Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины

«Море уходит вспять
море уходит спать…»
В. Маяковский

Несколько дней назад Украина получила новую подачку от США. Как обычно украинские пропагандисты представили ее в виде громкого успеха, который непременно обернется перемогой над Россией. В данном случае речь идет о победе на море.

Пополнение в рядах ВМФУ, действительно, мощное. Нельзя сказать, что аналогов ему в мире нет. Есть! Причем используют аналогичные суда и «кляты оккупанты» в Крыму. И применяют, надо сказать, активно…

Начальник управления коммуникации и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что в рамках оказания всесторонней поддержки в «возобновлении Военно-морских сил Украины», которая была одобрена на Варшавском саммите НАТО, украинский флот получает помощь от Великобритании в «развитии морской пехоты» и от Италии в «вопросах проведения амфибийной ситуации». Одновременно Турция поставляет обмундирование и снаряжение. Однако самую ощутимую помощь бандеровским попрошайкам оказывают США. На фоне этой поддержки, содействие других стран выглядит мизерной.



Гаврилюк рассказала, что недавно украинский флот получил от Америки оборудование связи и скоростные лодки. Эта новость привела свидомую публику в неописуемый восторг. Ряд украинские СМИ с гордостью опубликовали фотографии этих мощных судов:

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины



Однозначно Украина становится могучей морской державой. Когда-нибудь она отремонтирует и свой флагман «Гетьман Сагайдачный» - возможно, он даже начнет заводиться. Как утверждают украинские СМИ, теперь «Украина будет противостоять российскому военному наращиванию на территории оккупированного Крыма».

А вот те же «новейшие суда» на службе «оккупанта». Если не хочется смотреть видео, то поясним: на подобных лодках в Крыму устраиваются абсолютно мирные увеселительные прогулки. Любой гражданин, жаждущий острых ощущений, заплатив 500 рублей, за 7 минут совершит путешествие по маршруту Ялта (порт) – Ласточкино гнездо – Массандра – Ялта (порт).


Но подобная «беспечность» вдохновляет не всех бандеровцев. Кое-кто в Киеве прекрасно понимает, что «украинские скоростные суда» должны будут противостоять не аттракционным лодкам.

Еще в январе «Украинская правда», со ссылкой на РИА Новости писала, что в 2015 году Россия значительно усилила Черноморский флот и в первую очередь в Крыму. ЧФ России пополнился подводными лодками, ракетными кораблями, боевыми катерами. На полуостров была перекинута боевая авиация. Были усилены части береговых войск.

«В 2016 году Черноморский флот пополнится надводными и подводными кораблями, вооруженными ракетным комплексом «Калибр». В Севастополь прибудут 2 новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Ожидается поступление в боевой состав ЧФ двух новейших дизельных подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр», - писала «Украинская правда», и как мы уже знаем, в своих прогнозах она не ошиблась.

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины


Ничего подобного в отношении Украины не наблюдается. Как морская держава эта страна уже никогда не состоится. В этом направлении она окончательно упустила все возможности.

Многие, наверное, помнят, как в 1998 году Украина продала Китаю по цене металлолома (!) свой единственный авианесущий крейсер «Варяг», доставшийся ей после раздела морского имущества СССР. Украина к тому времени сумела довести судно действительно до состояния «ржавого железа».

Китайцы после покупки переименовали «Варяг» в «Ляонин» и полностью его восстановили. Авианосец стал сегодня гордостью китайского флота.

Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины



Ну, и кто виноват Украине, что теперь она выпрашивает у США подачки в виде надувных лодок, когда бывшие ее грозные корабли ходят под чужими флагами?

Впрочем, из-за закономерного украинского упадка она сегодня и не способна решать масштабные задачи. Три ее главных судостроительных предприятия - «Черноморский судостроительный завод», ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» и «Николаевский судостроительный завод «Океан» - не просто простаивают, на них некому работать. За 25 лет уже не осталось специалистов-корабелов.

Кроме того, Украина теряет порты (не только те, которые на задницу надевают, но и те, в которые заходят корабли). Из-за сокращения дноуглубительных работ, не то что «варяги», в них и американские надувные лодки скоро не смогут войти.

«Есть примеры, когда порты просто прекращают существование или, по крайней мере, полноценное функционирование. Такие как Геническ, Усть-Дунайск, Килия, Рени. Если сейчас туда зайдет плавсредство, оно просто не дойдет до порта, став на мели в акватории», - цитирует «РБК-Украина» директора украинской дноуглубительной компании «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрука.

Так что… нет на Украине флота, в том числе и военного. Для его существования просто нет условий. И вряд ли они появятся при нынешней власти.

Однако, надувной флот – это еще не дно (простите за каламбур). Можно ожидать казацких чаек, а лучше военных плотов, пока в Карпатах окончательно не растащили весь лес.

Просмотров: 1239
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Славянский гороскоп (Часть вторая) Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Старинные ругательства Древней Руси Правила поведения на природе