Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В одном шаге до начала мировой торговой войны Мат в Алеппо Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расписание звездопадов на 2013 год

28-29 июля 2013 Дельта Аквариды
Как и эта-Аквариды, этот дождь более заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета. В отличие от других дождей, этот не имеет четко выделенного максимума, так что как максимум указываются приведенные выше даты, а сам дождь будет продолжаться без видимых всплесков с конца июля до начала августа.

10-13 августа 2013 Персеиды
Персеиды – один из наиболее ярких метеорных дождей года. Лучше всего наблюдать эти метеоры после полуночи и, к счастью, в 2013 году Луна этому практически не помешает, так как будет заходить довольно рано. Обычно метеоры этого дождя очень яркие и быстрые, а для наблюдения не стоит концентрироваться на каком-то одном регионе небосвода – они появляются по всему небу. В этом году стоит ожидать около 50 метеоров в час, так что зрелище должно быть захватывающим. В дополнение к метеорам вы также можете увидеть на небе соседство заходящей луны с Сатурном, что станет отличной прелюдией к появлению на небе Персеид.

7 октября 2013 Дракониды
Дракониды лучше наблюдать в северном полушарии. В отличие от большинства других дождей, Дракониды лучше всего видны вечером, а не утром. В большинстве случаев, дождь не очень интенсивный, но иногда случаются всплески, при которых на небе могут появляться несколько сотен метеоров в час. Луна в 2013 году не должна помешать наблюдениям, так что попробуйте рассмотреть Дракониды вечером 7 и 8 октября.

21 октября 2013 Ориониды
Этот метеорный дождь лучше всего наблюдать перед рассветом, но в 2013 году этому может помешать яркая луна. И все же, несмотря на обычный максимум в 10-20 метеоров в час, этот дождь вполне можно будет увидеть даже при луне – его метеоры обычно достаточно яркие. Заранее предсказать максимум этого дождя невозможно, так что стоит вести наблюдение с полуночи и до рассвета за несколько дней до и несколько дней после 21 октября. Скорее всего, наиболее зрелищными станут предрассветные часы 21 октября.

4-5 ноября 2013 Южные Тауриды
Потоки, питающие дожди южных и северных Таурид довольно сильно рассеяны, что означает большую длительность дождя – он будет идти с 25 сентября до 25 ноября. Но по тем же причинам вы сможете увидеть лишь до 7 метеоров в час. Максимум потока южных Таурид ожидается в ночь с 4 на 5 ноября, особенно сразу после полуночи. Стоит отметить, что, несмотря на небольшое количество метеоров, они часто бывают очень яркими.

11-12 ноября 2013 Северные Тауриды
Этот дождь продлится с 12 октября по 2 декабря, но даже во время максимума не стоит ожидать более 7 метеоров в час. Максимум ожидается после полуночи 12 ноября.

16-18 ноября 2013 Леониды
К сожалению, полная луна помешает насладиться величественным зрелищем этого метеорного дождя в 2013. Стоит отметить, что обычно Леониды – наиболее зрелищный метеорный дождь в году. Так в 1966 году метеоры этого потока действительно походили на дождь, так как в течение 15 минут можно было увидеть до нескольких тысяч метеоров в минуту. Максимум потока в этом году ожидается ближе к утру 17 или 18 ноября.

Просмотров: 604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Победа над Древним Китаем - 22 сентября Лапти - древняя обувь славян Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Энергетические паразиты из невидимого мира Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным