Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сакральные жертвы венесуэльского майдана. Расстреляют ли снайперы Гуайдо волонтеров при прорыве границы Венесуэлы? В Венесуэле погибли первые волонтеры на границе с Бразилией. США готовят вторжение в страну Путин обратился к нации с сообщением о том, что отступление закончено Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Rand Corporation: США могут проиграть войну России


Вооруженные силы США отстают от процесса модернизации сил своих главных противников, не способны в достаточной степени противостоять вызовам в Европе и Восточной Азии.

А также могут проиграть потенциальную войну с Китаем или Россией, свидетельствуют результаты исследования американского центра Rand.

Согласно тексту доклада, сейчас Россия и Китай представляют собой два главных вызова важным национальным интересам Соединенных Штатов.

По мнению авторов, возможности этих двух стран, названных «сильными соперниками», значительно возросли и при определенных обстоятельствах США могут проиграть им войну.

В исследовании отмечается, что Пентагон продолжает использовать стратегию «двух региональных войн» при планировании, хотя в нынешней ситуации США должны готовиться «к одной большой войне».

«Этот разрыв частично объясняется тем, что силы США сегодня слишком велики для того, чтобы участвовать в одной основной войне, а также не способны идти в ногу с модернизацией их соперников — великих держав.

Соединенные Штаты не обладают достаточными средствами для того, чтобы справляться с основными вызовами в Европе и Восточной Азии, недостаточно подготовлены к получению максимальной операционной пользы от многих своих действующих подразделений», — свидетельствует исследование.

«По оценкам данного отчета ВС США могут, при определенных вероятностных допущениях, проиграть будущую войну, несмотря на то, что соотношение сил Соединенных Штатов и Китая составляет 2,7 к 1, а США и России — 6 к 1», — говорится в докладе.

Просмотров: 469
Загрузка...

Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Старинные русские меры длины Зомбоящик Как из казаков сделали казахов? Славянский гороскоп (Часть вторая)