Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? Малороссия: Первый шаг на пути к восстановлению Русской империи В Россию пришлют «Лесника»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рамочные условия для Киева. США выводят за скобки тему «российской агрессии»

Минобороны США считает, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению, заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

«Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», – заявил он. Представитель Пентагона отметил также, что наблюдаемое перемещение российских войск в регионе связано с предстоящими военными учениями.

Это уже второе за последние сутки официальный сигнал из Вашингтона о необходимости адекватной, то есть сдержанной оценки Киевом так называемой «российской военной угрозы». Таким образом, это уже тенденция и случайным совпадением здесь ничего не объяснишь.

При этом примечательно, что оба совпадающих по сдержанному тону заявления были сделаны теми официальными представителями США, которых ответственность за развитие ситуации на Украине касается напрямую. Вице-президентом Дж.Байденом, которого уже давно именуют не иначе, как американским куратором Украины и министерством обороны США, которое, в случае обострения ситуации, неизбежно окажется крайним.



Американские генералы явно не готовы подписаться под очередной военно-политической авантюрой, носящей, к тому же, ярко выраженный предвыборный характер. Судя по всему, они действительно впечатлены растущей мощью и совершенством российских вооруженных сил, особенно на фоне панических сообщений о деградации собственной армии. И отнюдь не горят желанием испытывать свою судьбу в непредсказуемой конфронтации с русскими. Что же касается Байдена, то его заявления могут быть отражением внутренних противоречий внутри американской верхушки, которая сегодня далеко не едина в оценке глобальных перспектив США.

Как бы там ни было, сегодняшнее заявление Пентагона четко указывает на его намерение надежно застраховаться на случай вполне возможного обострения ситуации на востоке Украины, четко выведя за скобки этих прогнозных оценок чересчур рискованный вариант «российской агрессии». Таким образом, Киеву достаточно четко дано понять – что бы не происходило на Донбассе, это будет рассматриваться только как внутриукраинский конфликт со всеми вытекающими отсюда выводами. Среди которых едва ли не главным является тот, что США отнюдь не готовы «вписываться» за киевский режим единственно по причине его фатальной неспособности уладить отношения с собственными регионами.

Делать слишком далеко идущие выводы на основе этих вполне проходных деклараций явно не стоит. Но в том, что они создают определенную вилку возможностей как для Киева, так и для его оппонентов, не приходится сомневаться.

Юрий Селиванов

 

Просмотров: 2147
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Новый год в СССР Карты Великой Тартарии Свастика - обережный символ славян Что мы знаем о сарматских женщинах? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год