Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Снова «нож в спину» или как? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ради имиджа Украины: дискредитация Штайнмайера и провоцирование войны в Белоруссии

Если внимательно следить за выкрутасами нынешней украинской власти, то бросается в глаза то, что она будто конкурс объявила на то, кто больше нарушит высказываний мудрецов. Помните совет «не плюй в колодец»? А в Киеве не помнят, когда речь заходит о сотрудничестве с Россией. Плюют, а потом удивляются ответной реакции: «а нас-то за что?» Или «гуляли – веселились, подсчитали – прослезились». Разве это не про итоги евромайдана сказано?

На днях хакеры международной группы «Анонимус» выложили в Сеть весьма любопытный документ – секретный отчёт первого заместителя министра обороны Украины Руснака секретарю СНБО Турчинову «О реализации информационно-психологических мероприятий за 2015 год», датированный 15 ноября 2015 года. Замминистра обороны. Об информационно-психологических мероприятиях. Проведённых против других государств. Ничего не удивляет? А про термин «гибридная война» из уст украинских руководителей когда-нибудь слышали?

Оказывается, именно такую войну «в полный рост» ведёт и Украина. Но самое шокирующее – не только против клятой России и «российско-террористических оккупантов», как любит называть бывших донецких шофёров, шахтёров и парикмахеров Порошенко. Впрочем, слово Руснаку. И, если не возражаете, я ради экономии места упущу то, что посвящено России.

«За 2015 год подразделениями Министерства обороны был реализован ряд мероприятий информационного противодействия, направленных на выявление и пресечение попыток оказания информационного влияния на граждан Украины с целью подрыва доверия к высшему военно-политическому руководству страны, Вооружённых Сил Украины, другим военизированным формированиям и правоохранительным органам. В рамках данных мероприятий было подготовлено и распространено 14879 статей, постов в социальных сетях, комментариев к материалам информационных агентств, сообщений на форумах, графических и видеоматериалов, направленных на пресечение угроз национальной безопасности Украины в информационной сфере по таким основным направлениям».

Вот так опаньки! Только Минобороны разместило 14879 публикаций. В том числе тех самых, где рассказывается про знаменитых российских «ольгинских троллях». А сколько было сделано «орлами минстеця»?

Но давайте разберёмся, чем же именно занимались украинские военные. В отчете, например, сказано: «С целью обеспечения государственных интересов Украины в 2015 г. был реализован ряд активных информационных мероприятий по таким основным направлениям:

- противодействие попыткам партий «ВО Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Объединение «Самопомощь», а также отдельных глав местных администраций использовать сложную социально-экономическую ситуацию в целях дискредитации высшего государственного руководства страны».

Лично мне хватило одного этого, чтобы впасть в шоковое состояние: Министерство обороны, назначением которого является противодействие внешним врагам, воюет, хоть и на информационном поле боя, не только с оппозиционными партиями, но и главами местных администраций из-за того, что те критикуют руководство собственной страны.

Но не отчаивайтесь: нашли, нашли в Минобороны внешних врагов!

«Приоритетными направлениями для информационного влияния являются: Украина, Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Польша, Румыния, Венгрия, Федеративная Республика Германия, Королевство Нидерланды, а также нелегитимные органы власти и незаконные вооружённые формирования на временно оккупированных территориях.

С учётом сложной международной обстановки, влияние вражеской пропаганды на общественное мнение в Украине и зарубежных странах, выраженную антиукраинскую риторику некоторых политических деятелей Евросоюза, а также представителей европейских СМИ, считаем целесообразным усилить пропагандистскую работу на европейском направлении».

В ноябрьском 2015 года документе с грифом «Секретно» есть и планы этого усиления на текущий 2016 год. Наслаждайтесь! Правда, с изъятиями про РФ, которые – отдельная песня.

«Кроме того, с целью дальнейшего улучшения имиджа Украины в мире и защиты её национальных интересов в информационной сфере предлагаем в 2016 г. провести дополнительные информационные мероприятия по таким основным направлениям:

- дискредитация результатов парламентских выборов в Республике Беларусь, критика действующего избирательного законодательства республики, содействие активизации протестного движения с целью провоцирования силового противостояния сторонников и противников режима Лукашенко;

- информационное влияние на электорат Республики Молдова накануне и во время проведения парламентских и президентских выборов, поддержка евроориентированных сил;

- дискредитация деятельности руководства Республики Казахстан, формирование негативного образа президента Назарбаева и его ближайшего окружения, призывы к акциям гражданского неповиновения с целью изменения пророссийского внешнеполитического курса, критика участия страны в ОДКБ;

- информационное влияние на ход парламентских выборов в Грузии с целью поддержки «Единого национального движения».

А вы разве не знали, что провокации, вмешательство во внутренние дела других стран и попытки совершения государственных переворотов – наилучшие способы «улучшения имиджа Украины в мире»? Теперь будете знать!

Но самое «вкусное», как и положено, я оставил напоследок. Воевать на собственной территории с Россией, так и не явившейся на войну, гелетеям, тенюхам и муженкам, конечно, не привыкать. Но интригует, что в списке информационных врагов делают те государства, что считаются «главными адвокатами Украины». Дал Руснак ответ и на этот вопрос, куда его ведомство тратит деньги, регулярно выделяемые Европой и США на информационные цели. Только держитесь крепче, когда читать будете!

Ведомство тратит деньги на:

«- стимулирование проукраинских настроений среди населения Нидерландов накануне референдума о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом;

- дискредитацию деятельности руководства Республики Беларусь в экономической и внешнеполитической сферах;

- формирование негативного отношения граждан Республики Беларусь к Таможенному Союзу;

- дискредитацию польской партии «Право и Справедливость» накануне парламентских выборов 26 октября 2015 года, позиционирование «Гражданской платформы» как единственной силы, нацеленной на стабильность и демократическое развитие Польши в рамках Европейского Союза;

- стимулирование протестной активности в Республике Молдова, связанной с коррумпированностью правительства и медленным процессом евроинтеграции;

- дискредитацию пророссийской Партии социалистов Республики Молдова;

- продвижение в европейском обществе образа Румынии – поставщика гастарбайтеров и нелегальных мигрантов;

- дискредитацию премьер-министра Венгрии В. Орбана, который поставил страну в зависимость от России, освещение коррумпированности его правительства, стимулирование протестной активности с целью проведения внеочередных выборов;

- дискредитацию главы МИД Германии Франка-Вальтера Штанмайера (так в тексте документа. – Ред.)».

Понравилось последнее мероприятие? Мне тоже! Интересно, а Штайнмайеру понравится?

* * *

Я начинал колонку с мудростей, которые стараются нарушить украинские руководители. Так вот, после прочтения сего опуса, адресованного экс-«спизиденту» Турчинову, вспомнилась мне очередная мудрость: «кусающий кормящую его руку будет лизать пинающий его сапог». Жаль, до начала Варшавского саммита отчёт Руснака не успели прочитать руководители стран-членов НАТО. Думаю, им тоже было бы очень интересно ознакомиться с эпистолярным наследием украинских властей.

 Александр Горохов
Просмотров: 1087
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Кто такие славяне Часть ХVI Самая успешная война против России Тисульская находка Русь изначальная или зачем европейцы врут? Тайный Код Древнего языка Славян