочи 2014 г.). Особо задело: прохождение Путина в «Бессмертном полку», и вообще многомиллионный «Бессмертный полк» по всей России.

Такого массового акта единения народа и памяти героев никогда у нас не было. Даже в советское время. Считаю, что на основе исторической памяти и прагматичной человеческой политики государства надо активно воспитывать молодежь. Да что говорить! Техника военная порадовала, и те, кто промаршировал в строю перед ветеранами былой войны. Спасибо!

14. Живу на Урале — реально вижу (мотаясь по стране и УРФО): народ (в активной его части с 20 до 40) реально стал меньше пить и курить. Помогли ли законы или штрафы — вряд ли. Велосипеды в таком количестве летом у нас на дорогах еще 5 лет назад нельзя было бы представить.

Зимние виды спорта стали просто повсеместным увлечением и детей, и взрослых. Ушла эпоха вялого тенниса, пришло время активного спорта. Знакомый пенсионер года два назад сидел на лавочке и еле ходил, а тут стал ходить в парк, потом палку бросил. Теперь вообще там бегает утром и вечером, причем в компании таких же уважаемых людей и их все больше. Девиз — зачем досиживать жизнь, я еще работать могу и поспорить с молодежью.

15. Главный критерий всего, конечно же, Путин В. В. Его историческая и нереальная поддержка народа, а главное, ранее непримиримыми представителями элит — это что-то с чем-то… Россия — такая страна (много копий сломано и много языков истерто по поводу того, как нам жить и кто должен нами править), в которой ну никак без царя.

Если введешь демократию — всё, раздрай, а один сильный человек во власти — гарантия величия России. Кто сказал, что царь — плохо? А если поддержка царя за 80% населения? Уже лучше…

Как говорил тов. Ленин: «Верной дорогой идете, товарищи!» Дай нам бог сил, удачи и счастья.

Сергей С.

Просмотров: 1130
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть первая) Приметы наших предков Другой взгляд на историю Руси Тисульская находка Почему Ваську-кота зовут Васькой? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны