Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Радиоактивный пожар в правительстве Сени

Ситуация в Украине остается сложной, но зато напряженной. Под Чернобылем традиционно загорелся радиоактивный лес. Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин воспользовался своим «Фейсбуком», чтобы успокоить взволнованных жителей столицы: «спасатели контролируют очаги возгорания, оснований для паники нет». Естественно, началась паника, поскольку все помнят, как контролируемо горела васильковская нефтебаза на протяжении восьми дней. Причем не просто горела, а еще прогнозируемо взрывалась.

Пожар возле атомной станции странным образом совпал со скандалом вокруг министра экологии Игоря Шевченко. Кабинет министров внес в Верховную Раду представление на увольнение Шевченко, оказавшегося, как выяснилось, негодяем и коррупционером. Примечательно, что выяснилось это после пожара на вышеупомянутой нефтебазе. Пока она горела, радуя спецэффектами жителей близлежащих населенных пунктов, а также жителей Киева, министр экологии срочно улетел в Ниццу по делам. Причем вернулся он из Франции на частном самолете бывшего олигарха Онищенко (ныне состоит во фракции «Воля народа»). Нефтебаза под Киевом успешно догорела, а вот министр экологии попал под «репрессии» только 30 июня, когда загорелся чернобыльский лес.

Обсуждение проекта постановления по Шевченко во фракции Радикальной партии Олега Ляшко привело к выявлению крайне интересных подробностей. Оказывается, министр экологии, по словам Ляшко, летал в Ниццу к бл…ям, которые со…ут. Сам министр, который тоже присутствовал на заседании группировки «радикалов», крайне эмоционально отреагировал на данное предположение. В ходе обмена мнениями депутаты-«радикалы» пришли к выводу, что Игорь Шевченко нуждается в срочной психиатрической помощи, желательно с принудительной госпитализацией. О чем и было объявлено журналистам.

Чернобыльский лес продолжал гореть, а в Раде разгорелась интересная дискуссия между лидером фракции имени президента Юрием Луценко и Ляшко. Первый намекнул на то, что лидер «радикалов» является «сосуном». Второй обиделся и потребовал от спикера Гройсмана предоставить ему время для опровержения. Гройсман заявил, что готов дать возможность выступить депутату с фамилией Сосун. Такового не нашлось, хотя Ляшко активно давал понять, что это его второе имя. Дискуссию удалось замять.

Хотя сам предмет парламентского дискурса – кто у кого сосет? – прекрасно характеризует уровень украинских слуг народа. К сожалению, наиболее квалифицированных экспертов по данному вопросу – депутатов Сергея Лещенко и Светланы Залищук в парламентском зале не было. Лещенко улетел в Лондон для поддержки тамошних геев, а Залищук срочно убыла в Ереван для оказания методической помощи участникам армянского «электромайдана».

Сгоревшая нефтебаза в Василькове сплотила фракции коалиции, которые согласились с необходимостью уволить Игоря Шевченко. Более того, Юрий Луценко заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о «профессиональной пригодности» министра здравоохранения Александра Квиташвили, министра внутренних дел Арсена Авакова и даже главы оборонного ведомства Степана Полтарака.

Оказывается, никто в Украине не знает, чем именно занимается грузин в Министерстве здравоохранения. В том числе и представители пропрезидентской фракции, которые и рекомендовали Квиташвили на эту должность. Луценко подозревает его в коррупции. Как и Авакова вместе с Полтараком. В воздухе отчетливо запахло радиацией (лес под Чернобылем прогнозируемо горит, за процессом внимательно наблюдают пожарные) и правительственным кризисом. Опять-таки хочется подчеркнуть интересную связь между громкими отставками и пожарами.

Нефтебаза привела к отставке главы СБУ Валентина Наливайченко, министра экологии Игоря Шевченко и подрыву имиджа генерального прокурора Виктора Шокина. Контролируемое горение радиоактивного леса в Чернобыле странным образом продолжило данную тенденцию. Блок Петра Порошенко ставит вопрос об отставке министра здравоохранения Квиташвили и обвиняет Авакова и Полторака в коррупции. Понятное дело, что лидер фракции БПП озвучивает не свои «хотелки», а планы верховного главнокомандующего.

Что это значит? Во-первых, Арсения последовательно «сливают» в большой, абсолютно белый политический унитаз. Судя по темпам, Яценюк будет уволен еще до выборов в местные органы власти. Каждый коррупционный скандал «вешают» на премьера. Причем никого не интересует, по чьей квоте назначен министр в правительство.

Во-вторых, Администрация президента начала «эвакуацию» своих «эффективных грузинских менеджеров». Ставка теперь делается на «рошеновских» менеджеров украинского разлива. Они хотя бы понимают, чего от них хочет шеф. То есть Порошенко. Поэтому, к примеру, председателем Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, назначен выходец из кондитерской корпорации Дмитрий Вовк. Причем на постоянной основе. А для Квиташивили и прочих грузин есть работа в грузинском анклаве Украины – Одесской области.

В-третьих, опять зашаталось кресло под Арсеном Аваковым, который для Петра Алексеевича – как кость в заднем проходе. После того, как Порошенко удалось поставить на СБУ Василия Грицака, он возобновил усилия по смещению Авакова с должности министра внутренних дел. Сеню он «сливает», а Арсен является одним из главных «силовых активов» Яценюка. Поэтому для чистоты «слива» следует предварительно обезвредить Авакова.

Ну а Полторак, как и его предшественник Гелетей, должен ответить за «провал интенсивной работы по превращению украинской армии в одну из сильнейших воинских группировок мира». Понятное дело, что с подобной задачей никто не справится. Однако всегда должен быть тот, кто ответит за провал.

Примечательно, что украинские СМИ практически ничего не пишут об экономическом блоке правительства Яценюка: министре финансов Наталье Яресько и министре экономического развития и торговли Айварасе Абромавичусе. Хотя именно это «парочка» уверенно ведет страну к дефолту. Причем Яресько преподносит дефолт как облегчение и прорыв к невиданным экономическим высотам. Объясняется это довольно просто – за дефолт ответит Яценюк, а эти два персонажа продолжат работу в следующем составе Кабмина. Во всяком случае, Яресько точно сохранит свою должность.

Итак, подводим итог: радиоактивный лес под Киевом горит. Министерство экологии, практически лишившееся своего «председателя», бодро рапортует о «нормальном радиоактивном фоне». Хотя как он может быть нормальным, если ветер гонит дым на Киев? Это – во-первых. Во-вторых, начинается кадровая «зачистка» правительства. С криками, скандалами и показательными разоблачениями. И, наконец, в-третьих, грузинских эффективных «менеджеров» хотят направить в Одессу.

Александр Яблоков

Просмотров: 813
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава 7 тайн продажи Аляски Современное рабство Что за праздник - день Святого Валентина? Тайна «проклятых книг» Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага