Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Раскрыты заказчики и последствия панамского вброса про офшоры

В истории с «компроматом, который перевернет мир», со всеми этими документами по куче политиков и их офшоров, которое предоставил «Международный консорциум журналистских расследований» есть ряд ключевых моментов, о которых стоит поговорить отдельно.

Во-первых, как и говорилось ранее, «международный консорциум» оказался не совсем «международным». В том смысле, что всякие разные "звезды" и политики, которых уличают в «нехорошем», в нем фигурируют. И это не только "знакомый Путина", но и Порошенко, например, и Алиев, и британские чиновники.

В общем, много кто там есть. Но интереснее вопрос, кого там нет. А нет там ни одного американского чиновника.

И вот это тотальное отсутствие американских элитариев наводит на определенные размышления. Ну, потому, что мы же не думаем, что в США самые честные, неподкупные чиновники, у которых совершенно нет никаких денег, офшорных счетов и взяток они не берут?

Особенно в контексте недавних скандалов с Хилари Клинтон и тем, как она «крышевала» один из швейцарских банков от Налоговой Службы США.

Но поскольку авторов расследования спонсировала такая структура, как USAID, то как-то не очень удобно было бы расследовать деяния тех, кто, собственно, платит. Отсюда и «великое американское молчание». Кстати, вот интересно, этому самому «консорциуму» настучат ли по голове спонсоры?

Потому, что «расследование» мягко говоря, получилось сырым. Подлинность документов - не установлена, источники, что называется, «очень анонимные и близкие к достоверным».

Счета - вообще в итоге непонятно чьи. А, ну и вишенкой на тортик, «секретный друг Путина с виолончелью».

Хорошо, хоть, на «баянист-тамада».

Мог бы быть и баяснист-тамада, кстати, если учесть, что Дрю Салливан, «автор» всего этого «вселенского вброса» - в прошлом стендап-комик, получивший миллионы от госдепартамента.

Там, как известно, все участники - наемники (раз речь идет об информационной войне, то такой термин вполне оправдан) весьма известных определенных структур.

"Салливан является основателем организации Journalism Development Network. Чем конкретно занимается данная структура не совсем понятно, официального сайта нет. Однако, известно, что эта организация не просто регулирует деятельность OCCRP, но и выступает финансовой прокладкой между последней и правительством США",- пишет расследователь Роман Голованов.

"В целом организация Journalism Development получает колоссальные средства от USAID и Государственного департамента",- рассказывает он, публикуя многомиллионные отчеты о получении грантов.

"Как мы видим, перед нами типичный пример организации-грантоеда и ее основателя, плотно сидящего на финансовой игле Госдепа и USAID, и по этой же самой причине являющегося инструментом американской внешней политики. Примечательно, что организации Салливана не только сами осваивают бюджетные средства американских налогоплательщиков, но и направляют финансовые потоки в Россию",- делится эксперт результатами своего расследования. Конкретно - в "Новую газету", которую автор советует проверить как минимум налоговым органам.

"Широко разрекламированное расследование о Путине оказалось пшиком, ничего принципиально нового и ничего доказывающего обвинения, которые выдвигаются. По факту, создали из воздуха информационный повод и продвигают его через «ручные» и просто недружественные к России СМИ",- констатирует он.

"То, что перед нами именно информационная атака, а не журналистика, доказывает и тот факт, что в ключевых публикациях на сайте первоисточнике (ISIJ) и в мировых СМИ (The Guardian, USA Today) эксплуатируется не выдерживающая никакой критики история вокруг российского президента (хотя его самого как бы там и нет), тогда как куда более аргументированные обвинения в адрес Порошенко, членов семьи председателя КНР Си Цзиньпина, покойного отца Кэмерона и других персон никого не интересуют",- добавляет Голованов.

"Почему информационный удар был нанесен именно сейчас, тоже понятно - впереди большие федеральные выборы и мы видим попытку прокачки мозгов через дискредитацию авторитетных людей.Четвертое. Вы уже обратили внимание на то, что в расследовании нет американцев? Не потому ли, что спонсоры «расследовательских организаций» сидят в Вашингтоне? Старая как мир история - кто платит, тот и согласовывает",- логично предполагает он.

Что касается общемирового прецедента, то ребята из USAID сами не поняли во что вляпались. Хотя, вот российские блоггеры поняли сразу. Наша, российская, оппозиция оказалась в этой истории, как всегда в самом невыгодном положении. Они тут намедни действительно возмущались голым Касьяновым, еще раньше бурно рукоплескали суду над «хакером Хэллом» в Германии. А теперь у них опять ситуация, когда либо крест, либо трусы.

Нет, ребята, если на уровне американских контор допустимо выдавать глобальные байки с неподтвержденными документами, то и скрытая съёмка за оппозиционными деятелями - это тоже вполне себе приём и стандарт. Ну, и кстати, далеко не новый. Он из «благословенных девяностых». Съемки того, как тогдашний генпрокурор Скуратов вёл свою бурную личную жизнь, что все забыли уже? По первому каналу показывали, между прочим, это инфернальное шоу.

В общем, USAID открыли ящик Пандоры. Но вот последствия этих действий они, кажется, еще не осознали. Ничего, есть мнение, что понимание придёт к ним уже очень скоро и в максимально неприятной для них форме.

Просмотров: 1534
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Спираль Фибоначи Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Кодекс чести Русского офицера 18-го века Чего не любят демократы и либералы?