Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: политические репрессии только начинаются Борьба за новую Сирию уже началась Закон пяти процентов или стадное чувство Украина и Португалия. Блеск и нищета европейского образа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Расшифровка аудиозаписей

Что из себя представляет расшифровка аудиозаписи? Простыми словами это обычные перенос всей записи из аудио или видеофайла на бумажный носитель, то есть в печатный текст. Также под словами расшифровка аудиозаписи можно подразумевать, как сам процесс переноса записи в текстовый вид, так и окончательный результат этой работы.

В идеале расшифровщики обладают очень высокой скоростью набора текста, что позволяет им работать, как бы в режиме онлайн, то есть слушать текс по записи и параллельно набирать его на компьютере.

Все попытки автоматизировать перенос записи в текстовый формат потерпел неудачи, дело в том, что машина допускает очень много искажений и после может уйти очень много времени для редактирования, по этой причине расшифровкой текста занимаются непосредственно специалисты в этой области. Эти люди конечно же при расшифровке используют самые различные специализированные программы, которые помогают им в работе и все же весь процесс полностью контролируется человеком.

Для того, чтобы было удобнее набирать текст существуют такие приспособления, как ножные педали, благодаря которым люди набирающие текст, могут контролировать скорость воспроизведения записываемого текста, а также эти педали дают возможность перематывать запись в различных направлениях. Для того, чтобы проверить правильность набора текста существуют специальные программы с помощью которых осуществляется проверка всех набранных стенограмм.

Если вам требуется осуществить расшифровку аудиозаписей вам лучше обратится к частным лицам, так как стоимость их услуг обойдется вам дешевле, чем различных специализированных структур, но в этом случаи никто не дает вам стопроцентной гарантии качества итогового продукта. А также обычные фрилансеры могут сорвать вам сроки, что в специализированных службах невозможно.
 

Просмотров: 472
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Сакральный календарь древних ариев Ответ запорожских казаков турецкому султану Что такое Алатырь? Предсказания о будущем России