Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы МИД РФ и указiвкi из Киева Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распад: Окаянные дни – 2

«Петлюровцы торжествовали победу. Национальные украинские зипуны загарцовали на главных улицах города. Стало весело, шумно и пьяно. Гайдамаки пели, плясали, но главным образом стреляли не в людей, a просто так себе, в воздух. Днем еще было сносно, но ночью становилось жутко. Нельзя было пройти несколько шагов по улице, чтобы перед ухом да просвистела пуля. Бывали и жертвы, особенно дети... В учреждениях, управляемых петлюровцами, господствовала полная бестолковщина. Одно учреждение не подозревало о существовании другого; каждое ведомство в отдельности непосредственно сносилось с Киевом. Ежедневно публиковались приказы о мобилизации, которые в тот же вечер отменялись. Так по крайней мере раз пять объявлялась мобилизация студенчества и ни разу не приводилась в исполнение. Из учреждений были изгнаны все служащие, не владевшие "украинской мовой". Город был полон всевозможных чудесных слухов о Махно и его разбойничьей шайке, свившей себе гнездо в Гуляй-Поле…».

«Архив русской революции», т. 3. Берлин. 1922 г.

«Свидомые» торжествуют победу. Национальные галицийские «зипуны» с гордостью и наглостью оккупантов бесцельно бродят вооружёнными бандами по главным улицам Киева. Весь центр столицы пропитан тяжёлым, кладбищенским запахом гниющих цветов. Днём ещё сносно, но ночью в центре Киева периодически звучит стрельба. Простым гражданам страшно. Милиция прячется. Жители многих киевских домов организуются в отряды самообороны, чтобы предотвратить ночные грабежи и мародёрство. В государственных учреждениях, управляемых «свидомыми» господствует тотальный идиотизм. Фактически работа государственного аппарата парализована. Везде полное торжество слабоумия. Периодически объявляются приказы о частичной мобилизации, которые никем не выполняются. Из госучреждений изгоняются неблагонадёжные, а также составляются списки тех, у кого «неправильная» национальность или место рождения…

История двигается по спирали. И, сделав круг, она возвращается на исходную позицию. Но уже как фарс. Сейчас на Украине только Махно не хватает. Но кто знает, что нас ждёт дальше? «Майдан» эксклюзивно приоткрыл дверь в прошлое, и теперь на главной площади столицы в самый раз вешать написанный аршинными буквами плакат: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХАОС.

Поражение «Майдана»

Подведём неутешительные итоги «Майдана», который галицийские «зипуны» уже превратили в некую национальную икону вселенского масштаба.

Итог первый – гибель людей. За последние месяцы в Киеве было убито около ста человек. Сотни участников киевских событий покалечены. Статистика погибших и раненых по всей стране в ходе политических столкновений и банального бандитизма неизвестна. Её просто никто не ведёт. Никому не интересно. Точно так же, как неинтересно кто убивал людей. Новой властью на это наложено табу.

Итог второй – торжество «революционного» произвола и беззакония. Иначе говоря, сейчас у нас на Украине появилась группа лиц, чьи желания и действия стоят над Законом и над Конституцией. Любое попрание ими законов и Конституции оправдывается «революционной» целесообразностью. Правовое государство растоптано окончательно, но это никого не волнует. Главное, что «наши» победили.

Итог третий – всякий, кто выступает против нынешнего произвола захвативших власть индивидов, оказывается под катком уличного или квазигосударственого террора. Любой, кто не согласен с действиями новой «революционной» власти, подвергается публичному унижению и запугиванию, а в крайнем случае жестоко избивается как «ворог Украины», а также может быть арестован или убит.

Озверевшую вооружённую толпу теперь можно легко натравить на кого угодно. Она с удовольствием разорвёт любого, кто окажется на её пути, а потом все сделают вид, что ничего не произошло.

Но это только начало. Любая революция требует жертв. Даже такая, как эта. Когда-то германские нацисты тоже лишь запугивали и избивали своих оппонентов. Но потом они начали убивать. Сперва палками и ножами, а потом из винтовок и пулемётов. Причём убивать массово и на вполне законных основаниях. Для этого они позаботились о специальных законах.

Сейчас на Украине царит страх. Люди боятся галицийских «зипунов», бесцельно блуждающих с оружием по улицам городов; люди боятся неонацистских боевиков «Правого сектора», окончательно превратившихся в вооружённые банды, занимающиеся под «революционными» лозунгами захватами и грабежом; люди боятся простых бандитов, почувствовавших свою безнаказанность после ликвидации милиции; люди боятся возможных погромов; люди боятся войны; люди боятся набирающую обороты инфляцию; люди боятся потерять работу… Люди боятся будущего, которое на них стремительно надвигается. МЫ УЖЕ ЖИВЁМ В АТМОСФЕРЕ ТЕРРОРА.

Итог четвёртый – тотально уничтожена свобода мнений и свобода слова. Теперь в стране существует лишь ОДНО МНЕНИЕ – мнение вооружённой толпы на «Майдане» и мнение новой власти украинского олигархата, выдаваемое подконтрольными ей СМИ в качестве великой истины и правды. В плане свободы мнений и свободы слова Украина отброшена в эпоху гитлеризма и сталинизма. Информационно Украина стремительно трансформируется в тоталитарное государство.

Уже сейчас по всей стране запрещена трансляция российского телевидения, закрываются неугодные сайты, изгоняются журналисты, строятся планы блокирования неподконтрольных блогеров в социальных сетях.

Уже сейчас происходят расправы над теми, кто пытается говорить правду. Яркий пример – зверское избиение нацистами из ВО «Свобода» Александра Дония. Били его в туалете Верховной Рады. Били так, что он теперь лежит в реанимации. Били за то, что он попытался сказать правду. Скажу честно, мне Дония не жалко. Без таких, как он, «Свобода» была бы невозможна. Именно такие, как он, заложили основы появления нацистских партий. Но важен сам факт его зверского безнаказанного избиения.

Во время «Свободы слова» на ICTV представителя «Свободы» попросили объяснить, что произошло с Донием в туалете Верховной Рады. Украинский нацист, улыбаясь, ответил: это была прямая демократия. ВСЕМ ПОНЯТНО? Или до особо тупых ещё не дошло? Для представителей новой власти акты запугивания, избиения и убийства – это прямая демократия. Ян Табачник, семидесятилетний старик, чья вина лишь только в том, что он еврей, тоже стал жертвой «прямой демократии» и был жестоко избит «свидомыми» украинцами. И прокурор святошинского района, недавно до полусмерти избитый несколькими десятками «революционеров» в своём кабинете тоже. А сколько таких неизвестных актов т.н. «прямой демократии» по всей стране?

Тогда в студии ICTV все журналисты молча сидели, трусливо опустив глаза. Им было страшно, потому что каждый из них в любой момент может оказаться объектом «прямой демократии» нацистских боевиков. Теперь к каждому посреди ночи могут прийти вооружённые люди (как сейчас приходят к членам Партии регионов), теперь каждого могут избить прямо на улице, теперь каждый может получить пулю в голову в своём подъезде.

Итог пятый – полностью разрушен государственный аппарат. И, что не менее важно, в массовом сознании уничтожено должное отношение к государству как необходимому регулятору отношений в обществе. События последних нескольких лет превратили основную массу населения Украины в сознательных анархистов, рассматривающих любую власть и любое государство как некое зло. Государства уже нет. Потребности в государстве тоже. Теперь вместо государства – вооружённые банды. Теперь только банда может гарантировать «защиту» и «порядок».

Итог шестой – Украина утратила последние остатки суверенности и независимости. Правительство путчистов во главе с Яценюком – это лишь бутафорское приложение к американскому посольству. Фактический президент Украины не Турчинов, а посол Соединённых Штатов в Украине. Вся яценюковско-турчиновская камарилья – мальчики на побегушках у своих заокеанских начальников и без США они пустое место.

Итог седьмой – вся правящая на данный момент в Украине верхушка по своей сути неукраинская. Этот факт особенно забавно выглядит на фоне украинского националистического психоза, в котором бился все эти месяцы «Майдан». Если бы Бандера узнал, кого к власти привели его славные «нащадкы», неутомимо орущие «Слава Украине!», он бы перевернулся в гробу.

Итог восьмой – произошла активация территориального распада страны. Уже сейчас Крым де-факто вышел из состава Украины. Вероятнее всего, фактический уход полуострова в скором времени будет оформлен юридически. Но на этом процесс рассыпания вряд ли закончится. На очереди Юго-Восток.

Итог девятый – на Украину пришла «Русская весна». «Майдан» пробудил русское самосознание Юго-Востока. А ведь все двадцать с лишним лет «нэзалэжности» галицийские вожди Украины с презрением называли большую часть жителей нашей страны «рабами» и «быдлом», которое они легко загонят в «стойло». Но вдруг оказалось, что большинство наших граждан не рабы и не быдло, а русские люди, готовые встать на защиту своих прав, своих святынь, своей чести и достоинства.

Итог десятый – свержение Виктора Януковича. Вот только нет никаких гарантий, что он не вернётся. Он как был, так и остаётся законным президентом страны.

И, наконец, итог одинадцатый – власть олигархата на Украине стала абсолютной.

«Майдан» был лишь инструментом борьбы основных олигархических групп против занявшей доминирующие позиции олигархического клана Виктора Януковича. Изначально, когда олигархи вели к власти Виктора Фёдоровича, они договорились создать после победы некое закрытое акционерное общество под названием «Украина», в котором каждый из его членов будет иметь свою долю и равный голос. Но абсолютная власть вскружила Януковичу голову. Он поставил себя над акционерами ЗАО «Украина» и начал методично отнимать у них их «законную» часть акций и прибыли.

Более того, утратив связь с реальностью, он перестал подчиняться негласным приказам Запада.

Эти два фактора, наложившись друг на друга, и породили «Майдан». Отказ Януковича от договорённостей с реальными владельцами Украины по поводу их «равноправного» грабежа страны и отказ подписать самоубийственное для Украины, но абсолютно необходимое Западу (с точки зрения его геополитических интересов) Соглашение об ассоциации, автоматически запустили в Киеве механизм государственного переворота.

Если до этого момента в стране существовал олигархически-криминальный режим, то теперь на Украине начал постепенно формироваться олигархически-компрадорский режим.

«Майдан» сверг Януковича, но он не разрушил ту систему, которая порождает на Украине януковичей. Если до этого момента Янукович был один, то теперь януковичей много. Причём в их руках вся государственная власть, все деньги страны, все СМИ, все политики, все партии и общественные организации, вся идеология. «Майдан» создал ситуацию, при которой ГОСПОДСТВО ОЛИГАРХИИ СТАЛО АБСОЛЮТНЫМ. «Майдан» невероятно усилил, и сделал всемогущим то зло, для борьбы с которым на него собрались простые люди, ищущие справедливости.

На мой взгляд, это самое главное «достижение» этой странной «революции».

Теперь одна из главных задач, которая стоит перед новым неукраинским, олигархически-компрадорским режимом, – это ликвидация «Майдана». Он мешает новой власти, пугает и раздражает её. Она уже его старается не замечать. Новая власть хочет его выкинуть как использованный презерватив.

Впрочем «Майдан» и сам интенсивно разлагается. Сейчас он окончательно превратился в совокупность враждующих между собой вооружённых банд, занимающихся грабежом, мародерством и разборками между собой. Сквозь националистическую оболочку «Майдана» всё отчётливее проступает его глубинный анархизм, а красивые лозунги о «национальной революции» окончательно превращаются в ширму банального бандитизма.

«Майдан» торжествует победу. Но его победа – фикция. На самом деле «Майдан» потерпел сокрушительное поражение. Точнее сокрушительное поражение потерпели все те, кто вышел на него с мечтой о справедливости. «Революция», о которой нам так долго и много рассказывали с майданной трибуны, дешёвые вожди от оппозиции, на самом деле изначально была хитроумным дворцовым переворотом. «Майдан» в очередной раз стал игрушкой в руках хитрой, подлой и беспринципной правящей элиты.

«Майдан» не смог ничего изменить. Да и не мог он изначально ничего изменить. Ведь он выступал против Януковича и его мафиозного клана, а не против СИСТЕМЫ, которая порождает януковичей, пожирает народ и уничтожает страну. У «Майдана» не было, и нет позитивной цели. Он неистово борется с какими-то врагами, которые на самом деле являются фантомами больного сознания масс. Анархическая энергетика «Майдана» могла лишь ввергнуть страну в хаос, и поставить Украину на грань гибели. Что она, собственно говоря, и сделала.

Андрей Ваджра

Просмотров: 2402
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? 25 вещей, которые есть только в России! Свастика на советских деньгах и не только Степан Разин - восстание или война с захватчиками Россия, о которой не рассказывали в школе