Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) Политические новости от 24 сентября 2021 (7530) Почему украинский гетман Мазепа не знал украинского языка Кремль взял Турцию за те самые помидоры
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Рар дал прогноз о Третьей мировой войне: будет только хуже

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что Третья мировая война идет полным ходом, но самые ужасные события впереди.

Момент, изменивший мировую политику и спровоцировавший начало Третьей мировой войны, произошел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда, 20 лет назад, арабский мир бросил вызов коллективному Западу, устроив теракты, которые унесли жизни почти трех тысяч человек. Причиной этому, по мнению политолога Александра Рара, послужила смена идеологий в исламских странах: арабский национализм уступил место идее нового халифата и «крестового похода» против «неверных».

«То есть, почему я считаю, что Третья мировая война тогда началась­­ – потому что все продолжается и будет продолжаться, и будет только хуже», –  заявил эксперт.

За минувшие 20 лет арабский мир проделал огромную работу для того, чтобы стать полноправной третьей силой. И поскольку останавливаться на достигнутом он не будет, то вскоре сможет встать в один ряд с западным либерализмом и Россией с Китаем. Правда, заплатить ему придется тем, что на подконтрольной ему территории будет процветать экстремизм и исламский терроризм.

«Я осторожно использую слово «ислам», потому что пока что в мире есть очень много абсолютно мирных исламских стран, которые не будут поддерживать «крестовые походы» против Запада. <…> Экстремизм и терроризм идет не столько из всего ислама, а исламизма, который очень сильно развивается в арабских странах», – резюмировал политолог.

Ранее журналисты американского информационного издания The Wall Street Journel рассказали, какими последствиями для России и Китая обернется вывод воинского контингента США из Афганистана. 

Михаил Круглов


Просмотров: 767
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) Россия — родина чая Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Маленькая подлая Европа Спираль Фибоначи Что такое Алатырь?