Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Такая конституционная Конституция Украины Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Работа и жизнь в Израиле: краткая инструкция для успешной жизни

Израиль – прогрессивная и развитая страна. Тут сконцентрированы большие капиталы, обладатели которых ежегодно создают сотни тысяч новых рабочих мест для эмигрантов со всех стран мира.

Вакансии в Израиле привлекает украинцев, упорный труд и профессионализм которых гарантирует им успех и процветание в этой маленькой, но гордой стране.

Вопрос переезд в Израиль не теряет актуальности, но становится еще популярным, так как эта страна заинтересована а в украинских работниках В первую очередь тут рады видеть строителей, медицинский персонал и IT-специалистов, однако и представители других профессий могут также рассчитывать на успешный поиск работы.

В этом материале проекта Eurabota.ua, сконцентрируемся на следующих вопросах: стоимость жизни в Израиле, особенности законодательства, взаимодействие с русскоязычной общиной и т.д.

Зарплаты в Израиле

Вакансии в Израиле оплачиваются на одном высочайших уровней в мире. Размеры средней заработной платы в этой стране начинаются от 2 тысяч американских долларов.

Согласно официальной статистике, в среднем в стране зарабатывают от 9 тысяч шекелей.

Граждане страны, также как и русскоязычные мигранты подтверждают, что этой суммы хватает для покрытия расходов. Кроме того, останутся деньги для развлечений и небольших инвестиций в будущее.

Если хотите переехать на «землю обетованную» не один, а с семьей, то естественно понадобится больше денег. Так, государственные органы заявляют, что для жизни семьи с одним ребенком необходимо обладать доходом в 14 тысяч шекелей.

Отметим, что в Израиле оплачивается труд, который в Украине традиционно не ценится. Речь идет, в первую очередь о медицинском персонале и преподавателях. Так, на этих вакансиях в Израиле платят от 8 тысяч шекелей в месяц.

Социальный работник получает зарплату в 4 тысяч шекелей, а сотрудник банковской сферы – от 15 тысяч шекелей.

Ценят и работников государственного сектора. Так, на эти вакансии в Израиле оплачиваются от 20 000 тысяч шекелей за один учетный период.

Сегодня чаще требуются сотрудники в сельскохозяйственную отрасль. На эту работу чаще всего попадают те украинцы, которые не владеют ивритом. При этом, работа на израильской ферме приносит доход - от 1500 долларов.

http://mignews.com/aimages/07_16/030716_201610_45275_2.jpg

На такой же уровень зарплаты рассчитывают представители сферы обслуживания – официанты, бармены, повара, продавцы и т.д. Кроме того, некоторые из них получают щедрые чаевые, сумма которые иногда превышает официальную зарплату.

Сколько придется тратить в Израиле и за что?

Как уже описано выше, в Израиле – очень большие зарплаты. Однако, цены на потребительские услуги и продукты в стране – соответствующие.

Проживание – стоит дорого. Много придется платить за аренду недвижимости, питание и медицинские услуги.

Так, решив арендовать жилье, придется платить в месяц 500-750 шекелей. Отметим, что коммунальные услуги крайне дорогие и оплата идет отдельно. Рассчитывайте, что каждый месяц за газ, воду, электричество и другие услуги, придется дополнительно выплачивать 100 - 300 долларов в месяц.

Выбрав путь легальной жизни трудоустройства в этой стране, также придется исправно платить налоги, размеры которых впечатляют. Так, на покрытие налоговых издержек придется «выложить» до 35% от суммы общих доходов.

Кроме того, понадобится оплатить еще медицинскую страховку, автомобиль и т.д.

Жизнь русскоязычного мигранта: плюсы и минусы

Известно, что в Израиле живут миллионы русскоязычных мигрантов. Выходцы из стран бывшего Советского Союза переехали на «землю обетованную» и сформировали тесную и функциональную общину.

Так, в государстве зарегистрированы от 2 миллиона русскоязычных граждан. Выходцев из Украины тут несколько сотен тысяч. О точном количестве украинцев в Израиле точной информации нет даже у украинского посольства в стране.

Отметим, что часть представителей русскоязычной общины не хотят интегрироваться в израильское общество и не учат иврит. Часто подобные мигранты, даже при получении гражданства, живут отдельными группами.

По всей стране существуют кварталы, которые заселяют выходцы из СССР и даже города, большинство жителей которых говорят по-русски.

Если хотите переехать в подобные места, то обратите внимание обратите на Хайфу. Этот город расположен на севере страны. Тут, согласно официальной статистике живет больше всего русскоязычных.

К преимуществам Хайфы также стоит отнести небольшие цены на жилье. Также тут много работы, которая доступна вне зависимости от квалификации и знания языка.

Отдельно стоит упомянуть об Бат Ям – пригорода Тель-Авива. Тут живут не более 150 тысяч человек, большинство из которых владеют русским языком. Города считается центром развлечений и курортом. В городе много ресторанов, веселье в которых не оканчивается ни на минуту. Кроме того, на местной набережной круглый год гуляют иностранные туристы.

http://evroportal.ru/wp-content/uploads/2017/04/izrail.jpg

Визы в Израиль: способы получения

Для получения права на законную жизнь и работу на территории страны нужно получить рабочую визу. Официально такой документ называет виза В-1.

Что нужно для получения визы?

  • справка об отсутствии судимости;
  • справка формы К-1;
  • копия загранпаспорта;
  • ИНН;
  • два фото на паспорт;
  • справка о состоянии здоровья;
  • справка о выплате консульского сбора№
  • отпечатки пальцев;

Отдельно отметим, что рабочая виза выдается сроком на один год. После - ее можно будет продлить до пяти лет.

Не смотря на то, что между Израилем и Украиной действует безвизовый режим, для работы в этой стране нужно отдельное разрешение. Так, документ оформляет исключительно работодатель, желающий трудоустроить иностранца в стране.

Для этого представители фирма нанимателя подают бумаги соискателя на рассмотрение в Министерство внутренних дел.

Работодатель представляет ведомству копию трудового договора, в котором указана следующая информация:

  • информация о владельце предприятия;
  • должность соискателя;
  • сумма вознаграждения иностранца;- личные данные иностранного соискателя.

Кроме того, МВД страны, как правило, запрашивает дополнительную информацию:

  • факт выдачи рабочей визы иностранцу в прошлом;
  • депортировался ли соискатель из страны;
  • нарушал ли законодательство государства.

Получив информацию об иностранном работнике, ведомство принимает решение: выдавать ли визу или нет. Если ответ положительный, то документы иностранца пересылаются в посольство или консульство, куда соискатель должен лично явится для подписания заявления о выдаче рабочей визы.

http://i746.photobucket.com/albums/xx108/puerrtto/Israel/DSC_0750%20Custom_zpsqc1lnhms.jpg

Список востребованных профессий для русскоязычных в Израиле

Итак, сегодня, работу чаще других получают представители следующих профессий:

  • строители;
  • медицинский персонал;
  • IT-специалисты;
  • артисты/вокалисты;
  • представители гостиничного бизнеса;
  • официанты;
  • повара;
  • подсобные рабочие;- рабочие в сфере сельского хозяйства;
  • продавцы;
  • специалисты по уходы за престарелыми;
  • няни и педагоги;- инженеры.
Просмотров: 40
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Татарско-русские названия русско-татарских монет Хоровод - хождение за солнцем Емельян Пугачёв и его восстание Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Энергетические паразиты из невидимого мира