Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу

Дата 17 сентября 1939 года не является праздничной для Русского мира, хотя и позволила объединить Украину и Белоруссию в рамках национальных республик в Составе СССР. Об этом 18 сентября заявил украинский учёный, политолог, историк и публицист, редактор портала «Руська правда» Сергей Лунёв, оценивая перспективы установления памятной даты в календаре постсоветской республики.

«17 сентября является трагической датой для всех русских. Как бы нам не хотелось признавать, но в 1939-м году воссоединялась не Русь, а Советская Украина, в состав которой влилось несколько миллионов чуждых по менталитету и вероисповеданию галичан. Приручить и перевоспитать их не получилось, „советизация" региона провалилась, зато западноукраинские кадры активно поучаствовали в украинизации „Радяньской Украины". Уже при независимости, благодаря галичанам, Украина превратилась в заповедник русофобии и шовинизма», — сказал Лунёв.

«Украинцы могут этого не признавать, но Украина никогда не была единой. Это был осколок Империи. Соответственно центральные власти должны были проводить имперскую политику. Однако нацисты, захватившие власть в Киеве, считая себя титульной нацией, решили распространить свои взгляды на территорию всей Украины. Результат даёт о себе знать. Украина распадается и собрать её невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. Это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются неправильными украинцами», — считает украинский эксперт.

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», — сделал вывод Лунёв.

В советской историографии дата 17 сентября 1939 года трактовалась как позитивное событие, итогом которого стало воссоединение украинского и белорусского народов в рамках БССР и УССР. В постсоветский период официальная историография Украины подверглась радикальной ревизии, а официальные издания более 20 лет тиражируют откровенно антинаучные измышления о «великих украх», которым приписывается строительство египетских пирамид, изобретение колеса и все величайшие достижения человечества. В вузах постсоветской республики студентам внушают представление об извечной вражде украинцев и русских, преподносится образ последователей местной разновидности шовинизма как «национально сознательных» и «национальных героев». Приветствие последователей Степана Бандеры «Слава Украине — героям слава» стал официальным слоганом участников государственного переворота в феврале 2014 года («евромайдан») и карательных батальонов, уничтожающих города и население Новороссии.

 

Просмотров: 3339
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Как наши предки пережили Апокалипсис? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Русские пословицы и поговорки на букву Б Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Ответ запорожских казаков турецкому султану