Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская автокефалия: конец соборности и начало геополитики Последний ультиматум Трампа. Россия заменит США в китайской торговле Тайные контуры новой геополитической реальности Ближнего Востока стали явными Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Раскол Европы состоялся

Евросоюз, из которого в Украине последние 10 лет (с небольшими перерывами) делают чуть ли не рай на земле, на самом деле вовсе не такое единое и цельное образование, как кажется соскучившимся по крепкой хозяйской руке украинским "евроинтеграторам".

Всё больше и больше стран понимают, что ЕС защищает вовсе не их интересы. Особенно это возмущение усилилось после недавнего признания американского вице-президента Байдена в том, что, оказывается, это Америка заставила Евросоюз принять пакет санкций против России.

Если бы об этом сказал Дмитрий Киселев - объявили бы злобной российской пропагандой. А тут из первых уст подтверждение того, что знаменитая фраза Виктории Нуланд Fuck the EU! была и остается основополагающим принципом отношения США к младшему европейскому партнеру.

Внутри ЕС тоже нарастают противоречия. Влиятельнейшая итальянская «Лига Севера» напрямую говорит о том, что политика Евросоюза совершенно не выгодна для бюджетообразующего севера Италии.

Министр иностранных дел Финляндии напрямую выступил против антироссийских санкций и потребовал, чтобы его особое мнение было записано в протокол. В Украине его за такое бросили бы в мусорный бак, но в Финляндии министрам разрешено думать, а не только подчиняться толпе и подобно Дрыщице петь «Путин лалало».

Наконец, в чешских СМИ всё чаще и чаще признают, что пропагандистская война против России уже, по сути, проиграна Евросоюзом.

"Медленно, но уверенно в государственных СМИ начинают появляться до сих пор скрываемые подробности о том, что на Украине и на территории недавно появившейся Новороссии нарушались международные конвенции и осуществлялся геноцид гражданского населения. Становится известно, что на территориях, контролируемых украинской армией и добровольческими неонацистскими батальонами, совершались убийства и пытки гражданского населения, насилие над детьми, происходила торговля человеческими органами."

В результате, делает вывод влиятельное издание "Czech Free Press", "последними антироссийскими ястребами остались Обама и его команда, новый президент ЕС Дональд Туск, польский премьер-министр Эва Копачова и киевские путчисты, такие как Турчинов, Аваков, Тягнибок, безумная Тимошенко и компания."

Как будто в подтверждение, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына выступил с заявлением, в котором призвал усилить санкции против России. Без всякого повода, просто так, чтобы не забывали.

В результате в Евросоюзе явным образом сложились две фракции: адекватных политиков, которые понимают, что санкции не выгодны в первую очередь гражданам стран ЕС. И фракция воинствующих русофобов, готовых пожертвовать всем, включая личную политическую карьеру для того, чтобы выполнить приказы Обамы.

И судя по всему, первая фракция с каждым днем неуклонно расширяется, а вот клуб любителей США скоро сожмется исключительно до Польши и какой-нибудь Эстонии. Ну и Украины, конечно же. Точнее, до того, что от Украины останется.

Просмотров: 4994
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Украденные праздники славян Что такое кон? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Следы тысячелетней войны