Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) США придумали, что будут теперь экспортировать всему миру Ветер не дует, солнце не светит, АЭС встали — виноват Путин: дискуссия в Германии Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Радость от созидания

«Когда что-то созидаешь и получается — всегда это приносит радость, аналогичное испытывает любой творческий человек, творец. Творцом может стать каждый, конечно, по-своему, если вкладывать в своё дело свою душу, преодолевать самого себя, достигая максимальной отдачи делу которое делаешь. Не важно, что ты делаешь — важно, как ты делаешь своё дело. Я не берусь говорить за всех, но лично я испытывал радость от сделанного мною практически всегда. В детстве я любил возиться с деревом и мальчишкой мастерил табуретки, стулья и т.д. Конечно, мои поделки не были «произведениями искусства, но, несмотря на это я получал радость оттого, что под моими руками шершавая доска «превращалась» во что-то полезное, приобретала гладкость человеческой кожи, красивые формы и т.д., когда, из чего-то бесформенного рождалось что-то, и ты был создателем этого «чуда».

Конечно, очень скоро я начинал видеть недостатки сделанного мною «чуда». Но это было потом, а в момент завершения творения я чувствовал себя на «небесах». И чем труднее решаемая задача или проблема, тем больше радости доставляла мне подобная победа над собой. И пускай кто-то другой может или уже сделал подобное гораздо лучше меня. Это не имело для меня значения, а было важно преодолеть себя, достичь, а порой и преодолеть свой «потолок» возможного. Преодоление самого себя, создание чего-то, что ты сам считал невозможным — именно это давало мне радость и даже в некоторой степени, гордость за самого себя. Но подобное, к сожалению, не случается каждый день. Да и каждому свершенью предшествует тяжёлый труд, поиск оптимального решения поставленной задачи, вне зависимости оттого, что это — табуретка или восстановление озонового слоя планеты, например».

Николай Левашов, «Зеркало моей души. Том 1».

Взято отсюда: aleksandrnovak.com

Просмотров: 8411
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древнерусский остров Буян Дьявольский переворот в России Фальсификация «татаро-монгольского ига» Арифметические загадки Цивилизации Казачий сказ о чакрах Свастика - Сила Света