Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт Донбасская многоходовка Вашингтона США ищут повод для войны с Россией Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Рассекречено: США готовятся нанести ядерный удар первыми

В американском министерстве обороны подготовили доклад «Ядерный обзор» (Nuclear Posture Review Report) с изложением взглядов политического и военного руководства страны на ядерную политику на ближайшие 20 лет.

Документ будет направлен в Конгресс. Предыдущие доклады на эту тему датировались  1994, 2001 и 2010 годами. Документ готовится на основе указаний президента и министра обороны при участии представителей администрации президента, рабочих групп от Объединенного комитета начальников штабов, видов вооруженных сил и различных ведомств, включая Агентство национальной ядерной безопасности.

Как правило, в нем говорится о том, в каком состоянии сегодня ядерный боезапас страны. Также обсуждаются планы их обновления; состояние готовности ядерных сил к применению ядерного оружия, их размещение в стране и за рубежом, условия перехода к применению ядерного оружия; направления совершенствования системы оперативного управления ядерными силами, связи, разведывательного и компьютерного обеспечения; развитие инфраструктуры поддержания дееспособности ядерных сил и обеспечения их восполнения.

В документе напоминается, что, завершив холодную войну, США избавились от устаревших ядерных вооружений, но сохраняют избыточное количество межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на суше и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).  За последние годы количество ШПУ МБР «Минитмэн-3» было сокращено с 550 до 450 (400 действующих, 50 неразвернутых).

При этом количество развернутых МБР было снижено с 550 до 400, боекомплект ЯБЗ на развернутых МБР сократился с 1650 до 400, проведена полная модернизация по крайней мере 570 МБР «Минитмэн-3».

Тем не менее в 1987-2005 годах ВМС США закупили для себя 425 БРПЛ «Трайдент-2», в 2008-2012 годах прикупили еще 108, после чего приступили к модернизации ракет, которая завершится примерно в 2026 году.

Согласно своим заявлениям, США думали сократить  число ядерных бомбардировщиков. В период с сентября 2015 года по январь 2017 года из состава бомбардировщиков - носителей ядерного оружия в состав неядерных сил выведен 41 самолет В-52 (11 из них законсервированы). Теперь с 2018 года в составе Командования глобальных ударов будут находиться 66 бомбардировщиков-носителей ядерного оружия (60 развернутых и шесть неразвернутых) и три бомбардировщика, предназначенных для испытаний.

По сути, в докладе говорится, что  ядерное оружие США призвано не допустить нападения на Соединенные Штаты, их союзников и партнеров и защитить жизненные интересы этих стран.

На практике это означает, что США намерены применять ядерное оружие первыми, когда и где это им выгодно. При этом глобальная ядерная война с использованием стратегических ядерных сил против РФ или КНР для Соединенных Штатов нерациональна.

По мнению экспертов, ее последствиями может стать автоматическое превращение КНР в сверхдержаву, либо  возрастание роли РФ при утрате США своего главенствующего положения в мире. Отметим, что от планирования глобальной ядерной войны США отказались, судя по утверждению бывшего командующего ОСК, еще в октябре 1989 года.

США могут вести ограниченную ядерную войну (с контрсиловым нацеливанием) против одного или двух соперников, которая не привела бы к разрушению экономики Соединенных Штатов. Более реалистичным и безопасным для США является применение своего ядерного оружия против находящегося вдали от Соединенных Штатов противника, чье ядерное или иное оружие не достает до территории этой страны.

Стоит добавить, что в 2000 году американцы провели серьёзный ядерный анализ с привлечением учёных,  военных, и практиков от ядерных вооружений.  В итоге аналитики пришли к выводу, что ядерное оружие нужно держать, но развивать его не нужно, оно не работает на поле боя и не приносит американцам прибыль.

Именно поэтому кардинально изменилась военная стратегия США. В итоге 18 января 2003 года Буш-младший подписывает директиву о концепции быстрого глобального удара,  который предполагается нанести в течение 40-60 минут тысячами высокоточных крылатых, прежде всего, ракет по ракетным комплексам России.

Для того, чтобы Россия не огрызнулась и не ответила своими межконтинентальными баллистическими ракетами, США развёртывают свою систему противоракетной обороны. По сути, именно такая логика заложена в новую военную стратегию США.

Добавим, что к элементам быстрого глобального удара добавляется кибероружие и плюс США сейчас активно развивают роевую тактику беспилотников. То есть задействуются десятки тысяч беспилотников, которые тоже могут парализовать и гражданские, и военные объекты.

Эта программа быстрого глобального удара предусматривает создание 32 тысяч высокоточных крылатых ракет. Отметим, что против такой концепции надёжной защиты сегодня нет ни у кого, включая Россию. И это повод задуматься.

Просмотров: 1322
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Что мы празднуем на Новый год? Принцип работы НЛО Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Кто построил Змиевы валы? Царь-пушка — вовсе и не пушка!