Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Реал - Ливерпуль. Что нужно знать о командах, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов в Киеве О том, как география бьёт по американской экономике Путин выиграл войну, но проигрывает мир Сдача. Пакт о торговом ненападении США и КНР: китайцы играют, проигрывают или подыгрывают?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Радикальная оппозиция запустила в России аналог сайта «Миротворец»

Радио «Свобода» сообщила о появлении Telegram-канала «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты», в котором выкладываются фотографии и личные данные казаков и активистов Национально-освободительного движения, участвовавших в столкновениях со сторонниками Навального на Пушкинской площади 5 мая. Далее планируется запуск отдельного сайта. Полный аналог украинского «Миротворца»!

Сходства добавляет масштаб и география деятельности «разоблачителей», о которой Радио «Свобода» сообщил один из модераторов канала Антон Громов: «Это общефедеральная проблема – участие подобных парамилитарных структур. Это угроза для гражданского мира в нашей стране… Эта проблема есть даже за пределами России, потому что подобные провокаторы (я сейчас нахожусь в Латвии) действуют и здесь. Они финансируются прокремлевскими фондами, прокремлевскими структурами, бизнесом. Из той же Латвии отправились воевать в так называемую «Новороссию» более ста человек. Все эти люди имеют опыт боевых действий. Это очень опасно! Часто у них есть оружие. Они имеют свои лагеря. Их тренируют военные специалисты. Это очень опасно, это может негативным образом отразиться на жизни всех граждан нашей страны. Именно они и их спонсоры разжигают гражданское противостояние».

Иначе говоря, новый Telegram-канал намерен искать и публиковать личные данные добровольцев из самых разных стран, воевавших за последние годы в Донбассе. Кому и в какой стране все это прежде всего выгодно – очевидно. Но есть и интересные детали.

Упомянутый Антон Громов – фигура в среде российских оппозиционеров известная. Речь идет о деятеле, весьма активном в 2011 – 2012 годах, когда он вращался в кругах так называемых национал-демократов (националистов, близких к либералам) и призывал к революции. Тем более странно слышать от него ханжеские заявления о «разжигании гражданского противостояния» и «угрозе гражданскому миру в нашей стране».

Сохранилась видеозапись выступления Громова на политических дебатах 24 ноября 2011 года между национал-демократическим Русским гражданским союзом (РГС) и молодежным отделением партии «Демократический выбор». Настроен Громов был, в том числе по свидетельству очевидцев, весьма радикально, что подтверждает упомянутая видеозапись: «И совсем немного осталось до того момента, когда в России произойдет национальная революция... Вы говорите, что нет такой силы... Мы готовы взять на себя ответственность, когда потребуется. Речь идет о политической воле, и политическая воля у нас есть». (Такой прямо-таки новый вождь мирового пролетариата с «Есть такая партия!»)

Вслед за Громовым, возглавлявшим московское отделение РГС, выступает один из двух сопредседателей этой организации Александр Храмов с не менее красноречивыми заявлениями: «Революция делается в городах и делается меньшинством... Можно вспомнить 2003 год – Грузия, 2005 год в Украине, можно вспомнить Молдову. Что, мы хуже молдаван, грузин и украинцев?» (Поясню – перечислены «цветные революции» в странах СНГ: «революция роз» в Грузии, первый Майдан и события 2009-го в Кишиневе.) И далее Храмов говорит: «Только… протесты на улицах способны эту власть сменить!»

А каким образом тогда – еще до Болотной, когда 10 декабря 2011-го на площадь вышли десятки тысяч разных недовольных, и даже до первого такого митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011-го – планировалось осуществить эту революцию? Руками националистов, которые тогда – и справедливо – рассматривались как основная уличная сила в России. Не зря к ней пытался льнуть и Алексей Навальный, посетивший под телеобъективами той же Радио «Свобода» «Русский марш» в Москве 4 ноября 2011 года, и прочая либеральная публика.

«Я видел на «Русском марше» 25 тысяч моих соотечественников, которые кричали – Путин, уходи!» – пафосно заявляет Громов на дебатах 24 ноября 2011 года. Это выдумка, точнее – попытка выдать желаемое за действительное, убедить публику, что правая русская молодежь уже вовсю готовится к свержению власти в стране в угоду Западу.

На том же «Русском марше» 4 ноября 2011 года один из активистов РГС, растянув в руках звездно-полосатый флаг США, позировал перед фотокамерами на фоне колонн националистов. (Причем могу сказать – участники этих колонн, с которыми мне удалось пообщаться, были этим настолько недовольны, что едва не побили этого провокатора за флаг страны-агрессора.) Затем на «марше миллионов» 12 июня 2012 года второй сопредседатель РГС Антон Сусов шествовал перед колонной националистов, пришедшей на марш либералов, с флагом Евросоюза.

За все это, скорее всего, на Западе кое-кто получал премии за «подготовку революции в России руками националистов» и вертел себе новые дырочки под награды и звездочки на погонах. Но не вышло. Провокаторы своей цели не достигли, русские националисты в абсолютном большинстве отказали прозападной Болотной в поддержке. Провалившие свою работу деятели оказались «задвинуты в чулан», но, конечно, совсем уж в архив не были сданы – все же число подобных прозападных активистов в России невелико.

«Тут многое уже написали по поводу годовщины «болотных протестов» пятилетней давности, по поводу очередной несостоявшейся русской революции. Я прекрасно помню это время несбывшихся надежд, свою работу на посту московского координатора Русского гражданского союза, дела друзей, соратников, да и не очень друзей и соратников, – жаловался 6 декабря 2015 года в Facebook Антон Громов. – Единственную пользу, которую мы можем из этого извлечь, – это знание о том, как кто себя проявил и повёл в этой ситуации... Все эти знания нам потребуются снова, когда нынешняя ситуация стратегической неопределённости вновь выльется в массовую политическую мобилизацию».

Как видим, от планов революции в России эти деятели не отказываются. Просто на время отложили, поменяли инструментарий. Громов перебрался в Ригу, посещал съезды «Свободной России» в Вильнюсе, общался с бежавшими туда оппозиционерами. Не так давно заезжал в Россию и вновь развернул бурную деятельность. Только сейчас – целиком на либеральном фланге и явно на содержании либералов же, статусных представителей которых вовсю пиарит его сайт. Маски «националистов» сброшены.

Владимир Лактюшин

Просмотров: 554
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Гаплогруппа Русской Души, русский народ Строительство русской избы и ее устройство Спасибо - слово паразит Лапти - древняя обувь славян Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным