Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раскол во власти на Украине: Бывшие союзники не скупятся на резкие обвинения

Несмотря на то, что активисты Майдана достигли своей цели по свержению правительства, они заявляют, что не намерены убирать палатки из центра города до президентских выборов. Однако, раскол в рядах их лидеров увеличивается всё больше. Бывшие союзники не скупятся на резкие обвинения, называя друг друга подлецами, предателями и бандитами. Подробности в репортаже корреспондента RT Марины Косаревой.

Они вместе пытались свергнуть президента. Им это удалось - с помощью насилия. Но в то время как некоторые из них добрались до вершины власти, часть осталась на улицах. И теперь настало время посмотреть правде в глаза – друзья становятся врагами, пытаясь любыми средствами добиться своего.

«Правый сектор» не выступал и не выступает за присоединение Украины к Евросоюзу. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы - за внеблоковый статус страны. Как и шахтёры Донбасса, мы против того, чтобы на Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО», - заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Однако в результате восстания, которое помог организовать «Правый сектор», к власти пришёл Арсений Яценюк, у которого противоположное мнение на этот счёт.

Тем временем активисты «Правого сектора» продолжили борьбу с теми, кто с ними не согласен – применяя методы, которые ранее использовали для свержения Януковича. Эти кадры сильно расходятся с картиной, которую рисовал назначенный Радой премьер-министр Арсений Яценюк, пытаясь добиться расположения Запада.

«Руководство Генеральной прокуратуры Украины дало задачу руководству МВД уничтожить своих политических оппонентов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня. Они либо сделают это сами, либо захватят меня живым и передадут спецслужбам России, чтобы те это сделали», - сказал в своем видеообращении несколько дней назад Александр Музычко.

Это - шокирующее предсказание снискавшего дурную славу Александра Музычко, одного из лидеров радикального движения «Правый сектор». Спустя неделю после этого заявления он был убит. Вокруг его смерти ходит много слухов, и есть мнение, что это было убийство, совершённое Службой безопасности Украины под прикрытием МВД.

«Дело в том, что в «Правом секторе» перестали нуждаться. Члены так называемого «правительства» в Киеве пришли к власти с его помощью. «Правый сектор» штурмовал здания и применял насилие, чтобы привести их к власти. А теперь он стал им не нужен», - считает писатель, телеведущий Нил Кларк.

«Правый сектор» намерен отомстить за смерть Музычко. Лидер движения обвинил МВД в контрреволюции. «Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения «Сокол» и соответственно тех, кто виновен в убийстве Музычко», - заявил Дмитрий Ярош.

Дмитрия Яроша, видимо, не волнует, что его соратник избивал людей, хотя сам он часто говорил о том, что его партию недопонимают и представляют в ложном свете. И этот человек участвует в предвыборной гонке за пост президента. Ещё один потенциальный кандидат – бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, также известная как «принцесса оранжевой революции». Она тоже готова применять силу для достижения своих целей.

Фрагмент телефонного разговора Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича:

Тимошенко: Я бы нашла как замочить этих …. И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, просто от этой России даже не осталось выжженного поля.

Шуфрич: Утром было совещание глав фракций, и потом мы с Виктором говорили, и Витя говорит, а что теперь делать восемью миллионами русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои?

Тимошенко: Блин, их расстреливать из атомного оружия.

Сейчас сложно сказать, является ли это конечной целью Тимошенко или же тактическим ходом для победы на выборах. Но очевидно, что многие из тех, кто пытается пробиться к верхушке власти, готовы вести грязную игру.

Положение дел на Украине сейчас таково, что обычные люди уже не понимают, кто из политиков чего хочет, и кто чем занимается. Люди пытаются отделить правду от вымысла, запутавшись в том, кто какие цели преследует. Лидеры партий уже показали, на что способны, если не согласны с правительством. Вопрос в том, что они будут делать, когда им придётся соперничать напрямую друг с другом.

Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем опасны пси–генераторы? Долина царей пирамиды в центре России Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Русская Гиперборея Великая Тартария - предшественница России Кодекс чести Русского офицера 18-го века