Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Конгресс ссорит Трампа с Россией Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распродажа Украины

То, что здесь написано, многие постараются отнести к разряду конспирологии, теории заговора, но… Звезды геополитических явлений зажигаются потому, что это кому-нибудь нужно, хотя закономерность всегда будут стараться спрятать под случайность.

Итак, дано: предлагаемые Россией 15 миллиардов кредита, майдан, противостояние Киев – Донбасс, МВФ, чернобыльский пожар, долги Украины, НАТО, поток иммигрантов в Евросоюз из Африки. На первый взгляд – набор в порядке бреда. Но это – только на первый взгляд.

Интерес НАТО к Украине существует, его никто не отрицает, а многие даже приветствуют. Военные базы на территории незалежной, если и можно признать целью, то только промежуточной и поддерживающей. Глобальная же перспектива – территория, ее сырьевые ресурсы, дешевая рабочая сила. Натовская игра в солдатики здесь больше для последующего удержания населения в повиновении. Размахивание ракетами в сторону России – дело второе, пусть не такое уж и безобидное, но все-таки не первостепенное.

Майдан оказался крайним средством захвата страны, когда не получилось сделать тоже самое мирным путем. Когда Ющенко с Тимошенко со сливом и продажей не справились, а Янукович, одной рукой подписываясь под намерениями об ассоциации с ЕС, другой ставил птичку в графе «получить кредиты от России». 15 миллиардов, предложенные Москвой Киеву, фактически означали, что с протянутой рукой к Западу Украина больше не повернется, а значит, на возможности подчинения страны экономическим путем Запад мог смело поставить крест.

МВФ как опытный участник аукционов неслыханной щедрости предложил 17. В качестве отвлекающего маневра. Вносить такие деньги в не внушающую доверия экономику нерентабельно, но как пиар-ход выглядит превосходно.

Майдан был небьющимся козырем, к тому же куда менее затратным, чем 17-миллиардное кредитование без перспектив возврата средств должником. Настроения западной, центральной и юго-восточной Украины планировщикам операции по захвату страны были хорошо известны (ну не дураки же сидят в тех штабах, не ради депеши наверх с текстом «все трудящиеся в едином порыве…» проводят изучение, организацию и направление развития общественного мнения все эти гэллапы и вокс-попули). Возможную войну никто не собирался предупреждать, а наоборот, было сделано все, чтобы желаемое превратилось в действительное.

Чуть позже, когда мосты были уже сожжены, и обратной дороги у Украины не оказалось, МВФ воспользовался в качестве отмазки от кредитования формулировкой – «странам, находящимся в состоянии войны, ссуды не дают». А имевшиеся к тому времени долги увеличили, как минимум, втрое легко и просто – выстрелившими котировками доллар/гривна. Для верности к банкротству все же решили подтолкнуть, но расходами в меньших объемах, перечислив (по сообщениям Минфина незалежной) 5 миллиардов $. Их львиная доля должна была уйти на погашение процентов по внешним долгам. Прогрессивно падающая гривна уверенно поддержала направление Украины на дефолт.

Нет денег – нет экономики. Украинские заводы, работающие на оборону (и нападение), казалось бы, в военной обстановке должны были просто купаться в потоке заказов и авансов, но…

Из личных средств олигархов никаких отчислений в эту сферу ждать не приходилось (они-то, если даже и не были посвящены в планы западных государств, давно уже сами поняли, что беспроцентный депозит в оффшорном банке куда более привлекателен, чем вложения в черную дыру войны государства, которое им очень скоро принадлежать не будет). Импортные деньги оборонке не перечислили, чтобы она, не дай Бог, не поднялась на заказах и не повысила благосостояние народа. Военная помощь из-за границы была предоставлена в материальном, а не финансовом выражении. По принципу «возьми, Боже, что нам негоже» (вспомните самопереворачивающиеся малоуправляемые бронеавтомобили Saxon). С отдаленной перспективой оплаты физическими банкнотами или национальным достоянием. Не духом украинизма, конечно, не национальной гордостью небратьев России. Территорией.

Да кому она нужна, эта земля – это ж один сплошной Чернобыль? Там же рентгены в почве сидят и с веток вместо березового сока капают?

Ну, во-первых, не вся земля пропиталась америцием, цезием, плутонием и прочими радиоактивными прелестями, а во-вторых, сидят все эти изотопы только в верхних слоях почвы, которую, стало быть, вполне можно снять и переместить на свалки, именуемые ядерными могильниками. Если вспомнить о том, как древние укры вручную выкопали Черное море, задача не представляется нерешаемой. А если серьезно, единственным тормозящим фактором для проведения этих масштабных земляных работ может служить только нежелание местного населения подставляться под альфа-бета-гамма-излучение.

Каким образом обойти это препятствие тоже продумано. Не так давно по европейским СМИ прокатилась небольшая, почти незаметная новостюшечка: «ЕС определил, что Латвия обязана будет принимать в год не менее 1000 иммигрантов-беженцев из Африки». Украина, как мы помним, настаивает не просто на ассоциации с Европейским сообществом, а на принятие ее в Евросоюз. Принятие – дело весьма отдаленного будущего, но очень даже подходящее основание потребовать от свидомых руководителей подтверждения свей лояльности ЕС. Почти как в сказке: выполни Иван-царевич, три желания. Так вот одно из этих (первоочередных!) желаний: будете принимать, ребята, у себя бегущих через Средиземное море сенегальцев, камерунцев и других эфиопов. Квоту рассчитать несложно – если двухмиллионной Латвии выписали тысячу африканских новоселов, сорокамиллионную Украину обяжут гостеприимно отнестись к 20 тысячам. В год.

Этих ребят надо обуть, одеть, накормить и трудоустроить. Вот им-то в Чернобыль лопатами махать – прямая дорога. Не такое уж бесчеловечное предложение, между прочим, учитывая, что при попытках пересечения Средиземного моря они гибнут целыми паромами. А тут перспектива выжить, получить документ, социальную страховку, крышу над головой… В любом случае лучше, чем у себя в Чаде или Западной Сахаре, откуда они сбежали. Терять этому пролетариату нечего.

Какие реверансы в сторону толерантности и политкорректности ни делай, а история все равно убеждает в том, что господа, решающие глобальные задачи, привычки церемониться с расходным материалом не имеют. И в особенности, если у этого материала другой цвет кожи. Примеры каждый интересующийся может найти с легкостью сам.

А всей остальной земле (она, как мы знаем, на Украине очень плодородная: хлеба тут растут дивные, а экспорт подсолнечного масла – едва ли не главная составляющая экспортной корзины Киева) уже и хозяина подобрали. Известный американский политолог Пол Крейг Робертс, служивший одно время экономическим советником администрации президента Рейгана, в интервью RT сообщил: «Чтобы выйти из тяжелой экономической ситуации, Украине придется прекратить выплаты жертвам аварии на Ченобыльской АЭС, перестать выдавать гражданам пенсии, сократить финансирование учреждений образования и здравоохранения. На решение этих проблем требуются новые кредиты. А чтобы расплатиться с ними, да и со старыми ссудами от МВФ, Украине придется продать ВСЕ свои национальные активы и земли сельхозназначения. Других финансовых источников у Киева просто нет».

Назвал Робертс и покупателя – транснациональная компания Monsanto, производящая генетически измененные семена.

Надо ли объяснять, что в таких даже не жестких, а катастрофических условиях территория уйдет по демпинговым ценам. Аукциона не будет. Не для того все затевалось.

Владимир ДОБРЫНИН

Просмотров: 1052
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Какие русские живут в России? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Славянские образы буквицы Свастика на советских деньгах и не только Крест – древнейший сакральный символ Солнца