Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Кому Госдеп даст денег Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Распущенная и беспорядочная

Характеристика армии Украины с точки зрения Сунь Цзы

А как бы Сунь Цзы охарактеризовал нынешнюю армию Украины? Цитаты из «Искусства войны» Сунь Цзы в тексте ниже будут даны курсивом.

Поэтому, есть [шесть типов злополучных] армий: бегущая, распущенная, тонущая, разрушающаяся, беспорядочная и разгромленная.

Когда стратегические силы равны, а один нападает на десятерых, это
называется «бегущая».

Данного явления в ВСУ не наблюдается.

Если войска сильны, а командиры — слабы, это называется «распущенная».

Зимние бои 2015 года в районе Дебальцево, когда командиры ВСУ бросали своих подчиненных, которые стойко оборонялись без руководства, показали, что пехота у армии Украины сильная, а вот военачальники слабые; таким образом к современной ВСУ можно применить термин «распущенная».

Если командиры сильны, а войска — слабы, это называется «тонущая».

Данного явления в ВСУ не наблюдается.

Если высшие командиры в ярости и не подчиняются, самовольно, не удерживая гнева, вступают в бой, а полководец не знает их способностей, это называется «разрушающаяся».

В какой-то мере элементы такого поведения присутствуют в ВСУ, но не в большом количестве, поэтому применить к ВСУ термин «разрушающаяся» на дано этапе нельзя.

Если полководец слаб и недостаточно строг, не устойчив в своих распоряжениях и руководстве; командиры и войска не выполняют постоянных [обязанностей], а расположение войск в боевой порядок идет кое-как, это называется «беспорядочная».

Регулярное пьянство в рядах ВСУ, а также самовольные обстрелы позиций ополчения в нарушение соглашения «Минск-2» — это именно то, что характеризует армию Украины как «беспорядочную».

Если полководец, неспособный оценить противника, вступает в бой с малыми силами против многочисленных, нападает со слабыми на сильных, а в армии нет проверенных отборных частей, это называется «разгромленная».

Нечто подобное было зимой 2015 года в Донецком аэропорту, когда армия Украины пошла вперед, чтобы окончательно выбить донецкое ополчение из района аэропорта, но в результате ВСУ полностью потеряли контроль над территорией аэропорта. Однако на других участках фронта такого не было.

Также в ВСУ есть проверенные в боях, стойкие подразделения.
Поэтому применять к армии Украины термин в данной ситуации «разгромленная» нельзя.

Таковы шесть Дао поражения.

То есть эти шесть путей, которыми армия идет к своему поражению.

Вывод: по Сунь Цзы, армия Украины в середине 2015 года является распущенной и беспорядочной.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1012
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Арийские традиции - 4 Русские пословицы и поговорки на букву Б Казачий сказ о чакрах Эротика-искусство или оружие Невыгодные изобретения, которых боится мир