Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война за мир Каталония не захочет повторить опыт Донбасса Страны исчезнувшие в 20 веке Священно ли право народа на самоопределение?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раскрыты планы Трампа: С Россией - сделка, Европу - в помойку

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп намерен заключить "сделку" с Россией по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам.

Спайсер пояснил,что "если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет - то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать".

Он также добавил, что "если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ (запрещена в России), борьбе с терроризмом, росту экономики - там, где мы можем найти области (общих) экономических интересов - тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией".

Напомним,  республиканец Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял о намерении "поладить" с Россией При этом ключевые фигуры его администрации - госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис сразу же высказались в том духе, что речи об отмене санкций против России и более широком военном сотрудничестве пока что не идет.

Тем временем советник президента США Стивен Бэннон передал Евросоюзу «враждебный» сигнал от Белого дома на «тайной» встрече с немецким послом. По данным Reuters, переговоры якобы прошли еще до визита вице-президента Майка Пенса в Брюссель

Как сообщает агентство, главный советник президента США Стивен Бэннон встретился с послом Германии Питером Виттигом и анонсировал новый «враждебный» курс американского правительства по отношению к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с содержанием переговоров.

Источники Reuters отмечают, что Бэннон в ходе встречи с Виттигом назвал Евросоюз «ущербной конструкцией». «У Белого дома нет понимания, что распад Евросоюза будет иметь серьезные последствия», - отметил собеседник агентства.

Встреча, по информации агентства, состоялась за неделю до того, как вице-президент США Майк Пенс совершил свой первый визит в Европу, где встретился с руководителями Евросоюза и заверил их, что США остаются «верным другом» ЕС. При этом Пенс заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз «объединяют общее наследие, общие ценности и общая цель укрепления мира».

Что характерно, визит Пенса в Евросоюз проходил на фоне обеспокоенности европейских лидеров по поводу призывов президента Дональда Трампа к странам ЕС выйти из объединения. Германия не стала давать комментарии по этому поводу, сославшись на конфиденциальность прошедших переговоров.

Со своей стороны, официальный представитель Белого дома отметил, что беседа «длилась не более трех минут», стороны успели только обменяться приветствиями.

Напомним, до этого на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Белом доме 27 января Дональд Трамп назвал «замечательным» намерение Великобритании выйти из состава Евросоюза. А в ходе своей избирательной кампании Трамп выступал с критикой союзников США по НАТО и называл альянс «устаревшей организацией».

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Память о прошлых воплощениях Александр Македонский и Древняя Русь В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства