Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года Как защитить себя при языковых конфликтах на Украине? США требуют у ООН эксклюзивного права вторгаться в чужую страну Гражданская война с последующим геноцидом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ради имиджа Украины: дискредитация Штайнмайера и провоцирование войны в Белоруссии

Если внимательно следить за выкрутасами нынешней украинской власти, то бросается в глаза то, что она будто конкурс объявила на то, кто больше нарушит высказываний мудрецов. Помните совет «не плюй в колодец»? А в Киеве не помнят, когда речь заходит о сотрудничестве с Россией. Плюют, а потом удивляются ответной реакции: «а нас-то за что?» Или «гуляли – веселились, подсчитали – прослезились». Разве это не про итоги евромайдана сказано?

На днях хакеры международной группы «Анонимус» выложили в Сеть весьма любопытный документ – секретный отчёт первого заместителя министра обороны Украины Руснака секретарю СНБО Турчинову «О реализации информационно-психологических мероприятий за 2015 год», датированный 15 ноября 2015 года. Замминистра обороны. Об информационно-психологических мероприятиях. Проведённых против других государств. Ничего не удивляет? А про термин «гибридная война» из уст украинских руководителей когда-нибудь слышали?

Оказывается, именно такую войну «в полный рост» ведёт и Украина. Но самое шокирующее – не только против клятой России и «российско-террористических оккупантов», как любит называть бывших донецких шофёров, шахтёров и парикмахеров Порошенко. Впрочем, слово Руснаку. И, если не возражаете, я ради экономии места упущу то, что посвящено России.

«За 2015 год подразделениями Министерства обороны был реализован ряд мероприятий информационного противодействия, направленных на выявление и пресечение попыток оказания информационного влияния на граждан Украины с целью подрыва доверия к высшему военно-политическому руководству страны, Вооружённых Сил Украины, другим военизированным формированиям и правоохранительным органам. В рамках данных мероприятий было подготовлено и распространено 14879 статей, постов в социальных сетях, комментариев к материалам информационных агентств, сообщений на форумах, графических и видеоматериалов, направленных на пресечение угроз национальной безопасности Украины в информационной сфере по таким основным направлениям».

Вот так опаньки! Только Минобороны разместило 14879 публикаций. В том числе тех самых, где рассказывается про знаменитых российских «ольгинских троллях». А сколько было сделано «орлами минстеця»?

Но давайте разберёмся, чем же именно занимались украинские военные. В отчете, например, сказано: «С целью обеспечения государственных интересов Украины в 2015 г. был реализован ряд активных информационных мероприятий по таким основным направлениям:

- противодействие попыткам партий «ВО Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Объединение «Самопомощь», а также отдельных глав местных администраций использовать сложную социально-экономическую ситуацию в целях дискредитации высшего государственного руководства страны».

Лично мне хватило одного этого, чтобы впасть в шоковое состояние: Министерство обороны, назначением которого является противодействие внешним врагам, воюет, хоть и на информационном поле боя, не только с оппозиционными партиями, но и главами местных администраций из-за того, что те критикуют руководство собственной страны.

Но не отчаивайтесь: нашли, нашли в Минобороны внешних врагов!

«Приоритетными направлениями для информационного влияния являются: Украина, Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Польша, Румыния, Венгрия, Федеративная Республика Германия, Королевство Нидерланды, а также нелегитимные органы власти и незаконные вооружённые формирования на временно оккупированных территориях.

С учётом сложной международной обстановки, влияние вражеской пропаганды на общественное мнение в Украине и зарубежных странах, выраженную антиукраинскую риторику некоторых политических деятелей Евросоюза, а также представителей европейских СМИ, считаем целесообразным усилить пропагандистскую работу на европейском направлении».

В ноябрьском 2015 года документе с грифом «Секретно» есть и планы этого усиления на текущий 2016 год. Наслаждайтесь! Правда, с изъятиями про РФ, которые – отдельная песня.

«Кроме того, с целью дальнейшего улучшения имиджа Украины в мире и защиты её национальных интересов в информационной сфере предлагаем в 2016 г. провести дополнительные информационные мероприятия по таким основным направлениям:

- дискредитация результатов парламентских выборов в Республике Беларусь, критика действующего избирательного законодательства республики, содействие активизации протестного движения с целью провоцирования силового противостояния сторонников и противников режима Лукашенко;

- информационное влияние на электорат Республики Молдова накануне и во время проведения парламентских и президентских выборов, поддержка евроориентированных сил;

- дискредитация деятельности руководства Республики Казахстан, формирование негативного образа президента Назарбаева и его ближайшего окружения, призывы к акциям гражданского неповиновения с целью изменения пророссийского внешнеполитического курса, критика участия страны в ОДКБ;

- информационное влияние на ход парламентских выборов в Грузии с целью поддержки «Единого национального движения».

А вы разве не знали, что провокации, вмешательство во внутренние дела других стран и попытки совершения государственных переворотов – наилучшие способы «улучшения имиджа Украины в мире»? Теперь будете знать!

Но самое «вкусное», как и положено, я оставил напоследок. Воевать на собственной территории с Россией, так и не явившейся на войну, гелетеям, тенюхам и муженкам, конечно, не привыкать. Но интригует, что в списке информационных врагов делают те государства, что считаются «главными адвокатами Украины». Дал Руснак ответ и на этот вопрос, куда его ведомство тратит деньги, регулярно выделяемые Европой и США на информационные цели. Только держитесь крепче, когда читать будете!

Ведомство тратит деньги на:

«- стимулирование проукраинских настроений среди населения Нидерландов накануне референдума о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом;

- дискредитацию деятельности руководства Республики Беларусь в экономической и внешнеполитической сферах;

- формирование негативного отношения граждан Республики Беларусь к Таможенному Союзу;

- дискредитацию польской партии «Право и Справедливость» накануне парламентских выборов 26 октября 2015 года, позиционирование «Гражданской платформы» как единственной силы, нацеленной на стабильность и демократическое развитие Польши в рамках Европейского Союза;

- стимулирование протестной активности в Республике Молдова, связанной с коррумпированностью правительства и медленным процессом евроинтеграции;

- дискредитацию пророссийской Партии социалистов Республики Молдова;

- продвижение в европейском обществе образа Румынии – поставщика гастарбайтеров и нелегальных мигрантов;

- дискредитацию премьер-министра Венгрии В. Орбана, который поставил страну в зависимость от России, освещение коррумпированности его правительства, стимулирование протестной активности с целью проведения внеочередных выборов;

- дискредитацию главы МИД Германии Франка-Вальтера Штанмайера (так в тексте документа. – Ред.)».

Понравилось последнее мероприятие? Мне тоже! Интересно, а Штайнмайеру понравится?

* * *

Я начинал колонку с мудростей, которые стараются нарушить украинские руководители. Так вот, после прочтения сего опуса, адресованного экс-«спизиденту» Турчинову, вспомнилась мне очередная мудрость: «кусающий кормящую его руку будет лизать пинающий его сапог». Жаль, до начала Варшавского саммита отчёт Руснака не успели прочитать руководители стран-членов НАТО. Думаю, им тоже было бы очень интересно ознакомиться с эпистолярным наследием украинских властей.

 Александр Горохов
Просмотров: 1119
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Почему христианство на Руси запретило Гусли? Что великие люди говорили о России Несколько предсказаний о будущем России Поведение славян в бою Кто такие д’Арийцы и откуда они?