Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Парижские тайны. За кулисами нормандского формата Планы раскрыты: Вашингтон и Киев готовят захват Донбасса Политическое Обозрение: Новости политики за 13 декабря 2019 (7528) Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распад Украины неизбежен: Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Развал Украины произойдет рано или поздно, процесс распада уже запущен. Такое мнение выразил бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

Ранее в интервью "5 каналу" бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что аппетиты западных соседей Украины растут все больше – Польша уже претендует на католические храмы в Галиции, а Чехия требует автономии для русинов, не говоря о Венгрии, которая не отказывалась от своих планов на Закарпатье. Вятрович подчеркивает, что Украина ни в коем случае не должна идти на односторонние уступки или выполнение каких-либо требований своих соседей:

"Я думаю, что это будет огромной ошибкой – идти на какие-то односторонние уступки, потому что мы прекрасно понимаем, что такие односторонние уступки лишь спровоцируют какие-то дополнительные требования со стороны наших соседей". 

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Как заметил Вятрович, на прошлой неделе было опубликовано интервью замминистра иностранных дел Польши, в котором он заявляет, что речи не может быть и речи о каких-то взаимных шагах навстречу с Киевом, а также потребовал вернуть польским общинам католические церкви на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ НА РУССКОЙ ПРАВДЕ: Ищенко озвучил реальные варианты распада Украины

"Это вопрос, который до недавнего времени не артикулировался. Сейчас поднимаются новые требования. Мы видим, что аппетиты растут. Мы получили достаточно странное и провокационное, я считаю, заявление от президента Чехии Земана, который начал говорить, что будет требовать от украинского правительства автономии для русинов – такой надуманной этнической группы на Украине, которая, якобы, нуждается в каких-то особых правах", - заявил бывший глава Института национальной памяти.

Очевидно, добавил Вятрович, что будут подобные попытки также со стороны венгерской власти, которая еще в прошлом году хотела создать Министерство по делам Закарпатья: "Мы прекрасно понимаем, что Украина сейчас ослаблена войной, и наши соседи, даже те, с которыми у нас нет тяжелых отношений, тем не менее, готовы воспользоваться нашей слабостью".

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области, Алексей Журавко, Украину уже не спасти, процесс ее распада уже запущен. Эксперт подчеркивает, что прежде всего в этом виноваты такие деятели, как бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

ТАКЖЕ НА САЙТЕ: Почему распад Украины при Зеленском неизбежен

"Есть мудрая пословица: "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Благодаря таким как Вятрович, выр***м моральным, Украина начинает распадаться. Западная Украина скоро захочет отделиться. Поэтому на данном этапе, это естественный процесс. Рано или поздно развал Украины произойдет, процесс распада уже запущен", - сказал бывший народный депутат.

Распад Украины неизбежен - Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

По словам Журавко, именно Вятрович пропагандировал в стране украинизацию, нацизм и фашизм, прославлял УПА*. Бывший депутат подчеркивает, что теперь ему не нужно жаловаться и рассказывать, что Западную Украину хотят разорвать.

"Ничего уже не изменить. Если даже сегодня отправить Вятровича в тюрьму, отменить все законы, которые были приняты по его инициативе на Украине, распад страны не остановить", - считает Алексей Журавко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее Донбасса: приднестровский вариант и распад Украины

Евгения Александрова

Просмотров: 1030
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Тайна происхождения и исторического пути русского народа Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Русский язык в современном мире Материальные источники прошлых цивилизаций