Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Налог на отдых в родной стране: Госдума приняла закон о курортном сборе За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины

«Море уходит вспять
море уходит спать…»
В. Маяковский

Несколько дней назад Украина получила новую подачку от США. Как обычно украинские пропагандисты представили ее в виде громкого успеха, который непременно обернется перемогой над Россией. В данном случае речь идет о победе на море.

Пополнение в рядах ВМФУ, действительно, мощное. Нельзя сказать, что аналогов ему в мире нет. Есть! Причем используют аналогичные суда и «кляты оккупанты» в Крыму. И применяют, надо сказать, активно…

Начальник управления коммуникации и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что в рамках оказания всесторонней поддержки в «возобновлении Военно-морских сил Украины», которая была одобрена на Варшавском саммите НАТО, украинский флот получает помощь от Великобритании в «развитии морской пехоты» и от Италии в «вопросах проведения амфибийной ситуации». Одновременно Турция поставляет обмундирование и снаряжение. Однако самую ощутимую помощь бандеровским попрошайкам оказывают США. На фоне этой поддержки, содействие других стран выглядит мизерной.



Гаврилюк рассказала, что недавно украинский флот получил от Америки оборудование связи и скоростные лодки. Эта новость привела свидомую публику в неописуемый восторг. Ряд украинские СМИ с гордостью опубликовали фотографии этих мощных судов:

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины



Однозначно Украина становится могучей морской державой. Когда-нибудь она отремонтирует и свой флагман «Гетьман Сагайдачный» - возможно, он даже начнет заводиться. Как утверждают украинские СМИ, теперь «Украина будет противостоять российскому военному наращиванию на территории оккупированного Крыма».

А вот те же «новейшие суда» на службе «оккупанта». Если не хочется смотреть видео, то поясним: на подобных лодках в Крыму устраиваются абсолютно мирные увеселительные прогулки. Любой гражданин, жаждущий острых ощущений, заплатив 500 рублей, за 7 минут совершит путешествие по маршруту Ялта (порт) – Ласточкино гнездо – Массандра – Ялта (порт).


Но подобная «беспечность» вдохновляет не всех бандеровцев. Кое-кто в Киеве прекрасно понимает, что «украинские скоростные суда» должны будут противостоять не аттракционным лодкам.

Еще в январе «Украинская правда», со ссылкой на РИА Новости писала, что в 2015 году Россия значительно усилила Черноморский флот и в первую очередь в Крыму. ЧФ России пополнился подводными лодками, ракетными кораблями, боевыми катерами. На полуостров была перекинута боевая авиация. Были усилены части береговых войск.

«В 2016 году Черноморский флот пополнится надводными и подводными кораблями, вооруженными ракетным комплексом «Калибр». В Севастополь прибудут 2 новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Ожидается поступление в боевой состав ЧФ двух новейших дизельных подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр», - писала «Украинская правда», и как мы уже знаем, в своих прогнозах она не ошиблась.

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины


Ничего подобного в отношении Украины не наблюдается. Как морская держава эта страна уже никогда не состоится. В этом направлении она окончательно упустила все возможности.

Многие, наверное, помнят, как в 1998 году Украина продала Китаю по цене металлолома (!) свой единственный авианесущий крейсер «Варяг», доставшийся ей после раздела морского имущества СССР. Украина к тому времени сумела довести судно действительно до состояния «ржавого железа».

Китайцы после покупки переименовали «Варяг» в «Ляонин» и полностью его восстановили. Авианосец стал сегодня гордостью китайского флота.

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины



Ну, и кто виноват Украине, что теперь она выпрашивает у США подачки в виде надувных лодок, когда бывшие ее грозные корабли ходят под чужими флагами?

Впрочем, из-за закономерного украинского упадка она сегодня и не способна решать масштабные задачи. Три ее главных судостроительных предприятия - «Черноморский судостроительный завод», ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» и «Николаевский судостроительный завод «Океан» - не просто простаивают, на них некому работать. За 25 лет уже не осталось специалистов-корабелов.

Кроме того, Украина теряет порты (не только те, которые на задницу надевают, но и те, в которые заходят корабли). Из-за сокращения дноуглубительных работ, не то что «варяги», в них и американские надувные лодки скоро не смогут войти.

«Есть примеры, когда порты просто прекращают существование или, по крайней мере, полноценное функционирование. Такие как Геническ, Усть-Дунайск, Килия, Рени. Если сейчас туда зайдет плавсредство, оно просто не дойдет до порта, став на мели в акватории», - цитирует «РБК-Украина» директора украинской дноуглубительной компании «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрука.

Так что… нет на Украине флота, в том числе и военного. Для его существования просто нет условий. И вряд ли они появятся при нынешней власти.

Однако, надувной флот – это еще не дно (простите за каламбур). Можно ожидать казацких чаек, а лучше военных плотов, пока в Карпатах окончательно не растащили весь лес.

Просмотров: 1340
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Двучленные славянские имена Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Мои Предки Инопланетяне 1 Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Мавро Орбини - Историография народа славянского