Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? Украинская православная церковь взбунтовалась против Порошенко На пороге новой Большой войны Украина учится бомбить Донбасс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Rand опубликовал сценарий грядущей войны США с Россией

Эксперты американского аналитического центр Rand провели исследование по изучению возможностей России в случае войны.

Как пишет National Interest, аналитики учли наличие ядерного арсенала у РФ, но не обнаружили у русских никакого настроя воевать, а также готовности российской армии к вооруженному конфликту.

Тем не менее, были озвучены выводы, что сократившие численность российской армии реформы сохранили ее боеспособность, что позволяет военным быстро перебрасывать соединения на нужное направление по железной дороге.

Отметим, что авторы исследования обратили внимание на наличие у России подразделений, которые зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах. Примером этому могут служить воздушно-десантные войска. Слабой стороной специалисты назвали укомплектованность некоторых российских частей солдатами срочной службы и наличие вооружения, которое уже устарело.

Эксперты подчеркнули, что в возможном развитии вооруженного конфликта страны с противником, равным по силе, Россия, скорее всего, использует ракетное вооружение большой дальности. При ведении боевых действий могут быть задействованы как традиционные, так и инновационные методы войны.

При этом основной задачей России будет защита собственных территорий, промышленных объектов и крупных городов.

Напомним, что в декабре Дональд Трамп представил новую стратегию национальной безопасности США. Россия и Китай фигурируют в списке глобальных угроз Соединенным Штатам. Обе страны названы в документе "странами-ревизионистами", действия которых "подрывают международный порядок и стабильность", а также "игнорируют суверенные права соседей и принцип верховенства права".

Со своей стороны,  президент России Владимир Путин намерен утвердить Государственную программу вооружения на 2018-2027 годы. Западная пресса уже задалась вопросом, готовится ли Кремль к новому конфликту после Грузии, Украины и Сирии.

Как сообщает Le Temps, в последние годы страна активно "бряцает оружием" и напоминает о своей военной мощи и даже во времена серьёзных финансовых трудностей сохраняет паритет с США.

"После Грузии, Украины и Сирии Кремль готовится к новому конфликту? Дипломаты и военные эксперты с нетерпением ждут подробного ответа на этот вопрос от Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы, которая должна быть утверждена 22 декабря президентом Владимиром Путиным", - сообщает Le Temps.

В материале издания говорится, что среди приоритетов программы - системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, а также развитие сил общего назначения.

 Особое место в программе занимает гиперзвуковое оружие. Россия также закупит несколько стратегических ракетоносцев Ту-160М2 и параллельно будет разрабатывать сверхзвуковой бомбардировщик нового поколения ПАК ДА.

Также в планах строительство нового поколения атомных стратегических ракетоносцев класса «Борей-Б» и закупка атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски». Расходы на ВМФ были приравнены к расходам на другие рода войск. Как пишет издание, «Москва, кажется, отказалась от идеи» поставки на флот новых авианосцев и больше внимания уделяет фрегатам и ракетным крейсерам.

Как утверждает Le Temps, "Сирия была отличным испытательным полигоном для обновления доктрин применения. Но у России нет возможности вести длинную и сложную кампанию".

Отметим, что ранее британские издание Daily Mail призналось, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности "стрессовых" тренировок выяснилось - власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения. До этого СМИ сообщали о якобы прошедших в США учениях Bear Spear, в ходе которых Америка пыталась "демократизировать" некую Урсию, но атака на нее закончилась ядерным апокалипсисом для всего мира.

Просмотров: 1187
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Почему христианство на Руси запретило Гусли? Осенние Деды — Навья Седьмица Долина царей пирамиды в центре России Новый год в СССР Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах