Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США опускают на Россию «железный занавес» США толкают Россию к «цветной революции» Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525) Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Радикал на службе кондитер-президента

Странные вещи творятся в последнее время с главным радикалом Украины Олегом Ляшко. То коллега мандату нардепа и по ориентации на европейские и крайне толерантные заднепроходные ценности Сирожа Лещенко обвинит его в склонности к матерщине. И по этому поводу заклеймит позором и попросит Андрея Парубия ничего не говорить, чтобы не путать депутатскую толпу речевыми непонятками, а просто не пускать в Раду на 5 заседаний.

То недавно уже первый замспикера Рады Ира Геращенко, оторвавшись от борьбы с Кларой Цеткин за гендерное торжество в Украине, обвинила его в брутальном сексизме. И, похоже совсем нетолерантно ревнуя его к «колежанкам», напомнила ему, что он не имеет права засматриваться на женщин и оценивать их физические достоинства, потому что правила ЛГБТ-жизни не для того писаны чтобы каждый пид...с их нарушал. Спор действительно вышел за рамки простых разборок перед гей-парадом. Нардеп Алена Шкрум, по внешнему виду эдакая полугламурная полуранетка, которая насоса.., извините, заработала мандат себе тем путем, о котором не принято говорить в приличном обществе, неожиданно для многих напомнила, что она знает, что такое местное самоуправление. Удивление Олега Ляшко этим фактом было такой силы, что он не удержался и спросил: «Когда я смотрю на вас – прекрасную, молодую, умную, которая выходит сюда и докладывает законы о государственной службе и о местном самоуправлении, у меня к вам один вопрос: «Вы хоть день работали в государственных органах или в органах местного самоуправления?». А потом пренебрежительно, с видом прожженного знатока тайн самоуправления от Коростенщины до Галичины, добавил: «Устроили тут детский сад, песочницу».

Тут уже не выдержала и взвилась практически к потолку Геращенко: «...Это некорректные заявления, которые носят сексистский характер. В парламенте представлены 12% женщин. Ни одна из них не вышла на эту трибуну и не сказала о ком-то «лысый», «пузатый», «косой» или «кривой» о мужчине. Я призываю навсегда забыть здесь о возрасте, о молодости. Обсуждайте здесь законопроекты, а не возраст, пол, красоту или некрасоту представительницы парламента». Офигевший Олег в ответ только и смог поинтересоваться: «Что я ей должен был сказать: ведьма старая?».

На этом конфликт исчерпался, потому, что, во-первых, все же видят, кто больше на ведьму бывает похож, и это отнюдь не Алена. Во-вторых, когда Ира чуть не задохнулась от возмущения, что-то примирительно заклекотал Парубий, тупо переведя конструктивную дискуссию в другое русло. Но осадочек остался. Во всяком случае, все ехидно так припомнили, что чуть раньше всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром», объединяющая родителей людей с синдромом Дауна, в открытом письмо возмутилась высказываниями Олега, который произвольно и нередко ошибочно диагностировал это заболевание у своих коллег. А те на самом деле, по мнению упомянутой организации, страдали и страдают более серьезными умственными расстройствами. Один Парубий всей своей жизнью и деятельностью может весь справочник психических девиаций проиллюстрировать, если нэньке это будет нужно, у него даже справка есть...

А буквально совсем недавно США аннулировали 10-летнюю визу главному радикалу и не объяснили, почему. Это привело Олега в такое волнение, что по уровню антиамериканизма он буквально превзошел покойного Уго Чавеса и метал за океан громы и молнии такой силы, что часть ТЭС Америки можно было останавливать за ненадобностью. Но закончил Олег примирительно: попросил у американцев денег и оружия, чтобы самим в Украине строить мощнейшую вертикаль власти.

Это и натолкнуло «икспердов» на мысль, что дело тут не только сезонном обострении (это само собой разумеется), но и в усилившейся борьбе за власть в Украине, в которой ушлый Олежка хочет воду замутить еще больше и в ней выловить дополнительные золотые рыбки. Он и так сегодня стоит нехило. Парадокс его заключается в том, что в свое время он первым покинул правящую «демократическую коалицию хероев майдана», оставшаяся двухчленная коалиция (из фракций пропрезидентского «БПП» и партии экс-премьера Сени Яценюка «Народный фронт») не имеет голосов, которых достаточно для принятия нужных решений. И радикалы Ляшко нередко выступают в качестве держателей «золотой акции» и за небольшую мзду «домазывают» недостающее. Вместе, кстати, с членами еще одной заправской «оппозиции» - из «Оппозиционного блока». Тут радикалы и «оппоблочники» - не просто и не только близнецы-братья, а смертельные, но одинаково продажные конкуренты, которые за доступ к корыту и пасть порвут, и на пупе извертятся и чечетку на ягодицах спляшут. Майдан, организованный нынешними лидерами «Оппоблока» во главе с Сергеем Левочкиным, - тому подтверждение...

Другая же пикантность нынешней ситуации в том, что сейчас все маются главным вопросом: будут или не будут сливать гаранта нации и однотурового главковерха Петра Порошенко? Одни – противники Порошенко - уверены, что внешние кураторы уже тяготятся нынешней киевской властью и лично гарантом нации и потому в который раз устраивают кастинги в Вашингтоне и там определяют, кто может быть сменщиком и даже новой «любимой женой Госдепа». Другие - «порохоботы» и, как их называют доброжелатели, «педрофилы» - наоборот уверены, что власть консолидируют именно под главковерха. И именно для этого позволяют ему изничтожать олигархов, используя даже блокаду Донбасса.

Ни для кого не секрет, что если блокада продлится, а ЛНР/ДНР переберут на себя бывшие украинские предприятия и переориентируют торговлю на Россию, то Украина с приходом теплой весны энергетического кризиса избежит, но вот главный финансовый конкурент Порошенко - Ринат Ахметов - точно лишится своих активов в ДНР с ЛНР. И еще больше обеднеет. С ним это уже и происходит: 6 марта 2017-го стало известно, что Ахметов потерял место в рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index и занимает там лишь 528-ю позицию (с капиталом в 3,5 млрд. долл.). А еще пару недель назад он в этом списке был единственным гражданином Украины и оценивался в 4,44 миллиарда. Сейчас ему, конечно, тоже не кисло, не бедствует товарищ, но из «пятисотки» мировых кошельков вылетел. А вы говорите: на фига Украине Порошенко блокада?..

Сторонники усиления власти действующего гаранта нации и консолидации вокруг него уверены, что внешние кураторы сделают все, чтобы укрепить позиции Порошенко и подпереть его всеми возможными способами. Укротив и приручив как «демократическую» и прочую «респектабельную» оппозицию, так и внесистемных неонацистских и неофашистских радикалов картелей и боевиков из добробатов, которые якобы никому не подчиняются. Для этого все они – от Сеня Яценюка до Юлии Тимошенко – и ездили в Вашингтон, где им и сказали, что пока смены «последней надежды украинкой демократии» не будет. А будет кондитер, и все тут.

Сейчас в Украине суетятся все. Все боятся опоздать и прозевать свой старт в гонке за доступ к соску и корыту при частичном переформатировании и консолидации власти. Олег Ляшко – один среди них. И он, похоже, выбрал безошибочный путь, как можно подыграть гаранту – он радикализировался, чтобы попугать Запад и таким образом подыграть на руку Порошенко по принципу «лучше уж этот, нежели такие отмороженные, как Ляшко» или того хуже – как радикалы-неонацисты.

Ведь понятно же, чего опасается Запад – прихода к власти в результате спонтанного госпереворота именно неонацистов и неофашистов, которые любят только Украину, которая «понадусэ». И одинаково ненавидят как Россию, так и Запад, Европу и США. И они, эти новые майданутые, в строительстве своей «Украинской Украины» реально могут на какое-то время установить жесточайшую и кровавую изоляционистскую диктатуру и начнут вырезать всех недовольных и инородцев, «вату» и «генетический мусор».

Западу, конечно же, плевать на жизни невинно убиенных. Но ему страшны репутационные потери, которые неизбежны при провале идей «демократизации» еще и в Украине. Везде Запад они провалился, «арабская весна» вообще только пропитала кровью невинно убиенных пески Сахары и других пустынь. А тут еще лопнет кровавый пузырь и в Украине. Это, конечно же, перебор. И потому Запад, ясное дело, опасается прихода к власти в Украине откровенных отморозков и политических монстров, которых вряд ли удастся выдать за «демократов» и легитимизировать так, как это удалось проделать с госпереворотом в 2014 году – с однотуровым гарантом нации, а потом и с осенними парламентскими выборами. Тогда же для спокойствия в центре Европы Порошенко и парламент Украины признали все, в том числе и Россия. Отморозков же у власти после нового госпереворота, легитимизировать вряд ли удастся. Госпереворот неонацистов чреват большой кровью, войной всех против всех и, скорее всего, развалом Украины по самым неожиданным линиям. И развал этот де-факто уже начался. Потому что дело не только в Крыме, но и в ДНР с ЛНР, которые уже реально начали переориентировать торговлю бывшими украинскими товарами на Россию. Для экономики ДНР/ЛНР – это реальное спасение. А для Украины приближение краха хотя бы потому, что потерянные донбасские уголь и металл могут пойти и на нужды Украины, но уже по новой цене. А денег Киев только ждет извне...

Вот так вот. Радикализация Ляшко – это лишь отчасти политтехнологические страшилки для Запада. Это еще и его гарантированный путь во власть. Вольно или невольно, по договоренности с гарантом или без нее он подыгрывает гаранту нации, показывая Западу, что тому нужно делать с нынешней властью в Украине – консолидировать ее и сохранять в руках действующего президента. Дескать, Запад, не поддержишь гаранта – придем мы, антиамериканисты, антизападники, изоляционисты, радикалы и отмороженные неонацисты с неофашистами, и тогда мало никому не покажется. И когда власть Порошенко укрепится, то Олег надеется, что и его не забудут, не обойдут вкусняшками и ништяками у корыта...

...А если и обойдут или со временем опять отодвинут, то Олег еще что-нибудь придумает. Голь на выдумки хитра, а арсенал у него бездонен, ибо нет никаких ни нравственных ни политических императивов, ограничивающих фантазию в борьбе за власть и деньги. Кроме судьбы Сашка Билого, конечно. Но Олег же уверен, что револьверы и у них самих найдутся на этот случай...

Владимир Скачко

Просмотров: 640
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Русы в Узбекистане - люди второго сорта 7 названий России Тайна тунгусского метеорита Спасибо - слово паразит Эротика - искусство или оружие?