Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расхлёбывать придётся всем!

Обстановка на планете напоминает худшие времена торжества МММ, Властелины и Хопёр-инвеста. Американская Империя окончательно подавила и растоптала экономическую логику, выжав до упора свой рычаг влияния. В итоге большой планетарный Мавроди убил все мировые отрасли, заставив (и соблазнив) всех вкладываться только в свою бумажную фикцию… Такого масштаба «голландской болезни» мировая экономика ещё не знала. И кончится всё это безумие экономической катастрофой небывалых масштабов…

Справочно: «Голландская болезнь» (Эффект Гронингена) — негативный эффект, оказываемый на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики. Теоретически причина бума не имеет значения, но на практике эффект, как правило, был связан с открытием месторождений полезных ископаемых или ростом цен на экспорт добывающих отраслей.

Суть дела вот в чем: повышенная прибыльность в каком-нибудь деле заставляет людей бросать все остальные дела и устремляться за максимальным доходом туда, где больше дают. Все остальные отрасли оказываются убыточными и неконкурентоспособными. При этом растёт курс национальной валюты, делая жизнь и труд всё более и более дорогими…

Долларовый шабаш Американской Империи — одновременно стал и «сырьевым месторождением» и дорожающей валютой США. То есть причина и следствие голландской болезни сложились в нечто единое.

Рост доллара — совершенно аномален с экономической точки зрения. США ничего, кроме этого несчастного доллара, по сути, не производят, и дорожать ему не с чего. Впрочем, есть эффект билетов МММ, которые «постоянно дорожали» — и потому в них все вкладывались, алча получить наивысшую доходность с инвестиций.

Абсолютно то же самое происходит и с долларом. При этом в мире мощный экономический спад, и настоящие деньги реагируют на это. Подешевели драгоценные металлы: унция золота (31 гр.) потеряла порядка 110 долларов (минус 9%), опустившись до уровня 1070 долларов. На те же 9% подешевело и серебро (14,2 доллара за унцию). Если золото и серебро дешевеют, да ещё так здорово, а бумажка, ничем не обеспеченная, выпускаемая в огромных количествах ни подо что — дорожает, значит, мы на пике «пирамидального» ажиотажного безумия…

В мировой экономике рынок накапливает энтропию — что выражается в резком сокращении созидательных потенций. Цена на сталь в долларах упала примерно на 60%, никель потерял около 47%, медь – 30%, алюминий – 25%. Резко тормознула экономика Китая – крупнейшего потребителя и покупателя металлов (40% мирового спроса) — рыночная энтропия добралась и туда через завесы красных знамён КПК…

Баррель марки Brent потерял с начала года 18 долларов (минус 30%), опустившись до уровня 36 долларов за бочку. ОПЕК, как картель в текущем году полностью расписался в собственной беспомощности. Мировой экономике не нужны ни металлы, ни топливо. Она захлёбывается в предложении из прошлого, как карлик запутался бы в одежде великана…

Пшеница подешевела за год в долларах на 18%, молоко – на 8%, кофе – на 21%. Мир меньше работает и меньше ест. Мир завороженно играет в «МММ» долларовой пирамиды, рассчитывая заменить американской бумагой и нефть, и металл, и продовольствие, и даже настоящие деньги, в виде драгоценных металлов.

«Жёлтый дьявол» капитализма позеленел. Валютные спекуляции в стиле «Корпорации Экорамбус» из незабвенного начала 90-х приняли всемирный размах. Про такое разве что стихами сказать:

Плохую кирпичу нашли замену —

Не камень, не металл и не гранит,

Ячейки с прахом прогрызают стену…

Она на них навряд ли устоит…

Ещё раз повторим — самое важное: НАМ НУЖНЫ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, без свободной конвертации с долларом и другими валютами. А пока — наши деньги сделаны ИМИ.

И они, безусловно, имеют право продавать свои деньги за любую, им угодную сумму — как Малевич имел право выставлять «Черный Квадрат» за миллион долларов.

Вопрос не в них, продающих своё изделие за свою цену — а в нас, дураках, покупающих по навязанным ценам чужие деньги, и, по сути, ОТДАЮЩИХ ПРОЦЕССЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ В РУКИ ВРАГУ.

wysiwyg_1A98CD70F20E8D70

Психологический эффект дороговизны валюты США очень прост. Допустим, вы живете в чулане. И вот, некая официальная уполномоченная структура объявила, что ваш чулан стоит не менее 10 млн. рублей.

Вы же не дурак, чтобы продавать свою собственность НИЖЕ официально заявленной цены!

И все остальные — такие же «не дураки». А если кто и скинет дешевле официальной стоимости по нужде — то купит человек менее нуждающийся, и продавать дешёво второй раз уже не станет…

Иначе говоря, владельцы товаров (доллара или квартиры) на рынке подстраиваются под официальную нижнюю планку цены. Дороже продавать люди могут, дешевле не станут (а если и станут, то их перехватят перекупщики).

Именно поэтому в РФ такие дорогие квартиры и такой дорогой доллар: централизованно спускаются цены, ниже которых владельцы товаров не хотят их продавать (что легко понять). Выход один: столь же централизованно спустить другие цены — запустив продажу дешевых квартир, дешевых денежных кредитов в рублях и т.п.

Это под силу только государству, которое решит, наконец, ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ, А НЕ ПО ПРАВИЛАМ, НАВЯЗАННЫМ ВРАГОМ…

Экономика и мы

Просмотров: 2247
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Украденные традиции: купание в проруби Свастика - Сила Света Межконтинентальные подземные тоннели Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Древний Герб Беловодья