Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рада не считает украинцев за людей

Верховная Рада приняла "Постанови про затвердження Заяви Верховної Ради України "Про відступ України від окремих зобов'язань, визначених Міжнародним пактом про громадянські і політичні права та Конвенцією про захист прав людини і основоположних свобод"", то есть, говоря по-русски, отказалась соблюдать те самые права человека, о которых так много говорит американская демократия.

Депутат "Оппозиционного блока" Юрий Бойко честно объяснил:
"Это постановление не даст возможности гражданам, чьи права нарушены, обращаться в Европейский суд по правам человека"
Действительно, чего скрывать-то — можно подумать, никто бы не догадался.

А вот депутат Сергей Соболев из "Батькивщины":
"Мы защищаем прежде всего наших военнослужащих, которые проходят службу в ВС и органах внутренних дел, мы защищаем бойцов добровольческих батальонов, мы защищаем гражданских лиц, которые осуществляют отпор оккупантам. Для того, чтобы потом ни в коем случае не возникали вопросы в случае рассмотрения их в соответствующих международных структурах, на организации ООН, в ПАСЕ, в ОБСЕ. Мы имеем возможность в соответствии с подписанными конвенциями отступать от них в случае вооруженной агрессии"

Говоря своими словами: мы разрешаем свидомым войскам делать что угодно, и чтобы потом это нельзя было рассматривать как нарушение подписанных конвенций о правах человека и т.д. С учетом того, что артиллерийские обстрелы нонкомбатантов идут давно — что-то поздно спохватились.

Официально поясняется, что причиной является "превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах", при этом скромно умалчивается о том, что происходит с задержанными.

Ранее уже и так был принят закон "Об особом режиме в условиях чрезвычайного положения или в районе проведения АТО", который также не соответствует международным нормам.

Кратко о конвенциях, которые больше не соблюдаются.

Международный пакт о гражданских и политических правах: ст.2 "Право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве"; ст.9 "Право на свободу и личную неприкосновенность"; ст. 14 "Равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения" и др., ст. 17 "Запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию".

Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод: ст.5. "Право на свободу и личную неприкосновенность"; ст.5. "Право на справедливое судебное разбирательство"; ст.13 "Право на эффективное средство правовой защиты".

Европейская социальная хартия: ст. 1 "Право на труд"; ст.4 "Право на справедливое вознаграждение"; ст.30 "Право на защиту от нищеты и социального отторжения", ст. 31 "Право на жилье".

Наглядно, не так ли?

Но если кто думает, что это свидомые озверели и потеряли берега самостоятельно, то зря. Им есть с кого брать пример: США в Афанистане и Ираке — как, соблюдали права местных людей? Стандартная американская практика: практический иммунитет военных США за любые военные преступления во время войны, крайне редко что-либо "просачивается" и тем более доходит до суда. Давайте кратко вспомним о правах человека от самой демократичной страны мира.

Wall Street Journal в 2004 году публикует секретные письма Департамента юстиции: оказывается, президент США "в качестве главнокомандующего армии имел полномочия разрешить применение "жестких" методов допроса", причем "юристы тогда согласились: можно нарушать Конституцию и мучить пленных для того, чтобы "защитить жизни американцев". Теперь эксперты, естественно, все отрицают, но Конгресс уже требует показать оригиналы документов" (документ о том, что на талибов не распространяется Женевская конвенция, можно прочитать на сайте antiwar.com).

Уже не является секретом секретный доклад США по пыткам в Ираке, тюрьма Абу Грейб стала известной во всем мире, имели место секретные тюрьмы ЦРУ в Европе, название же "Гуантанамо" — практически нарицательное: "Председатель сенатского комитета Карл Левин, представивший внутренние документы Пентагона на тему о том, что можно, а что нельзя считать пыткой, огласил ранее секретный протокол одного из совещаний в Гуантанамо в октябре 2002 года. Присутствовавший на совещании юрист Джон Фредман из Контртеррористического центра ЦРУ сказал, что "пытка в основном зависит от восприятия": "Если задержанный умер, значит, вы применяете их [пытки] неправильно"".

Обратите внимание на специфику: надо просто юридически определить, какая пытка — это пытка и запрещена, а какая пытка — это лишь официально разрешённый "жесткий метод допроса". Вуаля, справедливость по-западному восторжествовала!

Все на научной основе, не произвол какой: "Американская психологическая ассоциация (АПА) тайно сотрудничала с администрацией президента Джорджа Буша в целях юридического и этического, то есть морального, оправдания пыток заключенных, число которых значительно возросло после теракта 11 сентября.

“АПА секретно поддерживала связи с официальными лицами ЦРУ, Белого дома и Пентагона, чтобы создать свою этическую (!) политику по допросам в области национальной безопасности, которая базировалась на засекреченных указаниях ЦРУ, разрешавших пытки”… Участие АПА в пыточных делах ЦРУ было очень важным для минюста США. Оно, оказывается, давало ему “право” доказывать в секретных документах, что ЦРУ в своей программе пыток пытками не занималось! Поскольку пыточных дел мастера “мониторились” органами здравоохранения".

Научный подход и все по закону — демократия же!

Вот так и надо было делать депутатам Рады — например, издать закон, по которому всех украинцев надо немедленно расстрелять из миномета, а затем вторым указом помиловать всех, кто согласен с политикой Рады минимум на 146%, а также разрешить использовать не только минометы, но и любое оружие. И все: донбассцы атоматом подлежат расстрелу из чего угодно, и это по закону! Согласитесь: они вряд ли согласны с политикой Киева, согласно которой гражданское население в их лице расстреливают артиллерией и РСЗО, поэтому по такому закону подлежат расстрелу.

Что самое показательное во всей этой гнусности — это КПД таких действий. Думаю, мало кто осудит разведчика по время войны, который жестоко обойдется с вражеским "языком", если полученные сведения помогут сохранить жизни своих бойцов и выиграть сражение. Но совсем другое дело — пытки беззащитных в тюрьмах, сопровождаемые издевательствами (не просто боль, а унижение), и при этом не дающие результата: "Комитет по разведке Сената США 9 декабря [2014 г.] опубликовал сокращенную версию своего исследования об использовании ЦРУ пыток. В представленном общественности документе содержится 528 страниц. Полная версия расследования занимает свыше 6,7 тыс. страниц. Сенаторы жестко раскритиковали программы “усиленных техник допроса” ЦРУ за их неэффективность".

Говоря своими словами: просто хочется садистских удовольствий.

Помните принятый в 2011-м году закон о национальной обороне США (NDAA-2012)? Барак Обама утвердил право заключать любого (как иностранца, так и американского гражданина) за решетку, если тот как-то "подозревается" в связях с любыми "силами, действующими против США или их союзников", причем "на неопределенное время без суда и следствия", и, разумеется, без права на адвоката. Американцы просто офигели, и закон пришлось пропихивать через федеральный суд. В следующем, 2012-м году, к National Defense Authorization Act была предложена поправка, согласно которой по отношению к американцам подобное допускать стало бы опять нельзя, но была провалена.

А уж такая мелочь, как прослушивание телефонов без санкции суда, — известна давно и даже не заслуживает обсуждения.

Фетиш "прав человека" предлагался именно как фетиш и не более того, и нужен был именно для противопоставления Запада русскому (тогда — советскому) проекту, витрина в выгодном свете. Сейчас это уже не требуется, и антиутопии станут действительностью.

Свидомиты же просто не настолько хитры и продуманы, как американцы. Если те городят юридические Монбланы законов, то их марионетки наивно-честны в духе "А нас-то за шо?!". Вот захотели отказаться соблюдать хотя бы формальную видимость прав — и отказались, как ранее заявили о возможном отказе выплаты по долгам "недобросовестным кредиторам" — ну, это тем, которые считают, что долги надо возвращать.

Так что все ожидаемо. Даже несколько странно, что озаботились законом — видимо, кураторы попросили как-то "не в лоб" закон такой провести, а те и рады стараться.

Просмотров: 984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Что происходит во время и после смерти? Что мы знаем о сарматских женщинах?