Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Радикальные кони» суперпатриотки Юли

Если представить себе недалекое будущее Украины глазами Юлии Тимошенко, то померкнет даже воспеваемый в веках въезд египетской фараонши Клеопатры в Рим, один из вариантов которого все могли видеть в одноименном американской фильме Джозефа Манкевича 1963 года. Пышная колесница будет обязательно. Может быть, чем-то она будет напоминать инвалидную коляску, подчеркивая тем самым тернистый и мучительный путь к победе сидящей в ней триумфаторши. Въезжать это чудо будет в Крым через Перекоп. А тянуть его будут побежденные и униженные всем ходом истории олигархи…

…Те, которые покрупнее и пожирнее, будут «коренными» – потянут колесницу прямо перед пылающим взором победительницы. Остальные – олигархи помельче, всевозможные коррупционеры и прочие злобные антиукраинцы – выступят либо «пристяжными», либо вообще будут униженно волочиться по бокам и сзади. Юлия Владимировна даже представила среди побежденных ее гением пленников и президента России Владимира Путина. Но потом лечащий врач посоветовал не усердствовать со вкусными таблетками и не портить откровенной неправдой и так неправдоподобную картинку...

В небе будут виться вертолеты (они же – геликоптеры), и со страшным гулом пролетать и уноситься ввысь армады реактивных самолетов следующего поколения, которые есть только у Украины. Мириады танков прогрохочут вдаль и разгрейдируют дорогу так, что не будет ни одного бугорочка, и въезд будет плавным и даже убаюкивающим. Если бы не крики миллиардов поклонников ее гения, украинских людей, послов США и стран ЕС, которые будут петь гимн Украины и влюбленно смотреть на свою «бахиню», заслуженно (а как же иначе?!) обожествляя ее при жизни.

Украинские люди будут исключительно новыми. На генетическом уровне запрограммированными на невосприятие коррупции и олигархата титанами освобожденного труда на благо родины. И ее, великой и всемогущей, способной взглядом испепелять врагов и воскрешать мумии друзей, взмахами лебединых рук возделывать пашни, запускать мартены и прокатные станы, добывать уголь и ласкать златокудрых детей, обучаемых по новой украинской педагогике на основе интегрального украинского национализма, как-то возведенного в ранг религии.


«Бред», – скажете вы недоуменно. «Нет! – гордо отвечу я вам. – Все это возможно – Вона идет в президенты!». И уже начиная с 26 мая, в случае ее победы все и начнет осуществляться именно так, как описано выше. Потому что в основу предвыборной кампании Юлии Владимировны, а потом последующей ее же деятельности на посту президента будет положена именно борьба с олигархатом и коррупцией. А также возвращение Крыма новой украинской армией, построенной по лучшим невиданным доселе образцам на базе СНБО и лично его секретаря Андрея Парубия, которого уже не будут называть обидной кличкой «Логопед». В процессе построения освободительной армии он чудесным образом избавится от недуга, что-то выплюнув изо рта, и его начнут с первого слова понимать не только специалисты, ставящие речь глухим. Тимошенко так и сказала, в прошлую субботу выступая перед своими партийцами и тысячами правоверных юльков и юлеботов, прильнувших к экранам телевизоров: одним из главных приоритетов новой власти должно стать воспитание, образование, «вылепливание нового человека». «Образование даст основания и возможности не допустить неверный выбор, создать человека XXI века, для которого невозможны коррупция и унижение», – так поставила задачу бывшая узница совести, обретшая свободу.

Для решения этих задач Юлия Владимировна решила стать главным антиолигархом Украины, олицетворяющим социальную справедливость для всех, и «вести персональную войну против олигархов». Она прекрасно понимает, что:

а) продолжать сейчас любую успешную политическую деятельность без образа врага, который мобилизовал бы сторонников, невозможно. Вот она и нашла таких врагов. Внутри Украины – это олигархи и коррупционеры. Извне всех мобилизует враг внешний – «агрессивная Россия», забравшая Крым, все русские и все русское;

б) борьба с олигархами – это сейчас задача всех, кто желает продолжать так называемую «украинскую национальную революцию». То есть продолжать «евромайдан» бесконечно. Постепенно засеяв Крещатик и близлежащие улицы пшеницей и засадив их картошкой и «цыбулькою». И ведь много таких, кто хотел бы за свое майданное участие получить не только гордое звание «нового человека», но и хотя бы немного денег. Они требуют от того же «Правого сектора» и прочих радикалов снести и раздерибанить и эту «панду», которая нагло на их горбах взобралась во власть и не хочет платить. Наоборот – жаждет разогнать майдан. Вот им Тимошенко и говорит: не надо волноваться и уповать на всяких там Ярошей, я с вами, выберите меня, и я все поделаю, тем более что я это уже делала даже при Кучме и только Ющенко со своими «любымы друзямы» меня остановил. Всех людей Тимошенко обещает сделать средним классом – одной из гарантий независимости и процветания. «Мы обязаны сделать все, чтобы появился сильный средний класс. Дать ему шанс, открыть дороги, снять давление», – вещала она.

Вторая главная задача – это, как вы уже поняли, отвоевать Крым. Это сегодня мейнстрим украинской политики, поэтому обойти его опытная популистка не могла никак. Тимошенко, по ее словам, намеревается создать на базе СНБО «профессионалов, которые представляют военный интеллект не только Украины, но и мира», и которые обеспечат «наше войско современным оружием». «Мы найдем путь, как вооружение доставить в Украину. …Я не воспринимаю, что Крым уже потерян для Украины и с этим нужно смириться. Я никогда с этим не смирюсь», – заявила она.

При этом Тимошенко отлично понимает, что на этом же поле будут пастись и все остальные соискатели президентской «булавы», предлагая самые радикальные способы устранения «недугов». И соратник по правящей временной коалиции, лидер «Свободы» Олег Тягныбок. И радикальное порождение майдана – «Правый сектор», поддержавший своего лидера Дмитрия Яроша в качестве соискателя президентской булавы. Готов бороться за «нэньку», разумеется, и «главный враг» – олигарх и персональное воплощение зла Петр Порошенко, которого внезапно поддержала еще одна соратница по борьбе с прежним режимом, партия «УДАР», отправив своего лидера Виталия Кличко набираться опыта на выборах мэра Киева. И даже выдвиженцы из Партии регионов, которая 29 марта успешно избавилась от Виктора Януковича и создателя партии экс-премьера Николая Азарова, готовы бороться за территориальную целостность и противостоять «экспансии России».

И вот в ситуации, когда в Украине, куда ни плюнь, везде патриот на патриоте и радикалом погоняет, Тимошенко и постарается быть суперпатриотом и суперрадикалом одновременно. Это два ее «конька», которые и повезут к победе. Юлия Владимировна однозначно будет строить свою предвыборную кампанию на самопропаганде себя как человека, который больше всех любит свою «украинскую Украину» и сильнее всех остальных ненавидит «антиукраинскую Россию» и вообще все русское и русских. И при этом готов на все, чтобы добиться победы.

И это, надо отметить, у Тимошенко неплохо получается. Ее заявления о готовности «стрелять из атомного оружия» по 8 миллионам своих соотечественников, русских по национальности, «мочить этих кацапов вместе с их руководителем» и побороться с Россией так, чтобы та «превратилась в выжженное поле», потрясли воображение не только в Москве и Киеве, но и в Европе. Но главная для Тимошенко – Украина, а там все даже подивились такой изуверской диалектике Юлии Владимировны во взглядах на юго-восток своей страны. Перемены разительны, но в одном направлении. В 2004 году она просто предлагала обнести Донбасс колючей проволокой, а сейчас решила не «мелочиться» и не заморачиваться, а «мочить». Вздрогнули даже в «Свободе» и «Правом секторе», где с молоком матери впитывают «Гэть вид Москвы!» и считают, что настоящий патриот тот, кто слово «сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой. Но Тимошенко только это и надо. Она четко просчитала, что эхо от таких высказываний будет звучать несколько месяцев. То есть ровно столько, сколько нужно, чтобы победить 25 мая.

Западу же Тимошенко тоже хочет показать три свои лучшие стороны. Во-первых, доказать, что она никакая не авторитаристка, а демократка западного образца, которая даже важные партийные съезды проводит максимально транспарентно – на площади под открытым небом. Во-вторых, что она – антироссийская прозападница, готовая с Россией воевать, а в Европу интегрироваться. Максимально. Вплоть до вхождения в европейскую систему безопасности, за которую, как известно, отвечает НАТО. В-третьих, Юлия Владимировна через своих ставленников во временной власти повела наступление на радикалов, пугающих Запад. Тем самым она хочет показать, что готова быть взвешенной, толерантной и решительно стоящей на страже закона правительницей, с которой можно иметь дело и договариваться.

Это, согласитесь, тоже четкий расчет. За такие позиции в Европе, которая все больше и больше устает от украинской нестабильности и расхристанноости, не просто полюбят, но и поддержку деньгами окажут.

При этом Тимошенко, как мы видим, не боится ни радикализма, ни обвинений в обмане и непоследовательности, ни негативной реакции на них мирового, европейского и даже российского сообщества. Она трезво рассчитывает на то, что всем будет нужна. И надеется, что ее слова все воспримут как предвыборную полемику в непростых украинских условиях, когда для победы все средства хороши. И что она с лихвой все отыграет назад, когда ей помогут победить и стать тем руководителем Украины, с которым можно договариваться и иметь дело. В прежние времена такие «взбрыки» ей с рук сходили…

…Но сейчас, говорят, времена изменились. Вот и посмотрим, насколько. Один из признаков несамостоятельности и нежизнеспособности страны – это когда кандидаты в ее президенты рассчитывают на помощь извне, а своих избирателей обманывают. И справедливости ради стоит сказать, что это как раз случай не только Тимошенко, но и всех остальных, кто собрался баллотироваться. Веселые выборы предстоят. Вот только переживут ли их те, для кого они затеваются?..

Владимир Скачко

Просмотров: 1171
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Руский – с двумя «С» неправильно! Что такое одолень-трава? День Сварога и Семаргла Тартария или как скрыли целый континент? Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах